サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
違うブログに投稿していたので、統合のため過去旅行記になります。<br /><br />1回目の2013年5月の旅は、体調を崩してしまったので、強行2回目のサムイ旅行です。

サムイ2013 2回目の旅 =サムイ到着日=

2013/08/15 - 2013/08/19

ぱそら

ぱそらさん

深夜便の疲れをスパで解消しましょう~♪

チェックインと同じドリンク、甘い・・・
    メニューをじっくり選んで、90分マッサージと、60分のフェイシャルにした。

オープン10時早々なので空いているでしょう、と思ったら、
    中国の団体さんが到着したり、結構人がいました。
    それでも、突然行っても大丈夫でしたね。

途中こんなのもあり

専用ヴィラのようです。何年か前は、更衣室で着替えたけど、今は各ヴィラになったみたい。

シャワーのみでしたが、大きめなジャグジーバスもありました。

シャワーを浴びたら、この中でマッサージ~
    強さも適度で気持ち良かったー

終わったら、ドリンクとお菓子。
    移動の疲れも取れたかな。

まだ部屋に入れない時間なので、そのままランチへ!
    すぐ近くの大きめなレストラン。

外にある東屋?みたいなところで食べましたー。

ビールとバナナシェイク。
    ほんとはスイカシェイクがよかったのに、なかった。
    やたら、「ニーハオ」と言われる。

たしか両方ともスパイシーなんちゃらと書いてあった 麺とチャーハン。
    二つとも、ジャンバラヤみたいな味。おいしかったけど、違う味にすればよかった・・

その後も、中国語を言うので、「日本人だよ」というと、こんどは一生懸命日本語言ってくれました。
    サムイ島は、以前より中国の方が多いようで、ほかでも中国語で声をかけるお店が多かった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る