南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の南紀白浜の旅行<br />1日目 橋杭岩(串本町)・番所山公園 他<br />2日目 アドベンチャーワールド(パンダラブツアー)<br /><br />アドベンチャーワールドのパンダに最初に会いに来たのは2001年8月16日<br />2000年9月6日に生まれた良浜(らうひん)にすっかり魅了されてしまいました<br /><br />それ以来<br />2003年4月24日<br />2008年7月20日<br />2015年6月17日<br />今回で5回目<br />何頭かのパンダが中国に行ってしまいましたが 良浜には必ず会えるのが楽しみです<br />今回は念願のパンダラブツアーです<br /><br /><br />

パンダラブ 2017

2017/11/15 - 2017/11/16

903位(同エリア1991件中)

やまあじさい

やまあじさいさん

1泊2日の南紀白浜の旅行
1日目 橋杭岩(串本町)・番所山公園 他
2日目 アドベンチャーワールド(パンダラブツアー)

それ以来
2003年4月24日
2008年7月20日
2015年6月17日
今回で5回目
今回は念願のパンダラブツアーです

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの白浜駅
    すっかりパンダラブです

開園と同時に入園
    平日なのにたくさんの人です

前の画像の右側

フラミンゴ広場のパンダ柄花壇
    ここからすぐのPANDA LOVEに行きます
    まずは各パンダにご挨拶

PANDA LOVE
    桃浜(とうひん)

桃浜
    前回より成長した・・・あたりまえですが

PANDA LOVE
    次は結浜(ゆいひん)
    初めまして

2016年9月18日生まれ
    1歳2か月なので元気いっぱい
    最初に会った良浜もこんなでした

PANDA LOVE
    桜浜(おうひん)

桜浜
    テレビ番組で『右利きと左利き』について放送していました
    そのとき 双子パンダを見分けられると
    桜浜は左利き
    桃浜は右利き
    らしいです

PANDA LOVE→ブリーディングセンター
    良浜(らうひん)

お久しぶりです

手乗り良浜

ブリーディングセンター
    永明(えいめい)

永明お父さん

手乗り永明

エンジョイドームで早めの昼食
    パンダラブツアーに備えます

12時25分 PANDA LOVE集合です

再びPANDA LOVE

PANDA LOVE
    桜浜のいる所の右側が集合場所

結浜と
    受付を済ませて しばし待機
    パンフレットと参加証を受け取りました
    参加証は終わると返却です

パンフレットはこんな感じです
    表紙と裏表紙

パンフレット
    開くと最初にパンダファミリーの家系図

パンダラブツアー
    パンダや施設等について説明を聞いた後パンダとの対面です
    桃浜が私達のグループの相手をしてくれます

パンダラブツアー
    餌を上手にあげる方法の説明を受けた後 ツアー参加者が一人ずつ3回餌をあげます

上手く食べてくれました

パンダラブツアー
    「からだを鍛えるために立たせている」とのことです

パンダラブツアー
    全員の餌やりが終わると 左にある木のベンチで記念撮影です
    桃浜は一連の流れを覚えているらしく(係の方からそのように説明がありました) スッと移動しました

パンダラブツアー
    パンダのかぶりものや手に持っている小物は今回のツアー会社が用意してくれているとのこと(係の方から説明)
    何種類かあります
    利用させていただきました

全員が記念撮影後 ご褒美の笹を食べて・・・

パンダラブツアー
    「今日の仕事は終わり」とばかりにさっさとベンチを下ります
    覚えているのですね
    桃浜 今日はアリガトウ

ここで私達ツアー参加者は 心残りでしたが 左側から外へ出ました
    約1時間 貴重な体験でした
    13時25分

気持のよいお天気なので
    ウォーキングサファリに行きます
    13時50分

ちょうどフィーディング(エサ体験)の時間です

13時56分
    アミメキリンの赤ちゃん(今年6月6日生まれ)

アミメキリンの赤ちゃんとダチョウ

上ってみます

キリンテラス
    ウーン 顔が近い!!

キリンテラス
    下のほうにいるのは??

14時18分
    ケニア号が見えます

ライオンがいます

前の画像の拡大画像

さらに拡大

14時30分
    ウォーキングサファリを終えて ブリーディングセンターに行く途中
    ライオンの赤ちゃん達が日光浴をしていました(ケニア号乗場近く)

ライオンの赤ちゃん達(3頭)の日光浴
    9月20日生まれ

ライオンの赤ちゃん達の日光浴

14時40分
    再び ブリーディングセンター
    良浜はどこ?

永明 寝ています

永明

永明

15時からのマリンライブを見ます

15時30分
    またまた ブリーディングセンター
    良浜 起きています

15時33分
    ふれあい広場に行きます

ミーアキャット

ミーアキャット

ふれあい広場
    カピバラといっしょにいるペンギン達がフェンス近くで不安そうにしていました

ふれあい広場
    ここにも不安そうに同じ場所を見ているペンギン達

ふれあい広場
    どうやら カピバラ達は恋の季節を迎えているようです
    陸地と水中を追いかけて大暴れをしていました

15時55分
    良浜
    そろそろ中に入る時間でソワソワしています

永明は既に中へ(公開終了)

良浜
    扉が開く気配を感じたようです

扉方向に向かいます

良浜

今度は赤ちゃんが生まれたら来ますね

かわいい

16時4分

ワイルドアニマルメディカルセンター
    日光浴をしていた3頭の赤ちゃんのミルクタイム

人だかりができています

PANDA LOVE
    桜浜と桃浜が一緒にいます

楽しそうにじゃれてます

桜浜と桃浜
    この後 中へ入りました(公開終了)

良浜と桜浜と桃浜(2015年6月17日)
    子パンダは本当にかわいいです

良浜と桜浜と桃浜(2015年6月17日)

そろそろ中に入る時間

扉付近で待機

16時50分
    この後 中に入りました(公開終了)
    そろそろ閉園時間です
    出口へ向かいます