2026/06/13 - 2026/06/13
イケタクさん
この日はクラス会。
まず朝食はゆで太郎。
ボリューム朝そばで活力を付ける。
東横線沿線には魅力的なスポットが数多くある。
この日は、中目黒で小学校のクラス会に参加し、その後は渋谷の街を歩いて楽しんだ。
まず向かったのは、中目黒の「Meat & Cheese Forne」。
駅から徒歩数分の場所にあるイタリアンレストランで、シカゴピザやボルケーノパスタなど、チーズをふんだんに使った料理が人気の店だ。
クラス会では人気No.1の「一枚麺の肉ボナーラコース」を囲みながら、懐かしい思い出話に花が咲く。生ビールを片手に、卒業以来の友人との再会を楽しみ、あっという間に時間が過ぎていった。
クラス会がお開きになった後は、彼女と待ち合わせて東急東横線で渋谷へ。
再開発が進む渋谷は高層ビルが立ち並ぶ一方、少し路地へ入ると昔ながらの飲食店や個性的なショップも残っている。
スクランブル交差点の賑わいを眺め、センター街やMIYASHITA PARK方面をのんびり散策。目的地を決めず、気になる雑貨店をのぞいたり、カフェでひと休みしたりしながら自然と会話が弾む。
夜になるとネオンが街を彩り、昼間とは違った大人の雰囲気を味わえた。
懐かしい仲間との再会と、彼女との何気ない街歩き。どちらも心地よい時間となった一日だった。
最後は成増へ戻り、「飛翔」で締めのつけ麺。飲んだ後の一杯は格別で、この日の余韻を楽しみながら帰路についた。
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
朝ごはんはゆで太郎
到着
シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne
美味しい料理
渋谷の街
渋谷センター街 名所・史跡
歩くだけで楽しい
渋谷センター街 名所・史跡
子供の頃、祖母に連れて来てもらった
渋谷 松川 本店 グルメ・レストラン
成増駅