渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人は、渋谷がお好き!<br /><br />渋谷の街で海外からの友人と過ごした特集です<br /><br />フォートラの皆さまには、あまりに私的で、お恥ずかしいし、載せるのを躊躇しましたが、、、  私の記録として書く事にしました。<br />でも、もしよろしければ、冷やかし半分に、是非ご覧下さいませ、、、笑<br /><br />三月から。四月、五月と、、(実は、六月まで)  海外から友人が来日ラッシュです、<br />そして、来日の皆さまが  何故か。全員!<br />渋谷で会おう!   とおっしゃいまして、、<br /><br />外国人は渋谷が、お好き!!<br /><br />毎日のように渋谷のスクランブル交差点がテレビに映るはずですねー!実感!<br />待ち合わせは、全てハチ公銅像前、、笑笑<br /><br />3月<br />        フロリダからビリー   私宅に滞在   <br />        バージニア Manakaさん妹さん  姪御さん 、<br />4月  <br />        ハワイから、サイクス来日。<br />        ハワイ   オアフ島 ハワイ大学生 サラ<br />        ワシントン   クリス<br />        フロリダ   ロリー<br />        フィリピン  ビリー(再来日)<br />5月   ロリ~、ビリー、一カ月以上の滞在後、帰国<br />6月   ハワイから、リコさんファミリー<br />         アラスカ、アンカレッジから、ヒィオナママ<br />          ノーラ来日。<br />         Manakaさん来日。<br /><br />なんだかねー??ですねぇ

YOUは何しに日本へ、 外国人は、渋谷がお好き! 海外からの友人、来日ラッシュ!

2018/04/08 - 2018/05/06

sense

senseさん

外国人は、渋谷がお好き!

渋谷の街で海外からの友人と過ごした特集です

フォートラの皆さまには、あまりに私的で、お恥ずかしいし、載せるのを躊躇しましたが、、、 私の記録として書く事にしました。

三月から。四月、五月と、、(実は、六月まで) 海外から友人が来日ラッシュです、
そして、来日の皆さまが 何故か。全員!
渋谷で会おう! とおっしゃいまして、、

外国人は渋谷が、お好き!!

待ち合わせは、全てハチ公銅像前、、笑笑

3月
フロリダからビリー 私宅に滞在
バージニア Manakaさん妹さん 姪御さん 、
4月
ハワイから、サイクス来日。
ハワイ オアフ島 ハワイ大学生 サラ
ワシントン クリス
フロリダ ロリー
フィリピン ビリー(再来日)
5月 ロリ~、ビリー、一カ月以上の滞在後、帰国
6月 ハワイから、リコさんファミリー
アラスカ、アンカレッジから、ヒィオナママ
ノーラ来日。
Manakaさん来日。

なんだかねー??ですねぇ

4月8日 セルリアタワー東急ホテル 二階
    オリ渋谷。

はい、カンパーイ、 再会を祝し!
    クリスとは、昨年末ハワイ、ホノルルインターマーケットプレイスでお茶して以来。

今日は、ランチコースを格安で予約しちゃいましたよ! もう二度とでないかも、、、コスパ良すぎ!

後で、値段も載せちゃいます。

カンパイ、スパークリングワイン。ソフトドリンクもok
    一口アミューズ、プチシュ~

オードブル

ベリーリーフのサラダ

オマールエビのパスタ クリームトマトソース。

イベリコ豚のグリル ハニーマスタードソース、

パティシエのドルチェ、 このあと、紅茶か、コーヒー。

オードブル、二つ カンパイドリンクもついて、2500円くらい、?(えっ、何故金額がはっきりしないかって? じつは私達いただきました プランは、もう 翌日無くなっていました!わぁ、ラッキー!)

クリスには、田園調布に叔母様がいらして、毎年ハワイから来日。私達に、渋谷の街を道案内してくれましたァ、えっ?反対ですよねー

渋谷、 4月18日
    今度は、サラちゃんに会える。そう ハワイの私の大切な、助けっと仲間です、

東急百貨店東横店内
    カフェ クッチーナ&カンパニー

予約して 簡単なディナーセットをいただきました。 まずエッグスラット。カンパイドリンク。

まず、わかりづらい入り口。
    よかったあ、口コミでチェックし、予習しといて。洋服売り場中に入って、奥にあります、お店中を通らないと、辿り着けない!?

サラちゃん、ようこそ、日本へ。

このお店一押しのベリーミルヒィーユ、パンケーキ

ドリンクセット、1980円(通常)。
    私達のセットは、これに、飲み物二杯、カンパイドリンクに、前述のエッグスラットがつき、同じお値段でしたー、

来日にあたり、ハワイで、マニュキアしたそうです、10000円なり。

綺麗ねー やはり、ハワイの方がネールは、安い。

オリジナルパンケーキ キャラメルバナナ

店内。

この写真??わかりますか?真ん中の灯り?

なんと!渋谷駅構内?そう、あの、ながーい、通路です。

左手のテーブルが、私達の席。窓際

はーい、チーズ。

美味しい紅茶でした、ちゃんと茶葉から、、たっぷり、三杯はあったかな?

このお店は、コーヒー、紅茶の品がすごい!しかも、バリスタに一杯ずつ入れていただき、二種類もチョイスできます!

後から来た 仲間がオーダー、 ストラベリーショート ケーキ、

これも大変美味しかった!です

サラのスティマンションまで、みんなで、向かいます
    こんな裏道あったのね~

このマンションが、渋谷のサラのスティ先。わぁい、お部屋まで。入れでいただきましたよ!小さいながら、生活するのには。十分な設備
    と言っても。ハワイの大学生は、やはり、自炊なんてしませーん
    四人の仲間で来日したそうで、割り勘だから、格安と、サラの弁

4月26日

ようこそ、日本へ、
    おかえりなさい ビリー、
    はるばるフロリダから、ようこそ、ロリ~、
    初来日!

4月26日

ビリー、ロリ~。ウェルカムパーティー。イタリアン。ピザがお好きな、アメリカ人は、お約束です?

笑えまーす、この噴水みたら、ビリー達、コイン投げてたあ

コイン投げてる図

4月28日 渋谷。ハチ公銅像前で、

今回の来日皆さまの待ち合わせ場所、ミーんなハチ公前でした!

どう、すごい面々!この方々、みんな仲間です、というか、、集まってしまいました!私もクリスファミリーにお初です。仲間に入れでいただけ、光栄でござりまするぅ

ビリー、ロリ~、クリス、クリスの友達。Manakaさんファミリー

ほらねっ、なんか圧倒される!

ハチ公銅像前 大勢の外人だらけの中でも、目立ってましたよー

外国人は、中華がお好き!

皆さまに感謝

• NIJIさん 2018/05/07 22:28:19
    おもしろい
    皆さん、見事に渋谷なのですね?!逆に案内されてしまうとは、面白いですね(^。^)

sense

senseさん からの返信 2018/05/07 23:02:44
    Re: おもしろい
    外人さんの方が渋谷に詳しい、、なんて、少し恥ずかしい感じでした、でも、今 海外ではやりの日本製品がわかり楽しかった!、海外からの視線で逆に日本を見れる事は、素晴らしいですね

senseさんのトラベラーページ