2019/03/31 - 2019/04/03
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
アナハイムディズニーランド最終日はディズニーカルフォルニアアドベンチャーで1日過ごす。
アナハイム最終日は、ディズニーカルフォルニアアドベンチャーパークへ行きます。
2日券を買っていたので、スムーズに入場しました。
とりあえず、入場してすぐ待ち時間が少ないモンスターズインクに乗りました。 -
園内に入り、マックパスを再度購入しようとするが、何度試してもインターネットエラーになります。口コミで調べたら、インフォメーションセンターに行くべしとの事で向かうと、専用の端末で決済できました。
けど、その後もアプリがすぐ落ちたり、ネットエラーが多発して、イマイチ使えませんでした。おかげで、カーズのアトラクションのファストパスは取れず・・。
けど、フォトパスで家族写真が沢山とれたのは良かったです。 -
昼からあったアナ雪のショーです。内容は1時間近くあり、見ごたえ十分です。
ショーが始まる前はポップコーンや飲み物の販売もあってました。 -
これは、アナハイムディズニーランドでは絶対に外せないですね。
その後、子供が絵を書くのが好きなので、アニメーションアカデミーに行きました。
キャストの人がモニター越しに書き方をレクチャーしてくれるのですが、言葉がわからなくてもモニターを見ながら書けます。子供も喜んでました。 -
お昼は宿泊先のアナハイムホテルにあるピザ屋に行きました。
アナハイム ホテル ホテル
ここのピザは生地からソース、トッピングなど全て選択できるので、オリジナルのピザが食べれます。しかも、本格的な窯焼きなのでとても美味しかったです。値段もこの大きさで10㌦ぐらいです。
その後、下の子はホテルのプールで泳いだりしてました。 -
休憩後、再びランドに戻り、ファストパスを取っていた「ソラリン・アラウンドワールド」へ。グライダーで世界中を飛び回りれる内容で、色んな名所なんかを空から堪能できて何度でも乗ってみたいアトラクションでした。
その後、娘が行きたがっていたアリエル・アンダーザ・シーへ。
待ち時間は25分位でした。 -
そして、下の子が行きたいといったレッドクリーク・チャレンジトレイルへ。
大きなアスレチック施設で、完全に小さい子向けです。
小学生の子は走り回って楽しそうでした。 -
夕方、食事をとろうとダウンタウンディズニーを回りましたが、いい店がなくランドを出たところにあるiHOPというファストフード店に行きました。
メニューはパンケーキ中心で朝食向けでしたが、自分たち家族はアメリカ滞在中の脂っこい物の取りすぎで丁度良かったです。
しかも、値段が庶民価格で、コーヒーは4ドルでシェアできるようにポットで運ばれてきたので実質飲み放題でした。アイホップ 地元の料理
夕食を終え、再度ファストパスを取っていたグーフィーのスカイスクールへ。子供向けのジェットコースターだと思っていましたが、意外とスリルがあり家族全員、パパに騙されたといってました・・。けど、夜の観覧車や風景がきれいで、自分的にはかなり良かったです。
夜のカーズランドへ。本当にルート66の世界に来たようでした。
アナハイム・ディズニーの締めはワールドオブカラーという噴水ショーです。
事前にファストパスを取っていたので、専用のゾーンに向かいます。 -
30分ほど前から並び、風がほとんどなかったので、あえてウエットゾーンへ。
係員に尋ねたら、少し濡れるかも・・・。という感じだったので大丈夫かなと。
おかげで3列目ぐらいに座れました。 -
噴水と炎を使用したショーは迫力満点。ショーの最中はみんな立って見るのですが
人と人の間に隙間があったので、子供も余裕で見れて良かったです。 -
結局、水もほとんどかかりませんでした。けど、風向きによってはずぶ濡れになると思うので注意が必要ですね。
ショー終了後もきれいなイルミネーションを楽しめました。
あっという間にアナハイムでの2日間も終了しました。 -
最後にばら撒き土産を買うために、ドラッグストアに寄りました。ドラッグストアと言ってもパン類やお菓子、雑貨など日本のディスカウントストアみたいな感じでした。自分たち家族は、ディズニーグッズにこだわりがなかったので、ここで安い商品を買いました。
もなそらぱぱさんの関連旅行記