2019/03/31 - 2019/04/03
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
アナハイム2日目はディズニーランドパークへ向かう。途中で近くのエンゼルススタジアムのも立ち寄る。
2日目はディズニーランドパークに行きました。パークオープンは8時からでしたが
起きたのが8時だったので、すでに出遅れ気味・・。
パーク入場初日なので、チケットスキャン後、顔写真を撮られました。 -
まず、ファインディングニモボヤッジに行きました。
待ち時間は25分位でした。内容は、ちょっと期待していただけに微妙な感じ
でした。小さい子供にはいいかもです。 -
マックスパスを買いたかったのですが、
ネットの調子が悪くダウンロードできませんでした。そうこうしているうちに昼からのショー「ミッキー・マジカルマップ」をみました。 -
30分程前から、並びましたが余裕で前列をキープできました。
生演奏とか迫力がありました。 -
ショーが終わって、園内を歩いていると、至る所にキャラクターが。
けど、現地の人たちは、あまり反応していなかったです。ここが日本と違うところでしょうか。 -
ゴーカートのオートピアに乗ろうと思ったのですが、まさかの乗る直前にトラブルで
キャンセルされてしまいました。 -
4月なのに、日本の初夏みたいな天気で、冷たい飲み物が欲しくなります。
ちょっと疲れたのでホテルに戻ります。 -
ホテルで少し休んでから、近くのアナハイムスタジアムに大谷グッズを買いに行きました。ウーバーでホテル方から15分位かかりました。
試合は行われていませんでしたが、エンゼルスのショップは開いてました。
誰もいないので、こんな写真も撮れます。 -
大谷選手のバカでかいスクリーン。
ショップの中も大谷グッズがずらり。ここでベースボールカードやフィギュア、ボールなんかを買いあさりました。
非売品のフォトフレーム。トラウト選手と大谷選手のものばかりなんで2人が
エンジェルスの2大人気選手だとわかりますね。 -
球場外のミッキー人形もエンゼルス仕様です。
球場の色んな写真を撮って、後にしました。この後、ウーバーを拾おうと思ったのですが、球場の駐車場が広すぎて、なかなかうまく拾えず大変でした・・・。
大きな道路に出て、店の前で待ってやっと拾えました・・・。 -
さて、再度、ディズニーランドに戻ります。7時からハングリーベアレストランで
ファンタズミック・花火の鑑賞券付きディナーを予約していたので、ここで食べました。魚と肉料理を選べましたが、魚料理は微妙です。肉料理は美味しかったです。
食事後、スターウォーズのアトラクションに乗りましたが、疲れと時差ボケで三半規管が弱っているのか、ワープする場面でちょっと酔ってしまいました。
内容はスターウォーズファンなら、更に楽しめる感じでしたが・・。 -
21:30から始まった、プロジェクション花火は家族が離れ離れになって見れませんでした。22:30から始まるファンタズミックは専用エリア券があったので、前から2列目で見れました。
目前で見る、噴水ショーは凄い迫力で、見ごたえ十分でした。
1日遅くまで、パークにいたのでクタクタです・・。
もなそらぱぱさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記