帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを利用して帯広に行ってきました。

マイルは海外航空券で使うことがほとんどなのですが、コロナ渦で使用する機会がないので、JALのどこかにマイルを利用して帯広に行ってきました。

JALのサクララウンジでオレンジジュースとカレー煎で搭乗前のひととき。

まさか帯広になるとは思わず。
    大好きな帯広なので、滞在時間を長くすべく、朝一の便に振り替えで帯広まで。

特典航空券の場合、空きがあれば前便に振り替えられるのは便利です☆

10時過ぎには帯広駅に到着。
    朝ごはんを食べるべく、これまた大好きなインデアンカレーへ。

長崎屋のインデアンカレーは10時開店なので助かりました。

カレーショップ インデアン 長崎屋帯広店 グルメ・レストラン

帯広のソウルフード by 尼さん

初めての野菜カレーを。
    ドロドロルーが特徴。野菜カレーの名のごとく、野菜がたっぷりでした。
    462円でしたー。

カレーを食べた後はバスで帯広神社へ。
    花手水でした。バラたっぷりで、大人な花手水でした。

帯廣神社 寺・神社・教会

帯広市内にある神社 by 尼さん

風鈴も夏らしいです。

角度を変えて花手水。

参拝します。

こんな所にもお花。

うさぎ。

帯廣神社の神池 通称「緑の池」。

抹茶色した神秘的な池。

参拝の後はHOTEL NUPKAにあるカフェで地ビールを1杯。
    旅のはじまりのビールという名のビール。
    十勝産大麦を100% 使用したクラフトビールだそうです。
    820円でした。

HOTEL NUPKA (ホテル ヌプカ) 宿・ホテル

カフェを利用 by 尼さん

喉を潤した後は、バスでばんえい競馬へ。

帯広競馬場(ばんえい十勝) 名所・史跡

帯広だけ! by 尼さん

馬の資料館を見学した後で、ばんえい競馬を楽しみます。

馬の資料館 美術館・博物館

ばんえい競馬内にある博物館 by 尼さん

いざ!

出走です!

第一障害!

第二障害!

ゴールです!
    負けました(笑)。

ばんえい競馬からの帰りはタクシーでホテルへ。
    今宵のホテルは「天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広」

天然温泉 白樺の湯 ドーミーイン帯広 宿・ホテル

安定のドーミーですが。。 by 尼さん

水回り。

アメニティ。
    紙コップは無料のコーヒーです(*^^*)

ベッド。

テーブル。

部屋からの眺め。

お手洗いとシャワールーム。
    温泉大浴場があるので、部屋に浴槽がなくても無問題。
    温泉はかけ流しではないですが、タオルも置いてあり、良かったです。

夜は外には出ず、セイコーマートで買って、ホテルの電子レンジで温めていただきました。

こんな感じでいただきました。
    おかず4品で500円もせず、お安い夕食になりました。

ビールは網走ビールのホワイトエール308円。

夜はドーミーイン名物の夜鳴きそばを食べたのですが、まぁ、酔っ払いが多いこと。
    マスクもせず入店し、大声でしゃべり、抱き合い、酷いものでした。
    恐ろしくなって、早々に部屋に戻り、ワインを。

ワインはセイコーマートで168円と激安でした。

翌朝。
    豚丼のはなとかちで豚丼を。
    かなり店内は狭く密になりますが、カウンターは1席づつ仕切りがあったし、お店のドアも開けっ放し、皆さん黙々と食していたので、安心しました。
    980円でした。

昼間は皆さんこんなに静かなのにね。。
    やっぱりお酒って、人間をダメにします。判断能力が落ちます。
    コロナ渦ってことは常に頭に入れてお酒を飲もうと思います。

豚丼のはなとかち グルメ・レストラン

豚丼のお店 by 尼さん

その後、柳月。
    234円でショートケーキを。コーヒーとお菓子はサービス。
    六花亭もそうですが、帯広のお店ってスタッフの皆さん、いい人。

そして、昨日行って居心地が良かったHOTEL NUPKAのカフェで再びビール。
    今回は黒ビールにしました。820円。
    まったりとした時間を過ごしました。

さて、帰ります!
    帯広空港には、ばん馬のオブジェがありました。

帯広空港(とかち帯広空港) 空港

帯広観光の拠点 by 尼さん

機内へ!

売店で購入したリンゴジュースを飲みながら羽田へ。

お土産です。

十勝和牛の牛丼の具。540円。
    これ、おいしかったーーーー。

お野菜各種。
    大好きなゆりね:300円
    アスパラガス:2束で450円
    ノーザンルビー:120円

にんにく:180円
    いんげん:100円
    ジンギスカン焼きそば:119円
    ジンギスカンチップス:100円

六花亭でも購入。
    ポテトチップス:150円

十勝ポップコーン:240円
    豚丼のたれ:356円
    福司:440円
    上川大雪:1320円

上川大雪は結構レアな日本酒だそうで、とかちむらで購入できてラッキーでした。

とかちむら ショッピングモール

ここでお土産は全部そろいます。 by 尼さん

最後に十勝マッシュを194円で。

たっぷりお土産を購入しました☆

北海道