サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />1回目の2013年5月の旅は、体調を崩してしまったので、強行2回目のサムイ旅行です。<br /><br />

サムイ島2013 2回目の旅 =ピースリゾート デラックステラスルーム=

2013/08/15 - 2013/08/19

ぱそら

ぱそらさん

さぁ、お部屋へ行きましょう~。

最初の1泊だけ、デラックスバンガロー。
    デラックスバンガローの中でも、リビングあり、なしの部屋がある
    ようなので、1泊だけど、リビングありをリクエスト!

でも、ホテルの方の後をついて行ったら、、、ビルディングタイプの階段を上がる??

全然、木々に埋もれて見えないけど、2階建ての建物があります。

どう見ても、バンガローじゃない。。。

お部屋に入って、予約したのはデラックスバンガローだけど、と伝えたけど、なかなか伝わらず、何回か繰り返して、やっとわかってもらえた。
    フロントに電話していたけど、空いていないのか、「間違えちゃったから、ここでお願い」って感じでした。

だんなが、階段とか面倒だからすぐ外に出られるバンガローがいいと言うので、バンガローにしていたのです。

しかし、すぐにだんなは、ここでもいいよ~だって。
    私も、新しくかわいい部屋なのでいいけど、お値段違っていなかったか??

確認したら、「帰りの空港までの送迎を無料にする」と。
    400Bぐらいかな。まぁ、それぐらいの差で、うちとしては金額では
    損はしていないと思います。

さてさて、お部屋はどんなかな~。

入り口は行ったところ。インテリアがメルヘンちっく。

入って左手は、クローゼット、シャワー、洗面台、トイレがあります。

そして、ドア入ってまっすぐ行くと

コーヒー紅茶セットと、デスクがあって、

外が見えます~

テラスにバスタブがあります。

振り向くと、ベッドルーム。間にガラス戸あり。

ベッドルームは廊下側から入ります。
    この部屋はクーラーがあります。

ベッドルーム側から。

逆光でわかりづらいですが、テレビ、その下に冷蔵庫。

インテリアがかわいいです。

洗面の前の扉を開けると、外が見える仕組み。

バスタブには、かわいいランプが。

周りに木が多いので、昼間も窓全開しても、ちょっと薄暗い感じ。
    昼間は外で楽しんで、夜はランプを灯して静かに過ごす部屋かな~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る