南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC、ヒルトン、マリオット・・・(笑)<br /><br />旅好きな方なら手を出しちゃいますよね??<br />我が家も・・・^^;<br /><br />しかし、なんとなくマリオットからは足が遠のいていました。。。<br />今回予約は一休から^^;<br /><br />マリオットの良さを再確認できた今回の宿泊<br />今年、プラチナチャレンジしたいよ~<br /><br />日本にまだまだ素晴らしい場所があることを再発見できた旅でした^^<br />和歌山最高!!

南紀白浜の旅・・・マリオット南紀白浜

2019/04/11 - 2019/04/13

474位(同エリア1991件中)

charlotte

charlotteさん

JGC、ヒルトン、マリオット・・・(笑)

旅好きな方なら手を出しちゃいますよね??
我が家も・・・^^;

今回予約は一休から^^;

マリオットの良さを再確認できた今回の宿泊
今年、プラチナチャレンジしたいよ~

和歌山最高!!

JALグループ

KEYテラスから歩いて10分くらいでマリオットに到着
    マリオットは坂の上にあるのでぜーぜーはーはー言いながら登ります(笑)

わ~素敵^^
    どんな感じなのかわくわく

マリオットなので客室も間違いないだろう!!

マリオットボンヴォイのゴールドなのですが(カード所有で^^;)
    今回一休でお安い金額を見つけてしまったので、一休経由で予約しました。

11時半くらいにホテルに着き、チェックインだけさせていただこうと思いフロントへ

親切丁寧なホテルマンが応対してくださいました。

「一休からのご予約ですのでポイントと宿泊日数は加算できませんがベネフィットはご利用いただけます」

有難い~~感謝~~^^

予約は海側ではなかったのですが海側のお部屋に変更してくださいました。
    持っててよかった「マリオットボンヴォイ」

正直、今期限りでカードは解約しようかな~とも思っていたのですが
    考え改め(笑)

プラチナチャレンジしようかと考え中
    今年はJALのステイタスをプレミアにするべく、5月は飛行機乗りまくり^^;

資金調達が~~~ですが。。。
    思い立ったが吉日??ってことで、考えてみたいと思っています。

それくらい、マリオットが良かった~~~!!!

広いロビー天井が高い^^

右手がラウンジのようですね~
    私達はゴールドなので入れません(><)

よってレポできません。。。ぐすん

お部屋の清掃が入っているのですぐには入れませんでしたが、1時には入れるように用意してくださいました。

チェックアウトも14時まで延長してくださるとの事でしたが、帰りの飛行機が12時だったので通常の11時にチェックアウトしました。

観光が時間がかかったので結局15時近くにチェックインしました。

アサインされた部屋は722号室
    ワクワク、ドキドキ

わぁ~広い~~~
    畳もあってくつろげる^^

たぶん、和室の骨組みは以前使用したものを使用している感じ。
    畳は新しいものなので居心地は最高です^^

何故か、TVの枠が傷だらけでした。
    子供の宿泊が多いから?

お部屋からの景色です*^^*
    最高の眺めです~

コンセントもあり快適

スーツケース置き場もあります。

美しいベットメイキング^^
    さすが、マリオットだぁ~

畳でも寝れるように押し入れにお布団が入っていました。

洗面台、これは山中湖と同じでした。
    タオルがふんだんに用意してありました。

2人なのに4人分すべて用意されていました。

一度も利用しませんでした!
    珍しく夫も部屋風呂を利用せず

あー温泉付きのお部屋に泊まりたい

シャンプーはTHANN
    香りが大好き~~*

好きな方、多いですよね

必要なものはすべてそろっている!!と言いたいところですが
    ボディーミルクがないのが少し寂しい。。。

石鹸はお持ち帰り(笑)

くつろげるお部屋
    部屋に籠ってリラックス

浴衣です。
    私のお部屋にはバスローブはありませんでした。

山中湖のマリオットはネスプレッソがありましたが、南紀白浜はありませんでした。
    TWGもあり、嬉しい^^

お水にチョコレート。
    名前付きのメッセージは嬉しい~*

スリッパ

温泉はどんなかな?
    最上階に温泉があります。

温泉のあるフロアーからの眺め
    私達の部屋から4階上がっただけなのに、景色が全然違う~~

女湯です。
    毎日入れ代わるようです!

2日目の朝に昨日男湯だった方へ行くと、クレンジングがありませんでした。

貴重品ロッカー

掃除が行き届いています。

シンプルにドライヤーとテッシュ、化粧水、乳液のみ。

この基礎化粧はキーテラスと同じものでした^^

誰もいなかったので^^;

ぐるっと窓があるので海側、山側両方の景色が楽しめます。

露天風呂
    気持ちいい~~~~!!!!!

温泉フロアーにこんな看板が^^

日の出、日の入りの時間の案内
    教えてもらったら見ないとね~^^

残念ながら雲があったので、水平線に隠れる太陽の姿は見れませんでしたが
    最高の夕日でした。

この夕焼け・・・

日頃頑張っているご褒美だよね~

夫が写真を撮っています(笑)

沈んでいくよ~~~

今回2食付きのプランを予約しました。

朝食も夕食もこちらで

エレベーターを降りて右手に和食のお店もありましたが開いてないような感じでした。

ただ、レストランで和食をいただいている方も半数くらいいらっしゃいました。
    私達は初めから洋食コース付きでしたので選ぶとかは無かったです。

チェックインしたときのに予約した時間を変更したのです。。。

閑散期とはいえマリオット
    窓際のお席は用意していただけませんでした。。。

繁忙期はコースではなくビュッフェになることもあるそうです。。。

コース料理はとても良かったです。
    &・・・子供がいないのが良かった~~~

私も二人の息子を育てましたが
    子供が騒ぐのはノーサンキュー・・・

癒しに来ているので^^;

多分、夏の白浜は無理だと思います。

ビールは散々飲んだので。。。我慢、我慢。。。

白ワインのハーフボトルをオーダーしました^^
    SPGカードで割引も受けられるので嬉しい~~*

飲んでますよ(><)
    下戸の夫が(笑)

ハーフですが、ほとんどわたくしが飲みました~

はじめの一品
    シフォンケーキに生ハム^^

うぅう~~期待出来るね~

• 前菜<br />盛り付けも美しく、味も美味^^<br />目でも楽しめるお料理

前菜
    盛り付けも美しく、味も美味^^
    目でも楽しめるお料理

パンも美味しかったです^^
    お替りしました!!

野菜のスープ*

レストランの従業員の方がとても素敵な方で^^
    マリオット最高!!マリオット最高!!って思いのたけを伝えさせていただきました(爆)

ホテルは箱も大事だけれど、ホスピタリティー溢れるホテルマンとの出会いも
    掛け替えのないものですよね^^

• 牛肉、豚肉、魚&amp;野菜^^<br /><br />どれもびっくりするほど旨し!!!<br />お腹いっぱい~~~

牛肉、豚肉、魚&野菜^^

どれもびっくりするほど旨し!!!
    お腹いっぱい~~~

みそだれや塩、ライム、マスタード^^
    みそだれが美味しかった。

一口リゾット^^
    ハーブの香りが強かったかな

デザートです♪

コーヒー大好き夫が私の方がコーヒーが多いと文句をたれていました(--;)

ごちそうさまでした^^
    ラウンジアクセス出来たらきっとラウンジ飯でお腹いっぱいにしてしまう夫婦なので^^;

今回夕飯付きにして良かった~
    夜に移動するのはレンタカーかタクシーじゃないと厳しいですから(><)

今夜は部屋呑み^^私だけ~~

ギフトショップでビール調達(笑)
    このビールも美味しかった~~~

まぁ~私の場合、ほとんど旨い!!なんですけどね。。。

ぐっすり、眠れました。

部屋からの朝焼け

私は一泊二日でなんと!!!
    6回も温泉に入らせていただきました(笑)

この景色ともお別れだぁ。。。

朝食会場は昨日のレストランと同じです。

レストランからの眺め

南紀白浜大好き^^

もっとたくさんスムージー頂けばよかった^^;
    食べたいものが多すぎて、気が回らず~~

フォーもありました。

外国の方はうどん、うどんって言ってました(笑)
    フォーって書いてあるのに^^;

サラダいろいろ

パンもいろいろ~
    美味しそうです!

なんと、食べている途中
    クロワッサン焼きたてです~いかがですか?と回ってくださっていました。

夫は頂いていました^^

梅干し三種類
    どれも美味しかった~梅干し大好き

和食もあります。

控えめに盛り付ける~

ベーグル美味しかった。

シリアル~山中湖にもあったな~

見上げれば海

卵料理はオーダーです
    欲張りさんのオムレツ(><)

夫は南紀白浜シェフのオススメ梅のオムレツ
    さっぱりして美味しかったです。

欲張りさんはフレンチトーストとワッフル両方お願いしちゃいます^^;

ぷらす・・・
    フルーツも(笑)

も~~お腹いっぱいなんてもんじゃなく^^;
    はちきれる寸前、卑しい夫婦です。
    夕方までお腹が全く空かなかった。。。

また来るね~南紀白浜マリオット
    最高の休日をありがとう・・・

マリオットからタクシーで空港まで1050円でした。
    和歌山は人も温かい^^
    タクシーの運転手さんも良い方でした。

あ~楽しかった、美しかった。。。
    こんなに良いところだなんて(><)

帰りたくない!!!(爆)

老後は南紀白浜でって思ってしまうほど好きになりました。

クラスJのすぐ後ろの席だったのでクラスJより快適だったかも(笑)

Jのキャンセル待ちしたら座れましたが・・・
    もう予約分でJGPはいけそうなので、自粛。。。

マリオットの方の話によると
    今後JAL以外も乗り入れるとの事。

私は赤組なので!!
    今後もJALで伺います。

あ~~帰りたくない~~~~!!!!(笑)

はじめ、夫が平日2日も使う予約をしてしまって(笑)
    はぁ~年度初めからどうするのよ~~!!きぃぃぃ~って思っていたのですが。

本当に2泊使って訪れてよかった。

白浜ロスが大きすぎて(笑)
    月曜日会社までの足取りの重いこと。。。苦笑

ありがとう、和歌山
    ありがとう、白浜
    ありがとう、マリオット

再訪を誓います(*^^*)

※つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました^^