六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内の桜が満開になりました。今年は土日と重なり久々の満開の桜を見ることが出来ました。<br /><br />場所は目黒川と六本木。<br /><br />目黒川の桜は3回目です。<br /><br />2015年 目黒川桜まつり <br />http://4travel.jp/travelogue/10995458<br /><br />2014年 中目黒 とてもおしゃれな夜桜見物<br />http://4travel.jp/travelogue/10871215<br /><br />満開の桜めぐりの始まりです。

2016年 目黒川&六本木 満開の桜めぐり

2016/04/02 - 2016/04/03

旅行記グループ 中目黒 桜散策

ぴくしーさん

場所は目黒川と六本木。

目黒川の桜は3回目です。

2015年 目黒川桜まつり

2014年 中目黒 とてもおしゃれな夜桜見物

満開の桜めぐりの始まりです。

私鉄 徒歩

先ずは中目黒駅にやってきました。

駅から凄い人です。

今年はテレビでも目黒川は人気1位と取り上げられていた為、人が多いと予想していましたが思っていた以上の人出です。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

桜は満開ですね。

素晴らしい(●^o^●)

着いたばかりなのにランチに目が行ってしまう(笑)

川の両サイドの桜、見事です。

朝だというのにスパークリングワインに惹かれてしまう。

結局並ぶ。。。

ぴくしーの大好きなドメシャンだ!!!

早速桜を前に1枚

スパークリングワイン片手に花見と参りましょう。

桜は本当に見事なんですが、欲を言うとお天気がもう少し良ければな〜。
    青空バックに写真を撮りたかった〜(>_<)

やはりこの景色が一番好き。川を覆い尽くす桜はとても綺麗でした。

約90分の目黒川さんぽ大満足。

さて、段々人が増えてきたので次に向かいましょう。

六本木へやってきました。

お昼どこで食べようかな。。。

ごはん屋・・・入ってみました。

ランチが1000未満とお得。

今日のランチだったかな。。。油淋鶏

せいろ蒸しランチ

ぴくしーは美味しくいただきましたが、Daはご飯の炊き方がお気に召さない様でした(笑)

さて、外に出るとチューリップが。。。

東京タワーと桜

毛利庭園に来るとハートを見つけました。

ハートに桜(*^_^*)

毛利庭園 公園・植物園

ここはお昼でも十分綺麗ですが、夜はライトアップされ格別な美しさと聞きました。

さっきのハートが池に映ってWハートになっている。

テレ朝のビルに入ってみよう!!

テレビ朝日 名所・史跡

Mステ・タモリさんと1枚(笑)

徹子の部屋もある(笑)その他にもいろいろあり、無料で楽しめました。

テレ朝のビルの前の広場ではイベントが開催されていました。

先ほどの毛利庭園を上から眺めると桜綺麗ですね。

次は六本木さくら坂へ

公園で見つけた面白オブジェ

六本木さくら坂とても綺麗でした。

そして、そのままミッドタウンへ

偶然見つけたNumberの写真展。

そういえば昨年の目黒川の桜を見に行った時もNumberの写真展を見つけて見に行ったな〜。

昨年の模様はこちら

昨年はサッカーだけでしたが、今年は色々なジャンルの人の写真を見ることが出来ました。ラッキー♪

ミッドタウンの桜

ミッドタウンの橋の上からの桜は最高ですね。

東京ミッドタウン ショッピングモール

この場所は。。。一昨年冬イルミネーションを見に来た場所です。

冬はこのように変身するんですね。

あれ。。。結婚式でしょうか?

ウエディングドレスで写真を撮っていますね。桜をバックに素敵です。

末永くお幸せに♪

夜になるとライトアップされ幻想的ですね。

ピンクが可愛い。

東京タワー

ここでもオシャレなスパークリングワインなどが売っており、近くにテーブルとイスが置いてあり自由に使って良いようでした。
    ぴくしーのひとり事ですが、来年はここで夜桜観賞をしようと思いました。忘れないように記録・記録(笑)

目黒川と六本木の満開の桜さんぽ大満足でした。

• たらよろさん 2016/04/10 21:20:19
    東京の桜☆彡
    こんばんは、ぴくしー様

目黒川の桜が東京No,1なんですか〜〜
    確かに、川面に映る桜並木が画面上からも見事ですね〜
    周りには、おしゃれなお店が立ち並んでいるし、
    これからの花見No,1をずっと更新し続けていきそうな勢いですね。

そして、何と言っても、やっぱり東京と思ったのが、
    シャンパンを普通にグラスで売っていること、、、、
    こちらでは、花見といえば、ビールか酒??(笑)
    シャンパン、それもMOETなんてどこを探してもないよ〜〜笑

いつか、私も東京のビル群と桜☆彡
    楽しんでみたいなぁ〜♪

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/04/11 08:01:07
    RE: 東京の桜☆彡

たらよろ様

おはようございます。

テレビで見ていると最近の人気では目黒川が一番の様です。
    私も3年前に初めて目黒川の花見に行くまでは、
    花見と言えばビールに焼き鳥でしょ。。。と思てました。
    が・・・目黒川で衝撃を受けなんてオシャレなの〜(笑)
    屋台だって焼き鳥ではなくケバブの店とか。。。(笑)

あれ???桜の話一切出て来ませんね。
    私の花見の判断基準はそこでした(笑)

• akikoさん 2016/04/09 10:27:50
    都会のお花見♪
    ぴくしーさん、こんにちは

初めて目黒川のお花見を目にしました。
    水路と桜は大好きな組み合わせです。
    都会の真ん中でこのような素敵な桜景色が楽しめるのですね。

枝が横に手を伸ばし、まさに川を覆い尽くす見事な景色に「いいね!」を5票ほど・・(笑)
    なるほど、目黒川は人気1位なんですね。
    スパークリングワイン片手に花見、いいですね〜〜

毛利庭園のハートに桜もいいですね!背景に高層ビル群が仲間入りなのですね。
    夜、ライトアップされたら、また一段ときれいです(*^^*)

都会のとても素敵な春景色を楽しませていただきました♪

akiko

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/04/09 23:30:42
    ありがとうございます♪
    akikoさんへ

こんばんは。

メッセージといいねありがとうございます。

そうなんです。
    目黒川に覆いかぶさるような桜の花とても素敵でした。
    今年は夜桜は行きませんでしたが、夜は川にライトが反射してこれまた幻想的です。スパークリングワインにもピッタリですよ(笑)

akikoさんの京都桜とても綺麗ですね。
    枝垂れ桜が本当に見事!!ピンクの濃い花も可愛いですね。

実は今日半日京都観光をするのでどこに行こうかと思い、akikoさんの綺麗な京都の桜を拝見してました。
    結局京都御所に行ったのですが、左近の桜は終わってました(涙)
    でも遅咲きの桜見ることが出来ました。
    やっぱり桜の京都街並みはいいですね♪

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ