南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空、青い海!和歌山最高^_^<br />南紀白浜絶景が沢山~*<br /><br />そして!<br />美味しい地ビール(^^)<br /><br />

南紀白浜…観光編

2019/04/11 - 2019/04/13

charlotte

charlotteさん

青い空、青い海!和歌山最高^_^
南紀白浜絶景が沢山~*

そして!
美味しい地ビール(^^)

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

ホテルにチェックインしてから白浜散歩に出かけました♪

アドベンチャーワールドではあんなに晴れていたのに・・・
    一面の雲(><)

綺麗な海
    真っ白な砂なんですよ~

曇っていたので伝わらないかな^^;

沖縄の海のように水が澄んでいる。
    少し雨がぽつぽつ落ちてきたのでホテルに戻りました。

一晩明けて翌朝♪

さぁ~朝ラン!!
    曇りだけど走る~~

オフシーズンの白浜は静か・・・
    お散歩に来ている観光客も数人いらっしゃいました。

今日は晴れるの~?
    不安。。。

日本の中でも見ていない景色が沢山
    色々な場所に出かけたい!って気持ちになる

熊野古道行ってみたかったなぁ~
    和歌山広いなぁ~

京都大学の水族館もありました。
    どんな水族館なんだろう~

京大白浜水族館 動物園・水族館

こちらの方は白砂ではありません。
    でも、海水は透明です。

こんな場所を潜り抜けて神社?がありました。

円月島がみえます~
    船で近くまで行けるようです。

乗ってみたかったかも~
    しかし。。。今日は欠航・・・と看板に書かれていました。

自然ってすごいなぁ~

感動

円月島 自然・景勝地

白浜は至る所に足湯があります^^
    円月島を眺めながら入る足湯もいいねぇ~

2日目はこんな感じで走りました。
    走るというより(笑)早歩きなペースです^^;

ホテルに戻りチェックアウトしてから、二日目のホテルにチェックイン
    今度はバスを使わず歩いて観光です♪

お天気が良くなってきました~やったぁ~!!

まずは、千畳敷
    わぁ~白浜ってこんなに観光する場所があったのね^^;
    下調べしてなさすぎ^^;

夕日も朝日も絶景でしょう~*

毎日、この海を眺めたいよぉ~

残念なことに岩に落書きならぬ落堀(><)

名前を彫っている。。。
    何でそんなことするのかなぁ~

信じられない
    残念です・・・

千畳敷 自然・景勝地

良い景色~~
    海よ~俺の海よ~~^^

外国人観光客だらけでした。
    日本人より外国人観光客の方が多かったかも@@;

怖がりなので、手前で見ていました。

ペンギンの看板も可愛い^^

つづいて、三段壁!

自殺が多いいそうです。。。

こんな景色を見たら生きよう!!って思ってもらえそうなのに。。。

遠くから眺めている分には最高なんだけど、柵の先端に近づくと足がすくむ。。。腰が引ける。。

船越英一郎とか凄いよね(笑)
    尊敬する!私、絶対崖は無理

投身自殺した方の供養塔もありました。

命の電話とか。。。
    生きるのって大変だもんね、アラフィフのおばちゃんにはよくわかるけれど。。。

生きてりゃ~良いこともある!!^^

つづいて~今回事前に調べて行ってみたかったナギサビール工場です!!

てくてく歩いて行きました。
    この日は朝ランとお散歩合わせて20キロ近く歩いた事になります。

でも、残念ながらそれ以上のカロリーを摂取しているのでズボンがぁーーーキツイ

工場見学より?生ビールを飲みたいからここに来たとも言う(笑)
    わたしはビールが一番好きなのです^^

綺麗な工場^_^
    工場の方が色々と説明して下さいました。

お忙しいのに、ありがとうございます!

甘い香りがしたり、ビールには程遠い香りが漂っていました。

ビールの原料が並べられています。
    丁寧に丁寧に作られたビールだからあの旨さになるのですね^^

前日も呑んでいたので美味しさはわかっておりましたが!

くぅぅ~
    めちゃ美味い!!!

やっぱり瓶じゃなくて生だよね~

コースターはラインのお友達になっていただきました^^

クラフトビールの本など沢山ありました!

色々な地ビール飲みたいなぁ~
    でも。。。夫は大して飲まないくせに!!っていうか体質に合わない?
    飲むと顔が真っ赤ーー;

そのくせに、全く飲まないのはつまらないようで。。。
    レンタカーとかこういった時に利用出来ないのは痛い(><)

ったくめんどくさい奴だよ!!!

4種類あった生を全部制覇しました^_^
    小サイズで全種類~*

ジョッキのサイズも大600円と小300円があります。

ナギサビール グルメ・レストラン

これが!1番好み^^

昔は黒ビール苦手でしたが濃い系のビールが旨いと感じるお年頃になりましたね~

和歌山ならでは、みかんです。

ほんのりみかんの香りがしてビールがあまり得意じゃない方も飲みやすいかな?

これがスタンダードなビールだったかな?
    地ビール旨し!!!

つまみがナッツとかしかなかったのでガブガブ飲めませんでした。残念。。。

わたくしーナッツが苦手なんですよね
    おせんべいでもあればまだまだいけたな!(笑)

歩いて歩いて、ナギサビールのレストランに来ました^^
    先ほどたくさんいただいたのでビールは無しで。。。(笑)

夫は日替わりランチ^^
    残り1個でした~*

チキンやロールカツ、ムニエルと盛りだくさん

私は日替わりパスタ
    水菜とアサリのパスタでした^^美味しかったです。

てくてく歩いてホテルに戻りました。

さぁー最終日!
    今日も走るよ~

屁っ放り腰で飛んでますぅ~
    ホテルのすぐ下にある白浜ビーチからスタート

朝の千畳敷まで来ましたよ~
    釣り人が数人いました。

ゆったり時間が流れてると感じるのは、旅で来ているからなんだろうなぁ~

澄んだ空気。
    青空。

なんて良い所なの~何度でも言う!

なんだか、日本じゃないみたい~

ずーっと海を眺めていたい!

けど。。。紫外線が怖いから、早々に退散(笑)

つづいて、朝の三段壁^^
    雲ひとつない朝、美味しい空気*

三段壁 自然・景勝地

崖の先端辺りに人がいたのだけれど、どうやって行ったのかな?

わたしには絶対無理だぁ~
    今日も遠めの撮影です。

さぁ~戻ってきました。

白浜・・・真っ白な砂浜
    夏は芋の子洗いになるのかな?

朝の白浜
    癒される^_^

海は大好きだけど、泳ぎたいとは思わないので(笑)
    シーズンオフ狙いで来ようっと^^

最終日のルートはこんな感じ!
    円月島まで行っても良かったけれど、マリオットで時間ギリギリまでまったりしたく(笑)

これにて、終了でした。

旅は楽しー!
    命の洗濯だよ!!!

頑張って働いてまた来るぞ!!って必ず思います^_^
    では、次回最終回!!

2泊目のホテルマリオットの紹介です。