クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~10日目 長かった旅も最終日

2019/01/05 - 2019/01/07

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

10日目の朝
    長かった旅も今日で最終日
    良いお天気です。

朝食の為

てくてく

来たのはやはりアロー通り
    朝は開いているお店が少ないです。

開いている適当なこのお店へ

地元価格で安い!

ミルクティー
    結構甘いですが、うまうま

オーダーしたのはこれ!
    マレーシアのチキン焼きそば!?
    ミーゴレンとはちと違うような。

地元民家族の隣で

チキンがゴロゴロ入って
    ちょっぴり辛かったけど、いいお味でした。

裏通りから見たお店
    中々繁盛してましたね。

ご飯の後は街中をぷらぷら
    水の自動販売機?

Lot10前を通り過ぎて

PAVILION高いビル

界隈は超近代的な街並みです。

こちらはショッピングできるPAVILION

中はいかにも中華圏な感じ
    中をぶらぶらして特に何も買わず。

fahrenheit88
    こじんまりとしたショッピングビル

ここも中華圏な感じ
    何も買わず。

一通りてくてくして

ホテルに戻りこれで落ち着き

荷造りをして

11時前にチェックアウト

アロー通り
    面白かった!美味しかった!

モノレールに乗ってKLセントラルまで

2019年新年でしたね!

いつも通りバスにてKLIA2へ

行きと同じく出発間際に乗れました。

50分ほどでKLIA2に到着
    2時間前に着いたので、マレーシア土産でも

という事でこちらでフルーツの乾物小見菓子を購入。
    空港にしては結構安かったです。

その後はカウンター近辺をウロウロ
    あれを飲みたくて~

んん!?

やっと見つけた!

空港価格は仕方がないです。

こんな感じのカフェでした。

その後は制限エリア内へ

TOAST BOXと言えば
    タックさんを思い出す。笑

搭乗口へ

すでにボーディングが始まってました。

遅延なく東京までお願いします!

お隣はソウル行きだったか、特別塗装機!

定刻通り離陸し巡行開始

今回は食事を予約しました。

サーモン照り焼き
    まあまあなお味で、その後はウトウト

定刻通り羽田空港に到着!

京急で

地元駅まで帰り着きました。

戦利品です。

※ダラダラと記した旅行記にお付き合い下さいまして、ありがとうございました。
    また、来年もリぺ島へは行く予定です!

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る