その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発日の前日です♪<br />引き続き宿は水上コテージ!<br />この日(月曜)は本当は海ガメシュノーケリングのエクスカージョンに参加する予定が、<br />船の調子が悪くキャンセルに。。!<br />なので、連日プール⇔海でヘトヘトだったし、<br />14時半からスパも予約していたので、ゆっくり過ごす事に★<br />ダイビングセンターやスパのエリアでひたすらシュノーケリングしようってなったので、<br />結局この日もヘトヘトでした!w

5泊7日モーベンピックリゾートモルディブ + ドバイ立ち寄り Honeymoon★4

2019/02/28 - 2019/03/06

Erinattie

Erinattieさん

出発日の前日です♪
引き続き宿は水上コテージ!
船の調子が悪くキャンセルに。。!
なので、連日プール⇔海でヘトヘトだったし、
14時半からスパも予約していたので、ゆっくり過ごす事に★
結局この日もヘトヘトでした!w

徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

水コテや浜辺ら辺は思いのほかお魚が少なかったので、
    ダイビングセンターのエリアでシュノーケリングをすることに!
    朝ごはんを食べたら向かいます。

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives ホテル

島からずっと橋を渡ってくるので、
    すぐ深いエリアに飛び込めます♪

Goproさん大活躍!
    シュノーケルの使い方がイマイチわからないので、
    水中ではただのゴーグルとして使用してました。。

板のようなものが設置されています。
    透明度がすごい!

魚いっぱいいます!やっぱりコテージ・浜辺とは違う!

結構深い!フィンが脱げやすかったので、
    少し小さめでもよかったかなぁと。
    ダイビングセンター付近は海ガメ目撃スポットらしいのですが、
    残念ながら発見できず!

Diveもできます。

他の子が seabobやってました。
    ウォータースポーツセンターで借りれるもので、
    20分150USDだったかな!
    小学生ぐらいの男の子がなかなか潜れなくて、
    主にお父さんが見本見せながら楽しんでました。

時間と体力あれば我らもやりたかったな!

昼過ぎに予約したスパへ。

スパ受付け。森の中にあるのが良いよね★
    ナチュラルで落ち着く。

コースは美容効果もありそうで疲れも取れるやつ希望。
    部屋のテレビでメニューが確認できるので
    100USD前後でいくつか検討していたのですが、
    対応してくださった方がSea of Serenityをご提案。
    使用するオイルも豊富な種類の中から選べます!

毎日晴天で、本当に暑い!w
    スパの受付エリアはちょっとオアシス的な。
    風通しもよく、ハーブっぽいドリンクもいただけます♪
    因みに旦那と二人分お願いしたら、
    女性は15%オフになりました(*‘ω‘ *)

海の上のコテージでやっていただきました。
    うつ伏せに寝るとちょうどガラスで海が見える床があります。
    快適すぎて、あっという間に寝てしまいました。
    ガウンや下着も貸してくれて、
    着替える場所もコテージの中にあります☆
    体中リラックスできて、肌がしっとりすべすべ
    ハリがでて生き返ってました( ゚Д゚)

15時半ごろまでスパだったので、一旦帰ってお昼寝を。
    そして17時になる前に最後のチョコレートアワー!
    名残惜しすぎて、おかわりしました。。!
    初日着いてたら、本当は4回行けたんだけどなーw
    他にもギリギリに来てる人、普通にいました(^o^)

旦那が騒いでたので何事かと思ったら、
    コテージのガラスフロアの下に、太刀魚たちの群れが!
    ゆっくりと泳いでいきました♪

スパで生き返った肌に泣く泣く日焼け止めを塗り、
    最後の海水浴へww
    実はスパ⇔島の橋を歩いていると、2度も赤ちゃんザメを目撃したんです。
    1度はなんと2匹一緒に。
    なので、スパ方面でシュノーケリングする事に。
    まず撮れたのはサメじゃなくて海へび( ゚Д゚)こわっ。。

浅瀬の巨大なまこw

もし踏んでたら。。と思うと、ゾワゾワ。

大きな大きな珊瑚?
    小さい魚が大量に群がってて楽しい!

浜辺うろうろしていたら、目的の赤ちゃんザメが!
    追いかけて、録画中のGoproを海水に突っ込んだりしてましたが、
    泳ぐのが早すぎて、結局記録できませんでした。。!
    周り誰もおらず、夫婦で大騒ぎしてますw
    18時前だけど、まだ明るめ。

疲れたので、水上コテージにもどり、
    名残惜しくも暗くなるまで海水浴。
    海水はまぁまぁつめたくなりますが、
    まだラッシュガード無しで泳げてます。

最終日はLatitude 5.5でアラカルトコースを予約。
    生春巻きがおいしかったな♪

あまり日本で食べる機会がない気がして、
    ラムチョップにしました。美味ー!
    量の多さは初日に学んだので、サイドはポテトのみw

すぐ近くの砂浜はやどかり達の足跡だらけ。

Latitude 5.5のバーエリアで水たばこしてる方々を発見し、
    我らもshishaタイムしちゃいました☆彡
    一台30USDで、フレーバー選べます!

かなり上質で濃いい!おいしい!
    日本では基本、shishaはいかにもな煙たいお店でするので、不思議な感じ。
    天井が高い!開放的!暖かい!
    遅かったので私たちぐらいしかいないバーで、
    モルディブ最後の夜、思いっきりくつろぎました★