目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒川の桜が見ごろになったようなので見てきました。混雑すると見たので今まで行ったことがなかったのですが、一度は行きたいと思っていました。ライトアップまで見たので旅行記は3つに分けました。

’19 目黒川 桜さんぽ1 ~昼編~

2019/03/31 - 2019/03/31

たー

たーさん

14:13
    朝は曇っていましたが午後から晴れてきたので目黒川の桜を見に行きました。中目黒駅からは混むと見たので池尻大橋駅から行きました。

池尻大橋駅の東口をでました。

14:18
    出口をでて右に進むとすぐ池尻大橋ジャンクション?が見えてきました。中にも入れるようですが今回は時間がなくて入ってないです。

目黒川沿いを歩きます。

池尻大橋側はそんなに混んでいません。

ほぼ満開かな。

川にかかる橋は何本もあって混雑しています。

おしゃれなお店も多く、いろんなものが売っていました。

14:45
    赤い橋がかわいい。中の橋かな。

近くにはシャンパンを売るお店がでていました。目黒川ではシャンパンを売っているお店が多かったです。

14:48
    2019年2月28日にオープンしたスターバックス リザーブ ロースタリー東京が見えてきました。世界で5店舗しかないスタバの高級店です。

待ち時間は3時間待ちになっていました。この時期は桜が見えてさらに良さそう。

スタバのすぐ近くにあるドン・キホーテ。2階の席から桜が見えて綺麗そう。

15:00
    「green bean to bar chocolate」
    チョコレートのお店です。混雑していました。

15:20
    シャンパンを売っているところは多いのですが、お店によって少し違っています。そろそろ買ってみようかなと思いここで買ってみました。

シャンパン 700円
    だいたいどこも値段は700円位でした。苺がいっぱい。

先に進みます。

こんな感じでお店がいっぱいでている個所もありました。

15:37
    中目黒駅が見えてきました。このあたりはだいぶ混雑しています。

電車から見える桜が綺麗らしいです。

中目黒駅から来た人達。

中目黒駅です。

駅前のカフェは混雑していました。

中目黒駅前にあるアトラスタワーに行ってみました。

2階から桜が見渡せます。トイレもあります。

駅前のこちらでピンク色のビールを売っていたので購入してみました。

・ピンクグリッタービール 850円
    甘い味がついていました。

16:47
    お腹がすいたのでどこかカフェでも行こうかなと思いましたが、気になったおにぎりカフェは営業時間も終了していて、時間も遅くなってきたので行くのはやめました。