シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日が来てしまいました。楽しい旅行も終了です。<br />帰国便もマイレージ特典でゲットしました。行きの中国国際航空とは異なり、帰りはタイ航空です。<br />予約時は、TG472 SYD 16:10-&gt;BKK 21:35 だったのですが、いつの間にかこの便が廃止となりTG476 SYD 10:00-&gt;BKK 15:25 に変更されていました。これにより、最終日の午前中シドニー観光の時間が無くなってしまい、バンコクでの乗り継ぎが当初の2時間から8時間となりました。<br />このため、バンコクで中心街まで出て、古式マッサージの名店?有馬温泉でフットマッサージを受けました。そして、羽田へ。無事帰国しました。<br />この日は18399歩、この旅行の合計は156747歩。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />■  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />■  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー22:シドニー→バンコクで古式マッサージ→羽田帰国

2019/01/07 - 2019/01/08

はんけん

はんけんさん

帰国日が来てしまいました。楽しい旅行も終了です。
予約時は、TG472 SYD 16:10->BKK 21:35 だったのですが、いつの間にかこの便が廃止となりTG476 SYD 10:00->BKK 15:25 に変更されていました。これにより、最終日の午前中シドニー観光の時間が無くなってしまい、バンコクでの乗り継ぎが当初の2時間から8時間となりました。
この日は18399歩、この旅行の合計は156747歩。

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
■ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
■ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空 タイ国際航空

シドニーセントラル駅

セントラル駅

見やすい電光掲示板

• 改札<br />Opalカードをタッチ(タップオン)

改札
    Opalカードをタッチ(タップオン)

23番線

Opalカードの残額は、約3豪ドル

チェックインカウンター

荷物は15.8kg
    通常より2kgほど軽い

スターアライアンスゴールドなので、GOLD TRACKカードをいただきました

Express Pathを通り、

サクッと出国

デューティフリーエリアを通り

ラウンジは上の階

こちらはシンガポール航空のラウンジ

タイ航空利用者はニュージーランド航空のラウンジを利用できます
    なので我々は、ニュージーランド航空のラウンジへ

ラウンジの中、高級感あり

アルコール類、種類が豊富

まずはスパークリングワイン
    ニュージーランド航空のラウンジなので、置いてあるものはニュージーランド産のワイン、ビールがメインです

自動パンケーキ焼き機を発見
    ボタンを押すと、液状素材が出てきて

ベルトで移動しながら加温する

できあがり

• 朝食

朝食

このビールは、

TOKYO DRY(東京ドライ)

「ニュージーランドの素材が日本の醸造職人の技に出会った」そうです

• 搭乗

搭乗

タイ航空機内

タイビールとつまみ

映画「The Meg」邦題「MEG ザ・モンスター」
    太古の時代の巨大ザメが現代にも存在し、死闘を繰り広げます
    が、「JAWS」のパクリやなぁ という印象

二本目の映画「Spy」日本未公開
    太ったおばはんがCIAのスパイとなる映画、かなり面白かったです

飛行経路

寝て起きたら、到着まで2時間切っていたので映画鑑賞は断念し音楽鑑賞
    ポールマッカートニー&ウィングス「Band on the Run(バンド オン ザ ラン)」

CCRのベスト盤

地下鉄に乗り換え

道路は渋滞

切符売り場

自販機

トークン(コイン型きっぷ)

プラットフォーム

シーロム駅で下車、地上へ

日系の薬局

日本人向けのお店が居並ぶタニヤ通り

タイ古式マッサージの名店?有馬温泉へ

フットマッサージ、1時間350バーツ(約1000円)
    久しぶりに見るNHKニュース

空港に戻ります
    地下鉄、ラッシュアワー

エアポートレイルリンクに乗り換え

空港に戻りました

出国も長蛇の列でしたが、無事出国しました

ラウンジへ

早朝、羽田に到着

新横浜行きバス

富士山と日産スタジアム
    楽しい旅行もこれで終了

最後までご覧いただきありがとうございました
    次の海外旅行は、2019GWのイタリアです
    2019GW イタリア01:成田→仁川→ローマ 3度目のイタリア、20年ぶりのローマ

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る