2019/03/29 - 2019/03/31
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
2019/03/29
ユニオンステーション
アメリカ滞在、2か所目はサンディエゴへ移動。
現地ではパドレスの試合観戦、オールドタウン散策、リトルイタリーの朝市に出かける。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
LAで3日目過ごした後、次の目的地サンディエゴに向かいます。
ホテルをチェックアウト後、まずユニオンステーションへ行き
そこからアムトラックでサンディエゴへ行きます。
乗車券は事前に買っていたので、スーツケースの重い荷物を預けて
列車に乗り込みます。ロサンゼルス ユニオンステーション 駅
自由席でしたが、週末だったのでほぼ満席状態で家族4人の席を探すのに苦労しました。
途中、アナハイム駅はエンゼルススタジアムのすぐそばでした。
サンディエゴに向かって右側は海沿いですので、西海岸らしい景色も楽しめます。
列車はゆっくり進んで、2時間40分程でサンディエゴのサンタフェ・デポ駅に到着しました。
サンタフェ ディーポ駅 駅
サンタフェ駅からトロリーで市街地のガスランプクオーターを目指します。
泊まるホテルはガスランプクオーター駅のすぐ横「オムニサンディエゴホテル」
です。チェックインして部屋から外を見ると球場はすぐ横。というか連絡通路で直結されてます。まさに野球観戦のためのホテルです。メジャー観戦には最適なホテル by もなそらぱぱさんオムニ サンディエゴ ホテル アット ザ ボールパーク ホテル
今日はナイターでメジャー観戦しますが、時間があるので買い物と散策に向かいます。
球場のすぐそばでは道を歩行者天国にして、地元のプロレス団体が試合してました。
ずらりと並ぶ、野外マーケット。子供が遊ぶ野球の遊具なんかもあり、家族で楽しめそうでした。ちなみにスーパーやコンビニはホテルから歩いて10~15分位のところに
ありました。 -
4時半の球場開門と同時に中へ入ると、今日はビアフェスというのがあっていて、ビールが一律5ドルでした。息子と球場に隣接する、子供用のグラウンドでキャッチボールをしました。それをみていた地元のおじさんが「ヒー・イズ・ヒデオ・ノモ!」と言っていたので、ちょっと、うれしくなりました(笑)。
球場に入ると、ビジターチームのバッティング練習が行われていました。
今日の試合は「パドレス対ジャイアンツ」のカードです。 -
とりあえず、外野席に行き、息子と一緒にホームランキャッチを試みましたが
叶わず・・・。けど、地元の人たちとワイワイやってボール争いして楽しかった
です。 -
試合間際になり、パドレスの選手たちも練習開始です。
座った席は、1塁側のファスートベースのすぐ後ろ辺りでした。 -
試合前のパドレスの選手紹介です。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=in1Q9ZN0rFs -
午後7時ごろ試合開始。観戦している席がほぼグラウンドレベルでプレーを
見れるので、臨場感抜群です。
ジャイアンツのキャッチャー・ポージの打撃です。 -
パドレスの先発はルケーシーでかなり独特の投げ方でした。
ドジャースから超大型契約で移籍してきた、マニー・マチャドです・
このマチャドが打席に入った時、観客の応援を聞いていると「大金使ってるんだから打てよ」とか、凡打した時は、味方なのにブーイング。
しかし、移籍後初ヒットをレフト前に打ちました。その時はスタンディングオベーションでしたが。 -
反対にこのパドレスの若手有望株、タティス・ジュニアが打席に入った時の観客の声援はあたたかったですね。
打撃はもちろん、ショートでの守備・走塁もかなりいい動きをしていたので、今年の新人王候補の一人だそうです。 -
球場内に広がるモヤは、霧ではなくパーク内の売店で焼くBBQの煙です!
日本の球場なら確実に選手からクレームが出るでしょうが、これもメジャー特有のものでしょうか。おかげで試合中ずっといい匂いに包まれてました。 -
試合は終始パドレスがリードを続け、前の席に座った男の子のダンスにも魅了され(そのおかげで球場のモニターに映りました!)
どこからともなく、起こるウェーブで観客の球場との一体感は増します! -
結局3対1で、パドレスがジャイアンツを破りました。
最後はみんなでハイタッチです! -
帰りもパドレスのユニフォームを着てたら、だれかれ構わずハイタッチする
このフレンドリーさ。はやりお国柄でしょうか?けど、観客をみているとアメリカというかメキシコの国境も近いので、メキシカンの人が多かった気がします。
大満足でサンディエゴの一日目は終了です。
もなそらぱぱさんの関連旅行記