幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉にある権現堂の桜と菜の花が見ごろになったので週末に見てきました。天気が良く見ごろの土曜日だったので早い時間から行って、ライトアップまで見てきました。旅行記は2つに分けました。

’19 埼玉 権現堂の満開の桜と菜の花 ~夜編~

2019/04/06 - 2019/04/06

たー

たーさん

15:50
    だいぶ日が傾いてきました。

16:50
    日が傾いてきたのでまた散策しました。

17:00
    明かりがつきました。

飲み物を購入しにさくらファームに行きましたが終了していました。自販機で飲み物を購入しました。

敷物に座って暗くなるまで休憩しました。権現堂は時間があるなら敷物があったほうがいいと思います。場所もそれなりに取れると思います。この日はあたたかくてコートは必要なかったです。

18:20
    少し暗くなってきたので敷物を片付けて散策しました。バスは1時間に1本くらいになるので19:15発のバスで幸手駅に戻ることにしたので19:00頃には移動してバス停に行きます。

18:35

真っ暗より空が青い方のライトアップが好きです。

18:40
    だいぶ暗くなってきました。桜堤を歩いてバス停に向かいます。

夜は風も少し吹いて桜吹雪になっていました。

19:06
    端まで到着。

19:10
    バス停に到着。この時間は臨時バスは終了して路線バスだけです。バス停の地図を見ると路線バスのバス停の前に臨時バス乗り場も路線バスが経由するようだったので臨時バス乗り場で待ちました。管理をしている人に聞いたら路線バスは渋滞でいつ来るかわからないから歩いたほうがはやいかもといわれましたがベンチがあったのでここで待ちました。路線バスは30分遅れの19:40頃来ました。この臨時バスのバス停を経由してから路線バスのバス停に行きました。路線バスのバス停の方が混んでいてベンチもなかったのでここで待ってて良かったです。

20:03
    幸手駅に到着。180円です。

帰りは20:15発の電車で乗り継ぎなしだったので錦糸町まで行きました。

こちらは友人が曳舟で乗り変えた復刻電車です。