中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っている中目黒の桜。今年は会社帰りにサクッと回ってみました。<br />そして、話題のスターバックスロースタリーも外から見学。<br />時間がなく中には入れませんでしたが、ここからの桜の眺めも格別でしょうね。<br />やはり、中目黒の桜は外せません。

2019年 中目黒夜桜さんぽと新名所 スターバックスリザーブロースタリー

2019/04/05 - 2019/04/05

旅行記グループ 中目黒 桜散策

ぴくしーさん

そして、話題のスターバックスロースタリーも外から見学。
やはり、中目黒の桜は外せません。

3月21日に東京の開花宣言が出たので3月末には満開かと思いきや、思わぬ寒気により満開まで時間が掛かりましたね。
    そのおかげで桜を長く楽しめて得をしたように感じられるのは私だけでしょうか?

さて、仕事帰り中目黒駅に到着。
    やはり金曜日と言うこともあり駅は大混雑。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

目黒川に到着。

目黒川桜並木満開です。

橋の上の写真スポットも大混雑。

川沿いを散歩しましょう。

ライトアップされた桜が本当に綺麗です。

別の橋の上から

あれ、こんな所も出来たのですね。
    知らなかった。

桜並木から少し見えたあのマークは。。。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京!!

こんなところにあったんですね。
    場所的にはドンキホーテの横です。

素敵な建物で窓側のテーブルからは桜を観賞しながら寛いでいる姿が見えます。
    この時期は特にいいですね。

中もかなり広くゆったりしているようです。

近くにいたスタッフにどのくらいの待ち時間ですか?と聞いたところ、平日は3時間土日は5時間だそうです。

ここで整理券を貰い決められた時間以降はいつでも入れるそうです。
    さすがに3時間は待てないと思い今日は退散。

これから桜散策をされる方は先に整理券を貰うのも良いのではないでしょうか?

桜並木はどこも大混雑

• 桜

• 桜

ここのドリンク可愛いし美味しそう!!

サクッと回っただけですが大満足の目黒川桜並木でした。

お腹も空いたしどうしよう。。。
    この混雑予約もなしでお店には入れるかしら・・・中目黒駅高架下を歩いているとたまたま空いていた焼き肉のお店。

1枚からお肉を注文でき、色々な種類の肉を1枚ずつ食べれるのでいいですね。

結構1枚がボリュームがあります。

私は一番安い牛ハラミと元タンが一番美味しかった 笑

結局最後は食べて飲んで、今年も楽しい花見となりました。

• fuzzさん 2019/04/19 10:05:07
    都会のお花見
    ぴくしーさん、おはようございます。

岩手は桜が咲いたと情報番組で観ましたが、実際の所まだ桜を見てません。
    冬はやっと去ったようです。
    つい最近まで天気予報に雪マークがありました・・・
    目黒川の桜並木、毎年ニュースで拝見します。
    一度、本物を見て見たいです。
    すごい人が多いんでしょうね~
    それもまた楽しみの一つでもあります。
    田舎にはあまり人がいないので(笑)

fuzz

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/04/20 09:56:24
    これから桜楽しみですね。

fuzzさんへ

おはようございます。

こちらは桜は散り新緑、初夏を感じるようになってきました。

今年の桜は、開花宣言の後、寒さが戻り
    開花まで時間がかかりました。
    その分、桜の咲いている期間が長くいつもより楽しめた気がします。

この土日は天気もいいので花見日和ですね。
    楽しんでくださいね

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ