修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運営管理者が変わるため駆け込みで訪れました。<br />広大な敷地にはイギリス村、カナダ村、伊豆の村、匠の村、日本庭園にゾーンが分かれていてそれぞれが特徴あるテーマパークとなっています。<br />本篇は古きイギリスの街並みが広がるイギリス村を編集しました。<br />

虹の郷(イギリス村)

2019/03/17 - 2019/03/17

旅行記グループ 虹の郷

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

運営管理者が変わるため駆け込みで訪れました。

虹の郷の入口は駐車場横にあり、すぐにイギリス村へ。

入り口の横には英語で「NIJINOSATO」
    日本人も含めて皆さんは記念写真を撮っていましたがこの建物はトイレなのです。

イギリスの中世の田舎町を演出しています。

イギリスだけではなく欧州の田舎ではよく見る風景です。

蒸気機関車が発着するロムニー駅

その横にはイギリスのロンドンでは定番の赤い二階建てのバス
    ペニーレインの名で軽食を営業しています。

イギリス村の中心部には建物以外も工夫されています。

トーイミュージアム
    帰りに寄ろうと思っていましたが忘れてしまいました。
    二階にはおもちゃの世界、かわいいテディベアや、時代を感じさせるブリキおもちゃがあるそうです。

全て無料休憩室の建物です。

トーイミュージアムの裏側

無料休憩室の建物

管理棟ですので内部は公開されていません。

ロムニー駅の横にはたくさんのぬいぐるみ

ぬいぐるみはトーイミュージアムに収めきれなかったのでしょうか?

枯れた大木のオブジェときれいに植えられた花々
    よく手入れされています。

欧州の観光客も多く見られましたが懐かしい風景に出会ったのではないでしょうか?

トーイミュージアム

トーイミュージアムの前では曲芸が行こなわれていました。

これが一輪車乗りです。

一輪車だではなく数々の演技が見られます。

ロムニーバス
    時刻表も掲示されていますが運転本数が少なくあまり利用されてないようです。

ロムニー鉄道の駅
    虹の郷の建物はミニチュアではありませんがこの駅舎だけはかなり小さめで屋根が低いのです。

カナダ村へ向かうロムニー鉄道の築堤にはロムニーの文字

運行される蒸気機関車の撮影用のお立ち台ではなく富士山の撮影ポイントなのです。

カナダ村へ向かう途中の休憩用東屋

富士山と記念撮影できます。

残念ながら富士山は見えませんでした。
    ロムニー鉄道沿いを歩いて行くとまもなくカナダ村です。