クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~9日目後編 クアラルンプール街ぶら

2019/01/05 - 2019/01/07

赤巴士

赤巴士さん

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

バトゥ洞窟の観光からもどり
    ブギッビンタン

昼飯で再度アロー通りの角のお店

名店『龍記』

昼間やっているお店はここと数件くらいです。
    ここは24時間営業だったか!?
    通りに面しており、人間ウォッッチングもOK!

何の草系だったか失念!
    テケトーにオーダーしましたが美味しい!

2杯目
    昼のみ最高です!

テッパンです。
    必ずどこの店でもオーダーします。

昼食後はお土産を買いに

裏通りを

てくてくします。
    この辺は夜は避けた方が良いです。
    昼でも観光客はおろか地元民も少なく、怪しい雰囲気。

大通りに出て

バス停へ

今回のミッション?でもある市内無料バス
    GOKL City Busのパープルラインに乗り込みます。

観光客はほとんど皆無で

地元民で満員でした!

20分程揺られてパサール・スニ駅まで

近くをウロウロ

街並みがマレーシアっぽい!

裏通りをてくてく

屋台街!?
    良い雰囲気を醸し出しています。

露店が良い感じ

中華街近く

街歩き楽しいです。

もうすぐ?

目的地はここ
    セントラルマーケットです。
    かなり遠回りして到着。

どことなく日本のアーケード商店街に似ています。

目的の物はこれ!
    なまこ石鹸です。
    数個購入して他にもなまこクリームを購入。
    ※お土産用です。笑

帰りも無料のパープルラインに乗って

Lot10前へ行くとかなりの人だかり
    耳を澄ますと日本語が聞こえてくる~

日本のアキバ系地下アイドルのライブに遭遇したようで

目と目が合ったと思ったら、
    つかつかと寄ってきて英語で話しかけられました。
    日本人であること伝えると色々セールス?トークがあり~
    久しぶりの日本語の会話が楽しかったです。

その後は酷いスコール

すぐに止んで

またまたアロー通り
    どんだけ好きになったのか!?

前日たくさんの人で賑わっていた
    ここで夕飯とします。

まずはこれ!

• 定番

定番

次の定番、手羽先
    偽ミッキーの店と味が違うのか!?
    ここは最低5ピースでした。偽ミッキー店は3ピースから。
    個人的には偽ミッキーの方がスパイス効いてて美味しく感じました。

こんな感じで焼くのです。

最後はデザートの

ドラゴンフルーツを食べて最後の晩餐は終わりです。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る