サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />1回目の2013年5月の旅は、体調を崩してしまったので、強行2回目のサムイ旅行です。<br /><br />*ピースリゾートは改装されて変わっています

サムイ島2013 2回目の旅 =4日目=

2013/08/15 - 2013/08/19

ぱそら

ぱそらさん

*ピースリゾートは改装されて変わっています

今日は魚眼レンズで撮影!

左奥が、卵を調理してくれるコーナー。

ビュッフェにも近くて、暑くないので、毎日(といっても3日間ですが)
    座った席から見える景色

まだ人のいないプール

ピースリゾートは、花も緑もあって、癒される~

バンガローエリアから、プールへ行く道。

さぁ~、今日もここで、のんびりで~す。

ただのんびりしても、お昼にはおなかすく~。
    ビーチでソムタム屋さんらしきおばちゃんを発見。
    部屋からでも見つけられて、楽だー。

ソムタムづくりを、じーっと見てしまった。
    手際よく、さすがです!

焼き物も、いっぱいあるねー。

ソムタム、もち米、鶏肉、春巻き、で200B。
    コンビニで買ったコーラとファンタオレンジと一緒に。

ソムタム、おいしいー。そうめん入りです。
    生のいんげんは、ちょっとダメ・・・混ざっていればいいけど。
    おなかいっぱいになりましたー。

午後も、ただただ、のんびり過ごす。
    鳥が寄ってくるのを、眺めたり・・・
    ふつうはこんな時間ないねー

さー、今日も隣でマッサージ。部屋の窓から、
    混み具合も見えて、近くて便利!

今日もお花をかわいく浮かべています。

ランドリーを取りに行って、ちょっと道路沿いを散策。

おしゃれなお店も出来ているみたいです。

夕暮れ、、ランプが灯り始めました。
    さぁ~夕ご飯!

今夜は、スマイルレストランです。
    おいしいので、最後のディナーにはここにしました!
    大盛況です。

ここでもモヒート。

イカのバーベキュー。3種のたれ。一つは辛い。でも、おいしい。

カニカレー。食べにくいけど、おいしい。

麺類のところにあって、なんだかわからないけど頼んだメニュー。
    あんかけでした。野菜もいっぱい入っていて正解!

やはりどれもおいしい。1225B。まぁまぁのお値段ね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る