日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月19日(金)~4月7日(日)まで行われていた日本橋桜フェスティバルを見てきました。また、別の日ですが日本橋で人気の花時計のホットケーキを食べたので一緒に載せています。<br /><br />★散歩ルート<br />COREDO室町テラス→三井本館と日本橋三越本店の間の江戸桜通り→COREDO室町1とCOREDO室町2の間の仲通り→福徳神社→福徳の森→日本橋→ゴンチャ(タピオカミルクティー)→干物まる(干物)→さくら通り<br /><br />★花時計の日の散歩ルート<br />花時計(ホットケーキ)→うさぎや 中央通り店(どら焼き)→コーヒービーン&ティーリーフ(カフェ)

’19 東京 日本橋桜フェスティバル&花時計のホットケーキ

2019/03/28 - 2019/03/28

たー

たーさん

★散歩ルート

★花時計の日の散歩ルート

18:00
    COREDO室町テラスらしい。2019年9月27日にオープンらしいのでまだオープン前みたい。

入口のところでライトアップがされていました。

18:15
    重要文化財である三井本館と日本橋三越本店もピンクにライトアップされています。

三井本館と日本橋三越本店の江戸桜通りを歩きます。

日本橋三越本店です。

三井本館です。

COREDO室町1です。

18:23
    COREDO室町1とCOREDO室町2の間の仲通りには人の動きに反応して光と音のと映像の演出がある16mの桜カーペットがあります。

18:25
    福徳神社

福徳の森には高さ8mの桜の木をモチーフにしたデジタルアート作品があります。

18:43
    再度、三井本館と日本橋三越本店の間の通りに行きました。

三越本館にある地下鉄入口です。

18:47
    日本橋三越本店の正面です。

のれんもピンクです。

日本橋三越本店

日本橋を渡ります。

日本橋を渡ったところにある桜です。

来た道を戻ります。

18:57
    「日本橋屋長兵衛」

・天下鯛へい 162円
    ・朝生 206円
    ・江戸桜通り 195円

COREDO室町の中にミッキーの置物がありました。

19:25
    仲通りに戻ってきました。

19:30
    福徳神社まで戻ってきました。

19:40
    「ゴンチャ」
    福徳の森のすぐ後ろにあります。

・ストロベリーミルクティー(タピオカ) 520円
    ・マンゴーケーキ 150円

店内は混んでいたのでデジタルアートを見ながら飲みました。

「干物まる」
    コレド室町2の地下にあります。

・トロアジの干物 1490円
    前に食べておいしかったので同じものにしました。

21:35
    地下鉄から帰るときに置いてありました。日本橋でミッキーのイベントをやっているみたいです。

日本橋高島屋です。

21:50
    高島屋横から東京駅に伸びるさくら通りの桜が満開らしいので通って帰ることにしました。

22:00
    東京駅が見えてきました。

東京駅のグランルーフもライトアップされています。

地下から東京駅に入って帰りました。

別の日ですが日本橋にある人気のホットケーキ屋の花時計に行きました。

11:00
    「花時計」
    基本的に月~金曜11:00~16:00の営業ですが、第1土曜のみ営業しているので土曜日に行きました。友人おすすめのお店です。

・ホットケーキランチ(デラックス) 1320円
    値段をメモしてなかったのですが多分これを注文したと思います。パンケーキはおいしそうなので何度か有名店で食べたりもしてますが甘党ではないのでそんなにすすんで食べたりしないのですが、友人がここが一番好きというので行ってみました。

ホットケーキとかは1枚で十分なタイプですが、ここはおいしく食べました。付け合わせがあるのもいいのかも。自分もホットケーキではここが今のところ一番好きかも。

セットのアイスコーヒーです。

・コーヒーゼリー 650円
    友人おすすめで売り切れもあるというので注文。

「うさぎや 中央通り店」
    上野、日本橋、阿佐ヶ谷にもあります。関連はあったと思うのですが忘れました。日本橋にはうさぎは2店舗あります。本店には行ったことがあったのですが、歩いていたら発見したので購入しました。お店を出るときには売り切れになっていました。ギリギリで買えました。

・どら焼き 210円

「コーヒービーン&ティーリーフ」
    休憩で入りました。

・カプチーノ(S) 400円

外に出ると真っ暗になっていました。

キラキラ輝いている場所があったので行ってみました。