その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり遅めのハネムーンです!<br />エリア選択にもないヌーヌ環礁のリゾートですが、STWさんにて以下の理由で決めました:<br />★2018年11月オープン<br />★モーベンピックのブランド力<br />★↑のわりに、おそらく新規オープンのため、予算内<br />★プール付き水上コテージ有<br />★マレに近すぎず、国内線使うほどではない所希望<br /><br />シンガポール経由(あわよくばマリーナベイサンズ立ち寄り)と非常に迷いましたが、<br />その場合4回の飛行全てがシンガポール航空確定ではなかったため、<br />今回はドバイ&エミレーツ航空を選びました。<br /><br />オープン前に決定してから旅行記やインスタ投稿を楽しみにしていた所、<br />検索してもなかなか日本人による投稿が上がって来ず、<br />もしかしてこれが第一個目だったりして。。(違ったら大変申し訳ございませんw)<br /><br />☆モーベンピックについて☆<br />調べるとセブ等にもありますね、モーベンピックリゾート。<br />私が香港育ちなので見た瞬間ピーンときました、高級アイスクリームのブランドです。<br />そういえば日本にないなと。<br />スイスのブランドだしホテルの質は間違いなく、、<br />おいしすぎる食べ物で確実にモルデブ活動ができるとみて選びました!( ゚Д゚)

5泊7日モーベンピックリゾートモルディブ + ドバイ立ち寄り Honeymoon★1

2019/02/28 - 2019/03/06

Erinattie

Erinattieさん

かなり遅めのハネムーンです!
★2018年11月オープン
★モーベンピックのブランド力
★↑のわりに、おそらく新規オープンのため、予算内
★プール付き水上コテージ有
★マレに近すぎず、国内線使うほどではない所希望

今回はドバイ&エミレーツ航空を選びました。

検索してもなかなか日本人による投稿が上がって来ず、

☆モーベンピックについて☆
調べるとセブ等にもありますね、モーベンピックリゾート。
そういえば日本にないなと。
スイスのブランドだしホテルの質は間違いなく、、

徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

木曜は私は定休日(?)、旦那は仕事の後羽田空港から出発。
    いつかは乗ってみたかった夢のエミレーツ航空。
    どこでも寝れない体質=シートテレビ必須なので、国際線は絶対FSC派。
    手荷物は一人一点で7kgまでですが、軽くチェックしてタグつけられただけでした。

シートテレビ大きめでうれしい!
    着陸前のヘッドホン回収が結構早いので、自前のイヤホンを使用。
    コンテンツが豊富で、ディズニー専用カテゴリーもあるぐらい!
    日本語字幕は基本的にはなさそう。日本語吹き替えのカテゴリーがある程度らしいです。
    日本ドバイ間と、ドバイマーレ間のコンテンツ内容は、サービスの質や機内の清潔さと同じくちょっと違いがありました(^^;)

夜中発なので、午前1時ごろさっそく機内食が出ます。
    デザートのチョコケーキも含めて、かなりおいしかったです!

朝まで機内の照明はオフ、天井が星空のようにライトアップされます(暗くてカメラに映らずw)。
    朝ごはんは、白人のCA兄さんがオムレツを頼んだ人全員におかゆ配ってましたww
    訂正めんどうなのでそのまま食べました。
    塩を自分でかけて味付けするタイプ。

11時間ほどでドバイ到着して、すぐターミナルまでバス移動。
    このバス移動が正直なかなかきつかった。。何十分も乗っていた気がする!w
    なんでも規模が大きいドバイ、空港も広かった!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

疲れていたので空港散策はせず、乗継便のゲートへ。
    途中でオシャレなカフェが何件かあり、その一つで薔薇デーツクロワッサンを購入♪
    女子が絶対買っちゃうヤーツ!

ドバイーマレ便に搭乗。キレイな金髪CAさんが多い?
    機内食はココナツカスタードプリンや豆系のサラダ等、
    羽田発の便よりもスパイスがきいてる感じの。美味でした!
    しかしこの便が、ドバイ空港混雑により2時間ほど遅延して、
    夕方到着したためリゾート行きの水上飛行機最終便にのれない悲劇!!!w

その日は自身で宿を手配しなければならなく、次の日の水上飛行機早朝便で行きましょうとの事。
    Wifiもなかったのでパニックでしたが、
    STWさんのツアーで手配されていた現地のサポート会社さんが助けてくれました。
    日本語がとても上手なモルディブ人の方が、空港からスピードボート5分で空港ホテルより安いHotel Jenを予約してくれました:)

Hotel Jen自体が香港にもあったので、知った名前を聞いて少し安心。
    想像以上にお部屋が広くてキレイでした!
    夜は現地手サポートの日本人スタッフの方からフォローのお電話もいただき、
    次の日の早朝便が決まりました。午前5時半出発ですw
    プールは19時過ぎに行ったらもうしまってました~
    Wifi無料で使えます。Netflixはロードしなかったかな。

ジェン モルディブ マレ バイ シャングリラ ホテル

ルームサービスでシーフードライスたのみました。
    例のすっぱ辛いソースつき。おいしかったです!
    保険プラスしたけど、おりるのかな。ナシゴレンも食べればよかったなぁ。(=゚ω゚)
    チップ初心者なので、出ていくときにトレイの下はさんでおきました。

Hotel Jenは朝食コミで250USDぐらいでした。
    緊急だった事や現地価格を考えると安い気がする不思議!w
    次の日の出発が早すぎるため朝ごはんはフルーツ、パイナップルジュースとパンいくつかx2セットをパックしてもらいました♪
    やがて水上飛行機乗り場へ。

水上飛行機は思ったより狭め!
    トランク等荷物の出し入れは全てやってくれます★
    コックピットやレーダーが見れておもしろいよ。

マレの街は、例えるならマカオの栄える途中のエリアって感じ!
    高級ホテル達が乱立してない部分の。
    離着陸はGoproでしっかり動画とりました★

リゾートアイランドに近づき海の色が変わってくる様子!
    45分ぐらいの飛行時間。以外と長い!

われらの滞在先クレデイヴァルは2ストップ目で、
    このあと確かイルフシに向かっていきました。
    長い道のりでした。。。!

待合室エリア、広々清潔★

• 写真でしか見たことなかった場所、現実でした(*&#39;ω&#39;*)

写真でしか見たことなかった場所、現実でした(*'ω'*)

クレディバル リゾート アンド スパ ホテル

モルディブハネムーン@モーベンピックリゾート by Erinattieさん

浮かれすぎていてウェルカムジュースとフロントの様子、写真撮り忘れてましたw
    ジュースは生姜の利いた柑橘系のおいしいもの♪
    日本語がとても上手な台湾人の方が一通り説明してくれました!
    モーベンピックモルディブは基本的に日本語対応なさそうです(今の時点では)。
    ウェブにも対応言語のリストに入っていなかったはず。
    スパのお姉さんが「日本語メニューも作りたいな~」言ってたので、これからかも?!

お部屋まで最初はカートで運んでもらいました!
    カート見かけたら乗せてもらえる感じです。
    徒歩で島一周を問題なくできる大きさのリゾートですが、やっぱり便利\(^o^)/

お部屋に向かう途中、ぐるっと島一周して紹介していただきました★

到着してすぐ端の向こうのダイビングセンターでシュノーケルとフィンをレンタル。
    借りっぱなしOKで、出発が早朝なので前日に返してねとの事でしたが、
    忘れてしまい、チェックアウトの時フロントの方に引き取ってもらいました><

次はお部屋と到着日の様子♪