2019/03/26 - 2019/04/03
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
ロサンゼルスからサンディエゴ・アナハイム3都市へ旅行した時のまとめ。
特に家族連れの方の参考になるかと思います。
アメリカ西海岸を旅行した時のまとめです。
初めてのアメリカだったので、少し戸惑いもありました。 -
最初の滞在地、ロサンゼルスですが、各観光地まで距離があったのでウーバー利用が
必須でした。メトロレイルでも移動したのですが、昼はともかく夜はホームレスの人々が多いので、利用は避けたほうが無難です。 -
特にダウンタウンの夜の雰囲気は最悪でした。また、意外にコンビニ等が少なく
買い物は昼間にまとめて行ったほうがいいかもです。
現地のコーディネーターの方が話してましたが数日前もコンビニで殺人事件があったそうです。 -
2か所目のサンディエゴの治安は総じて良かったです。
サンディエゴは町もコンパクトでどこに移動するにもトロリーで行けるので
便利でした。 -
3か所行った滞在地のうち、間違いなくサンディエゴがダントツ一番に良かったです。
アナハイムはディズニーランド目的で行ったので、移動はほとんどしていません。
とにかく、ランド内の食事、買い物はとにかく高いので、ランド外のところで食事するのもいいかもです。あと、4月でしたが昼間は夏みたいな天気なので、体力を奪われますので、休憩しやすい近くのホテルを選ぶのがいいと思います。
エンゼルススタジアムのショップでは大谷グッズを色々買いました。
ドジャースショップでは記念ボールを買いました。
このバラマキ用チョコはドラッグストアやスーパーで購入。
スーパーのトレーダージョーンズでは、嫁が買いたがっていたエコバックを買いました。
現地で息子と買いあさったベースボールカード。
数千円使って大谷カードをゲットしました! -
まとめて、アメリカの物価は何でも高かったです。最後に空港で食べたこのウマミバーガー13ドルです。水も普通に4~5ドルするし、日本は安くておいしい食べ物が食べれる国だなとあらためて思いました。
あと、アメリカはチップが慣例ですのでサービスを受けたら忘れずに!それまで仏頂面だった店員がチップを渡したとたん笑顔というのがたくさんありました。
総じて、現地では家族の体調とかあるので、計画はゆとりをもって行わないといけないなと思いました。ウマミ バーガー (ロサンゼルス国際空港店) ファーストフード
もなそらぱぱさんの関連旅行記