サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1日目:関空へ 関空→<br />2日目:→シンガポール→サムイ島 SALA Samui Chaweng Beach Resort泊<br />>>3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 Meli&#225; Koh Samui泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊<br />9日目:帰宅<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />2023年・2024年と2年連続でバリ島へ行ったので今年は別の場所へ行きたいなと思い、 まだ行ったことのないタイ・サムイ島へ行くことにしました。<br />フライトはシンガポール経由で。2024年にシンガポール航空傘下のLCC・Scootがシンガポール⇔サムイ島の運航を開始しました。Scootはシンガポール航空との共同運航なので、シンガポール航空のチケットとして予約できます。<br />ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeli&#225; Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

サムイ島旅行2025③-2:チャウエンビーチで遊ぶ

2025/08/12 - 2025/08/12

-位(同エリア1840件中)

旅行記グループ サムイ島旅行2025

5日目:ホテル移動 Meliá Koh Samui泊
6日目~7日目:ホテルステイ
8日目:サムイ島→シンガポール→関空 ホテル日航関西空港泊
9日目:帰宅

ホテルはいろいろと悩みましたが、昨年のバリ島で「娘にヴィラタイプの客室は無理」とわかったので(泣)ホテルタイプの客室を中心に候補を挙げ…。最終的にチャウエンビーチにあるSALA Samui Chaweng Beach Resortと、チョンモンビーチにあるMeliá Koh Samuiの2か所に決定しました。帰国後はホテル日航関西空港に後泊することにしたので、全部で9日間の日程です。

今日はお天気が良いようなので、午前中はビーチで遊ぶことにしました。

サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル

プールとビーチの間にあるデッキチェアを確保します。

まだゲストはそれほど多くありません。

ビーチにはたくさんクッションが並べられていますが、日影がないととても暑い。

ビーチ側からプールを眺める。

SALA Samui Chaweng Beach Resort ホテル

ビーチにホテルのカヤックが置いてあります。

こちらは無料で利用できます。

子供たちがやってみたいと言うので、2人乗りカヤックを借りました。

途中まで相方が付き添っています。この辺りは水深が浅く、遠くまで行っても大人であれば腰辺りまでしか浸かりません。 波もほとんどないので、子供たちがカヤックするにはちょうど良いのかも…と思いました(暑いですが)。

相方が付き添いを止めた後も、子供たちはどんどん漕いでいきます。

見ていてハラハラしましたが…。結局、写真に写っている小島まで行ってその周辺をウロウロした後に帰ってきました。

子供たちのカヤックを見守りつつも、SALAの隣にあるホテルがちょっと気になり…。

プールを見学しました。こちらはAmari Koh Samui。SALAと同じく道路を隔ててオーシャンフロント側とガーデン側両方に客室があるホテルです。

アマリ コ サムイ ホテル

SALAでは日本人ゲストは少数派であるものの、滞在中に数組はおりました。AmariのほうはSALAよりも更に(駄洒落ではなく)日本人ゲストはおらず…ほぼ欧州系ゲストでした。

ランチの時間になったのでお部屋に戻って着替え、再びThe Tentへ。ずっと同じレストランにしか行っていないんですが~(汗)。

インサイドのテーブルへ。

パンとディップ。

Tuna。

Four Cheese Pizza。

Angus Burger。

Chicken Nuggets(キッズメニュー)。
    息子がChicken Nuggetsを注文したのですが、Korean Chickenと間違えられてしまい…息子が不機嫌に。というかKorean Chickenなんてメニューにないのに何故間違えたのだろう???

指摘して無事に注文通りのものが届けられ、息子の機嫌が直りました。よかったよかった。

ランチを食べてお部屋に戻ると、急にスコールが。今日は晴れだと思ったのに…お天気は変わりやすいですね。

お部屋で休んでいると雨が止んだので、チャウエンビーチを散策することにしました。SALAから南側へ行ってみます。

曇り空ではありますが、風も波もありません。スコールのおかげで、かなり涼しくなりました。

「LA VIDA」の文字があります。ホテルですね。

ラ ヴィダ サムイ ホテル

潮は引いていて、海の生き物好きな息子にとっては絶好の場所になっています。

何かを見つけた様子。

船がたくさん。

昨日夜にはSALAから北側を少し歩きましたが、南側もビーチ沿いにホテルやレストランがずらりと並びます。

南側のほうがチャウエン中心部になるので、むしろこちらのほうが賑やか。

こちらはホテルMuang Samui Spa Resort。スタッフさんが「今日のディナーはファイヤーショーもやるから」としきりに勧誘していました。私たちもチラシをいただきました(笑)。

ムアン サムイ スパ リゾート ホテル

この辺りは沖にある小島と挟まれた場所なので、海は浅く波も全く無いと言っていい状況です。

子供が遊ぶには良い場所ですね。実際ここで遊んでいる子供は多かったです。

そろそろ引き返しましょう~。

帰り道も海の生き物を探す息子。

ローカルな船があるおかげで、こういった写真も絵になります…。

少しずつ晴れてきてるかな?

カニを捕まえた息子。

相方と息子で記念撮影。

私も写っておきました。

ホテルまで戻ってきました。

ホテルの足洗い場で砂を落としてお部屋に戻りました。