南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅に重要なのはホテル。<br />旅に出ると観光をするより、ホテルでゆったり過ごしたい。<br /><br />今回!私が選んだホテルは2ヶ所<br />どんなホテルライフが待ってるかなぁ~^_^

南紀白浜の旅…SIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMORE

2019/04/11 - 2019/04/13

596位(同エリア1989件中)

charlotte

charlotteさん

私の旅に重要なのはホテル。
旅に出ると観光をするより、ホテルでゆったり過ごしたい。

今回!私が選んだホテルは2ヶ所
どんなホテルライフが待ってるかなぁ~^_^

バスを降りると目の前がホテルでした。
    わぁ~想像以上に素敵じゃないですか^^

少し前にリニューアルしたそうです。
    わくわくしながら階段を登ります。

オシャレだね~

広い空間、窓の外は海だぁ~

フロントはこんな感じ
    制服がデニムなんです^^

爽やか~良いね!!

至る所にアレンジメントされたお花が
    生花が飾ってあるのって良いですよね~

2時半ならお部屋に案内していただけると思いきや。。。
    まだ用意できていないとの事(><)
    「アメニティーは最低限はお部屋に用意していますが必要なものはお持ちください」
    と言われてしまいました。。。

髪を結ぶゴムやブラシ、体を洗うボールなんかもあり助かりました。

「浴衣もお部屋に用意していますがお好きな柄の浴衣もお持ちください」とフロントの方がおっしゃって下さいました。

カラフルで良いですね~
    もちろん一着お借りしました。

ロビー横にあるソファー
    良い雰囲気~~

外にはテラスが広がっています。

見てください~~この景色。
    足湯があって、この景色を眺めながら足湯に浸かれます。

癒しですね。
    タオルも用意されているので気軽に入れますよ^^

ホテルを入って左手にパン屋さんとカフェスペースがあります。

こんな感じです^^

ガラス張りのパン工房

結構よいお値段です(笑)
    美味しそうなパンがずらりと並んでいました。

その奥にワインなども売られています。

ホテルオリジナルのワイン♪
    可愛いなぁ~

そろそろ、お部屋の用意が出来たようなのでカギをいただきお部屋に向かいました。
    6階建てので6階を案内されました^^

よっしゃー!!と思ったのはここまで。。。

わぁ~客室もオシャレなのね
    色々なお部屋があったけど予算と相談しながら予約しましたので。。。

あれ、この横ね^^;

あちゃ~曲がるといきなり昭和な絨毯(><)

ドアも昭和(笑)

いきなりたばこの香りが~~~(><)
    広いけど。。。。

かなりくたびれたソファー

ベットメイキングも。。。。。。。。
    絨毯も壁紙も何もかも古い^^;

古いって限度があるよ~~
    はぁ~ケチった私が悪かったーー;

フロントに電話をしてたばこ臭いので部屋をチェンジしてほしいとお願いしましたがNG

空気清浄機を持ってきてくださいました^^

追加料金でリニューアルされたお部屋に移ろうかとも考えたのですが金額が
    あまりに高額だったので諦めました。。。。。

うん!部屋にいなきゃいいだけだよ(苦笑)

海が見えます^^

・・・・・・が
    鳥のふんだらけ(><)

気持ち悪いくらい。。。

もったいないね~部分リニューアルって
    とっても素敵なホテルに変身しているところとそうでないところの差が激しすぎる。。。

お部屋以外は100点満点なホテルだったのでホント残念(><)

歩いて白浜へお散歩にいったり、温泉にはいったり時間を過ごしました。

夕飯付きのプランを予約しました。
    夕食は和食です^^

ホテルから一度外に出て横にあるお店に行きます。
    浴衣で行って大丈夫です^^

オシャレな店構え

入ってすぐかまどが^^
    店内もオシャレ~

いけすが中央に陣取っています。

いけすを取り巻くカウンター席とテーブル席がありました。

私達は2人なのでカウンター席。

奥にお寿司屋さんがあります。
    お寿司付きのプランもあったようです~お寿司付きにすればよかったなぁ~残念。

でも。。。
    夫が寿司を食べれないんです(><)

ありえないですよね!!!日本人のくせに~~~
    イカと玉子、納豆巻きくらいです。。。食べれるもの(ーー;)

地ビールのナギサビール

凄ーく美味しかったです^^
    ビール大好き

夕食はこんな感じです。

ご飯と汁もの
    ご飯はお替り自由です。

接客をしてくださったお姉さんがすごーく愛想が良く
    美味しく楽しい時間を過ごせました^^

あわびの踊り焼きが付きます。
    焼く前は生きていました^^

でもね~私も夫もアワビ好きじゃないんですよね。。。。。^^;

食事の時は一杯で我慢して(笑)

BARで2次会です^^
    ど~しても旅に出ると散財しちゃいますよね(><)

それも旅の醍醐味??

入店するとお店の人がいない@@;

入り口に葉巻が売っていました~
    シャレオツですね^^

煙草も葉巻も吸いませんが。。。

入店しあれ~って言っているうちにお店の方が隣のレストランから来ました。

ワインと梅酒をオーダー
    夫は少ししか飲めない人なのですが^^;

梅酒のロックなんぞ飲んだので部屋に帰って爆睡していました(笑)

席は20席くらいなのかな?

予約で埋まっているそうです^^
    ソファーは居心地よい

でも一杯しか飲まない私たちにお付き合いいただきお店の方には
    申し訳なかったなぁ~

なんかつまみを・・・
    ってことでポテトフライを注文したら
    こんなシャレオツなポテトフライが出てきました^^

美味しかったのですがお腹いっぱいだったので
    ヘビーでした(笑)

ワインはホテルオリジナルのグラスワイン
    美味しかった~~^^

夫を部屋に残し・・・
    飲んだ後は温泉へ^^

このホテルの温泉は素晴らしいです~~
    岩盤浴もあったり、露天風呂はインフィニティー風呂

最高の休日を過ごせますよ^^
    タオルはハンドタオルはあります、バスタオルはお部屋から持参します。

ここにも生花

待ち合わせ用?
    休憩スペースも広々

素敵な空間

シャンプーバーなるものがありまして
    お好きなシャンプーを持っていけます。

お風呂にも備え付けのシャンプーはありますよ^^
    楽しいですね~*

お風呂の写真はありません^^;
    広々していて最高の温泉でした!!

翌朝、朝食です。

バイキングです^^

ここにもパンダがお出迎え^^

彩浜可愛かったなぁ~~

釜ごはんです。

景色を撮るのを忘れちゃいました^^;
    海を眺めながらの朝食

癒されます~

このお豆腐美味しかった(笑)

今話題のトースターもあり!
    使ってみました^^

美味しく感じました~
    カフェで売っているようなパンは朝食になかったのが残念

でも、バケットが美味しかったな~

和歌山ですからゆかりも

梅そうめんなんてメニューもありました^^
    美味しかった。

あまり写真がありませんね^^;
    でも沢山の種類があり大満足な朝食でした!

お部屋でまったりした後、チェックアウト

足湯に再度浸からせていただきました。

和歌山やるなぁ~~

こちらのホテルは絶対に改装済みのお部屋の予約をしてくださいね^^
    ホテルにいるだけで大満足な旅になると思います。

さぁ~2泊目の宿に移動しましょうか・・・。
    つづく^^