中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急激に暖かくなった週末、桜の開花のニュースが聞こえてきた。<br />満開前なのに日曜日に大雨だとテレビで言っている(@_@)<br />じゃあ土曜日の夜桜見物でも行きますか〜♪と、初めて中目黒の桜を見に行きました。

中目黒 とてもおしゃれな夜桜見物

2014/03/29 - 2014/03/29

旅行記グループ 中目黒 桜散策

ぴくしーさん

急激に暖かくなった週末、桜の開花のニュースが聞こえてきた。
満開前なのに日曜日に大雨だとテレビで言っている(@_@)

中目黒の駅から目黒川へやって来ました。

凄〜い(*^_^*)

綺麗〜♪

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

満開とまではいきませんがとても綺麗です。

中目黒は最近お気に入りの場所ですが、桜は初めて見ます。

しかし、人は凄いです。

さすが中目!!!
    屋台や出店もオシャレ(*^_^*)

ビールはもちろんワイン・ホットワイン・スパークリングワインが売ってます。

先ほども、少し触れましたが飲みもだけではなく食べ物屋さんもオシャレ。

目黒川沿いのレストランはどこも満席でした。
    そりゃそうよね。

皆さんかなり前から予約しているのよね(>_<)

お〜\(◎o◎)/!

ドメシャン!!!

ドメーヌシャンドン見つけました。

昨年末行ったナパのワイナリーのワイン。しかもロゼ。

宜しければその時の旅行記です。興味のある方はご覧ください。

これは飲まなきゃダメでしょ。

1杯くださ〜い。

桜に乾杯〜♪

ケバブもあるし、見ているだけでも楽しいわ。

今までは花見はビール片手にだったけど、これからはワイン片手になのね。

オシャレになったものね(笑)

桜だけではなく色々満喫。そろそろお腹が空いてきたね。
    でも目黒川沿いのお店は無理かな。
    という事で、中目黒の駅裏をぶらぶら歩いてると偶然見つけたお店。

いかり屋

なんかいい感じ。入ってみましょう。

丁度グループのお客さんが帰った後みたいで、偶然入れました。
    ラッキー。

では、お疲れさま〜♪

海賊サラダ。

シーフードそれもエビカニ満載。とても美味しかった。

ガーリックシュリンプ。

ビールにとっても合う(●^o^●)

最後にペスカトーレ。

大きな大きなはまぐりや貝が沢山入っていて、どれを食べても本当に美味しいお店でした。

美味しいお料理に、夜桜満喫楽しい時間を過ごせました。

• ちょびれさん 2014/07/19 17:42:57
    中目で花見はしゅわしゅわ片手に♪
    ぴくしーさん

初めまして☆ご訪問ありがとうございました^^
    今年のちょうど同じ頃娘がビンゴで目黒川のお花見に行ってきて、すごい
    綺麗だった!!と感動してました。
    そして、上野のお花見とは違ってビールや日本酒じゃなくてワインか
    スパークリングなんだよ!と。
    さすがあ。です。
    同じく土曜日で川沿いのおされレストランは満席、当然ながら入れずに
    場所を変えて食事になったそうでした。

しゅわしゅわを片手に見る同じく桜色の満開の桜は最高でしたでしょうね♪
    来年はあたしも足を延ばしてみよっかなー。

ちょびれ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2014/07/19 23:15:02
    RE: 中目で花見はしゅわしゅわ片手に♪
    ちょびれさんへ

メッセージと投票をいただきましてありがとうございます。

そうなんです。私も目黒川の花見は今年初めて行ったのですが、今までは花見と言えばビールだった私にとって衝撃的でした(*^_^*)

でも、しゅわしゅわ片手に桜を見ると、オシャレな感じに思えてきてしまうんですよ 笑

私達も今年は川沿いのお店は入れなかったので、来年、是非とも早めに川沿いのお店を予約して花見をしたいなと思いました。

• TSUNEさん 2014/04/01 13:37:59
    目黒ライトアップ
    ぴくしーさん、こんにちは。

目黒川のライトアップ、29日もされていたんですか?
    4月1日からスタートと思っていました。
    ライトアップ綺麗ですね。
    明日行こうかなと思っていましたので参考になりました(笑)

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2014/04/02 19:23:29
    RE: 目黒ライトアップ
    TSUNEさんへ

こんばんは(*^_^*)

この度は、投票とメッセージをいただきましてありがとうございます。

私は目黒川のライトアップは初めてだったので、オシャレさに感動して帰って来ました(笑)

私の時は少し早かったので、今日ぐらいは満開なのではないでしょうか?

楽しいお花見を

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ