サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />1回目の2013年5月の旅は、体調を崩してしまったので、強行2回目のサムイ旅行です。<br /><br />*ピースリゾートは改装されて変わっています

サムイ2013 2回目の旅 =3日目=

2013/08/15 - 2013/08/19

ぱそら

ぱそらさん

*ピースリゾートは改装されて変わっています

朝、ふと目覚める。朝焼けだー。

この2匹のわんこ、写真撮る前は、2匹とも太陽のほうを向いていて、
    「今日も1日が始まるな~」としみじみしているように見えました!

2日目の朝ごはん~。8時ごろ行くと、空いている。
    ごくごく普通のメニュー。

ビーチタオルを借りて、でも今日はお部屋で、のんびりです。

プールサイドにも席があるのですね。
    ビュッフェ、取りに行くのがちょっと遠いけど。

ついでに、ホテル内写真撮影♪

ビーチ

ビーチバー。レストランのすぐ横。

ビーチバンガローの前。
    ビーチバンガローに一つ、サラっぽいのがある。

ビーチはこんな感じです。

本当は泊まる予定だった デラックスバンガロー。
    この形だと、リビングあり だと思います。
    緑が多いので、通路からも見えにくいですが、日当たりは良くなさそう。
    昼間は、プールかビーチで、ですね。

こちらは、ほかのビーチバンガロー。
    前の道を人が通りますが、緑も多いし、気にならないかな。
    その点、私たちのバンガローは、行き止まりなので、
    ほかの人通らないから良い!

私たちのバンガローちゃんと目隠しの柵もあったのね。
    さ、まったりしましょう~。

部屋のベランダでのんびりですー。
    この写真は、部屋のソファー横の窓から。

私は屋根のあるところで、だんなは日なたで。

あんまり居心地がいいので、出歩くのが面倒。
    今日もビーチで昼食を調達。
    部屋から見えて楽ちん。

同じ感じだけど、えび串焼きが初。
    えび串焼きは、かまぼこみたいでしたけど。

私たちのバンガローの横にも、マッサージがあります。
    こちらのほうが空いていて、ゆったりしています。

寝そべって見える景色~
    だんなはアロエベラマッサージ、私はバックショルダー。
    ゆるゆるなマッサージですが、やわらぐわ~。

ちゃんとお花もきれいに飾っています。

お部屋はハウスキーピングが入ったので、プールに行ってみた。

いい天気!

おやつは、マンゴスチン。

そのあと、コンビニ行って、クリーニング出したり、
    うだうだ過ごして、夜~。

魚を蒸したレモンソースがけを食べたく、合いそうな魚が
    並んでいるお店を探す。
    この店で、すすめられたので入ってみる。
    ちょっと高級そう。一番前の席は、海に浸かっています。
    私たちは2列目に座りました。

だんな、ビール。私、モヒート。定番になりそう。

ヤムタレー

チャーハン

これが、魚を蒸したレモンソースがけ!うん、おいしい。

THE ADDRESS というお店でした。
    1478B(5000円弱)でした~。高いねー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る