マルティーナ・フランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳みそが溶ける程久しぶりになってしまいました( ̄▽ ̄;)<br />イタリア旅行記続き綴って行きます。<br /><br />アシアナ航空さん<br />ビジネスクラス利用です。<br /><br />その⑧<br />『白くバロックな街マルティーナ・フランカ編』<br />です。<br /><br />その①『ローマホテルアルピ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316691<br /><br />その②『ボマルツォ怪物公園編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316961<br /><br />その③『バニョレージョ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317002<br /><br />その④『オルヴィエート編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317047<br /><br />その⑤『ローマ・バチカン編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317356<br /><br />その⑥『プーリア州B&amp;Bレオの家編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11318116<br /><br />その7『絶景の街カステッラネータ』<br />https://4travel.jp/travelogue/11319122<br /><br /><br />◆日程◆<br />6/14 関空から仁川経由でローマへ<br />6/15 【日中】ツアーでボマルツォ&バニョレージョ&オルヴィエート<br />    【夜】教会オペラ鑑賞<br />6/16 【日中】ツアーでヴァチカン美術館<br />    【夜】カンツォーネ鑑賞ディナー<br />6/17 ローマからプーリア州バーリ→カステッラネータへ移動<br />6/18 ツアーでマルティーナフランカ→ロコロトンド→アルベロベッロ<br />6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

初めてのイタリアひとり旅⑧~マルティーナ・フランカ編~

2017/06/14 - 2017/06/21

旅行記グループ 初めてのイタリア一人旅2017

イタリア旅行記続き綴って行きます。

アシアナ航空さん
ビジネスクラス利用です。

その⑧
『白くバロックな街マルティーナ・フランカ編』
です。

その①『ローマホテルアルピ編』

その②『ボマルツォ怪物公園編』

その③『バニョレージョ編』

その④『オルヴィエート編』

その⑤『ローマ・バチカン編』

その⑥『プーリア州B&Bレオの家編』

その7『絶景の街カステッラネータ』

◆日程◆
6/14 関空から仁川経由でローマへ
    【夜】教会オペラ鑑賞
6/16 【日中】ツアーでヴァチカン美術館
    【夜】カンツォーネ鑑賞ディナー
6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

南イタリアプーリア州カステッラネータでの滞在先、日本人の奥様とイタリア人のご主人が営まれる

『B&Bレオの家』さん

はプラス料金で送迎やツアーがあります☆

運転はご主人のジョヴァンニさん。
    ダイ・ハードばりです。

運転もダイバードばりのアグレッシブさです。
    イタリアンミュージックを聴きながら、ゴキゲンなドライビンです。

今回ツアーでお願いしたのは
    『マルティーナフランカ』
    『ロコロトンド』
    『アルベロベッロ』
    の3ヶ所巡り。

1ヶ所目はカステッラネータから車で東に約1時間。
    マルティーナ・フランカです。

ワクワクしますね~♪

こちらの素敵なバロック様式の門をくぐりますと “歴史的市街区”に入ります。

マルティーナ フランカ歴史的市街区 旧市街・古い町並み

立ち寄った美術館。
    合わせ鏡のような直線の美。

一面に絵画。
    眺めていたいけど、きっと住めない(ΦωΦ)

美しいバロック様式のサン・マルティーノ聖堂。

聖堂内。
    日本のお寺と一緒で、何かしら落ち着く空気感なのは、癒しの周波数が出てるのでしょうな・・・知らんけど。

古いパイプオルガンがありました。

いちいち絵になる街並みでございますな。

フェスティバルもよくあるそうです。
    特に音楽が盛んで 夏には音楽祭もあるらしいです♪

建物と空のコントラストが本当に綺麗でした☆

快晴でございましたので、空の青と建物の白のコントラストが素敵すぎました(〃▽〃)

カフェカワユス。

では次の街へ参りましょう(^-^)

お読み下さりありがとうございます☆