東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100回目投稿です、<br />2019年、つい先日 平成から、令和の御代に移ると、発表がありました、<br /><br />記念といえば、。桜、さくら、、少し自慢してしまいますが、よろしいでしょうか?<br /><br />表紙の桜は、私宅の庭の桜の木です、いかが?<br />美しいでしょー、、<br />今から十数年前に、わたしが、親指ほどの太さで、長さが70センチ足らずの桜の苗木を植えた桜が成長した姿です、   私は、昔から、いつか庭がある家に住めたならば、桜の木を植えよう!と、夢みてきました、、が、、、<br /><br />でも、ここからが浅はかでありました、<br />はじめは、なかなか成長しなかったものの、三年以上経つと、桜はぐんぐん育ちはじめ、、すぐに2メートル超えてしまい、、<br />話は、飛ばしますが、この桜がわたしの想像以上に、育ち、、私がこの桜を護る為にした奮闘記を書きます、<br /><br />桜の木を切り倒したくない 私は、、土地を拡げる事を考えだしました、<br />浅はかな 私の計画の始まりです。 笑ってやって下さい、<br /> 桜の木の 隣 の土地を 購入する事 を考えはじめたわたくし。     はじめは、農地だった隣の土地です。<br />が、なっ、なんとヤクザ屋さんに売られてしまい、自分で掛け合えば。、と、元所有者に言われてしまいました。然も ただ購入するのではなく、うちの土地と上手く交換(土地交換)しなくてはならないし、、、あー、上手くお話しできません、厄介な話しなんです、む。む。<br /><br />ところが、、、これが、最終的には<br />大手の建築業社に渡り、上手く土地交換ができまして、、^_^    この写真の桜と、相成るわけでございますです、はい!<br />今思い出しても、我ながら、馬鹿をやりました。ハラハラ、ドキドキもの、、です、危なかった。<br />でも。ヤクザ屋さんも、企業のバイヤーさんも、いい方でした。今もって不思議。  桜の精が見守ってくれたのでは??と、信じております!<br /><br />長々と  くだらない自慢話におつきあいいただきありがとうございました、<br />100回目投稿記念という事で。お許しくださいませ。<br /><br />本題に入ります、今年も。ハワイから、私の大切な友人が来日しました、昨年同様、というか、又また、渋谷、ハチ公前で待ち合わせです、<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11354386昨年の渋谷来日ラッシュの様子です<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343395<br />

記念すべき100回目投稿は、senseらしく、又々海外からの友人との交流で飾ります(桜も載せます)

2019/04/04 - 2019/04/07

sense

senseさん

2019/04/04

100回目投稿です、

表紙の桜は、私宅の庭の桜の木です、いかが?
美しいでしょー、、
今から十数年前に、わたしが、親指ほどの太さで、長さが70センチ足らずの桜の苗木を植えた桜が成長した姿です、 私は、昔から、いつか庭がある家に住めたならば、桜の木を植えよう!と、夢みてきました、、が、、、

でも、ここからが浅はかでありました、

浅はかな 私の計画の始まりです。 笑ってやって下さい、
桜の木の 隣 の土地を 購入する事 を考えはじめたわたくし。 はじめは、農地だった隣の土地です。

ところが、、、これが、最終的には
大手の建築業社に渡り、上手く土地交換ができまして、、^_^ この写真の桜と、相成るわけでございますです、はい!
でも。ヤクザ屋さんも、企業のバイヤーさんも、いい方でした。今もって不思議。 桜の精が見守ってくれたのでは??と、信じております!

長々と くだらない自慢話におつきあいいただきありがとうございました、
100回目投稿記念という事で。お許しくださいませ。

まだ、四分咲き。

夕陽に染まる。7分咲き

満開になり、散り始めました。

夜桜です、

4月7日 12時

クリスと、渋谷、ハチ公前で待ち合わせ、道玄坂方面へ

松濤mar

ハワイと、メールで、やりとりしながら、このお店を予約してみました、クリスは、すぐに返信があるし、約束は必ず守ってくれるし、、
    何より、なんでも一緒に食べてくれるから、嬉しい!、昨年の、bill達とは、大違いです。笑っ

店内。
    満席です、

立派なオードブルでした、大皿にたっぷりと、、
    テリーヌと、キッシュ

ビアンコ、、パスタと、メイン、両方出されます、パスタは、他にトマトソース、クリームソースパスタから、選べます、

じゃがいものポタージュ

メインは、お肉か。お魚から選択。

イチゴのプリン、 デザートだけは、あまり美味しくなかったです、

チョコレートケーキ。

塩チーズケーキ。

みんなでパチリ、 でも、ななちゃんが撮ってます、

今年、八月に又ハワイでねー、と、渋谷駅で、クリスとは、さよなら。
    きょうは、ショックなお話でした。
    州立美術館では これからイベントは、出来ないそう、、、かなりのイベントだったから 残念です、
    がっかり、
    昨年は、新聞にまで載せていただいたのに、、ねー

日本橋高島屋。ちょうど、天皇、皇后様の記念展が開かれていました、

折しも、 女流展を開催中。 私も、関係があるので、、拝見しなきゃ。と、伺いました、2日前に
    皇后様がお出ましになられと 仲間が大自慢していたわけですねー。
    私も、NHKのニュースで 女流展をご覧になられる皇后様のお姿を 嬉しく拝見させて頂きました。美しく、淡い色あわせで、華やかさにお着物を召され魅了されました。

お茶して帰ります

LE2 レモネードの事ですねー。

カウンターの向こうに写るバックは、、、クリスがハワイから持ってきてくれた、お土産がたくさん入っていて、バッグも、買ってきてくれました、
    あちらは、ラッピングは、自身で袋から、用意します

はーい、これがクリスがくれたプレゼントの中身です、これらは、皆 クリスがハワイからお土産で持ち込み、手作りラッピングしてくれたそう、、ありがとう、ありがとうクリス。

ストロベリージュース

高島屋にて、、
    あまりに美味しそうなので、テイクアウト。
    並びましたよ、
    さすがに おいしかった!絶品のトロでしたね。

コスパ良し、ご馳走さまでしたー