札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日札幌に行ってきました。

3泊4日札幌グルメ紀行 その1

2018/06/28 - 2018/07/01

旅行記グループ 北海道

尼

尼さん

3泊4日札幌に行ってきました。

3泊4日で札幌に行ってきました。

始まりはANAラウンジ in羽田空港。

私の定番、青汁with野菜ジュースで喉を潤します。

以前は南ラウンジにしかなかった日本酒ですが、北ラウンジにも1種類ではありますが日本酒が置かれるようになりました。

芋焼酎はこの時プレミアムクラスで提供されているものと同じだったかな??

搭乗です。

コンソメスープをいただきました。

外の景色を眺めているとあっという間に新千歳空港に到着です。

新千歳到着後は空港内にある「ドライブインいとう豚丼名人」へ。

もちろんここでは豚丼を。

豚丼アップ。この照りがたまりません。
    美味しくいただきました。

豚丼を堪能した後はカードラウンジでお決まりのガラナを。
    ガラナ大好きなんですよね~♪

お腹を満たした後はバスで中島公園へ。

今回の札幌3泊でお世話になるホテルはノースシティ札幌。
    空港バスの中島公園バス停から3分くらいかな。

ってことでお部屋ちぇーーーーーっく!

空気清浄機完備です。
    部屋着はワンピースタイプだったかな?

テーブルは使用しやすかったです。ビジネス的椅子ですが、これが良かった!

お茶はほうじ茶と緑茶。ドライヤーも風力があってGOODでした。

クローゼット。消臭剤、使い捨てのスリッパもありました。
    スリッパは毎日補充されていました(*^^*)

お風呂。浴槽が深く、お湯がたまるのも早かったです。
    そして排水も早いのは素晴らしい!

アメニティは必要最低限。

窓からの眺め。

このホテルの唯一の難点が空調調整が館内一体型なこと。
    温度調整はできず、風量の調節のみ。
    でもこれだけなので、お値段も考えると無問題。

今回は3泊4日のツアーで39,800円でした。
    航空券だけでも往復3万円以上していましたので、このお値段は本当に有り難い。
    そして、このホテルは朝食が美味しいのです!!

朝食についてはその2にて。。。