オルヴィエート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく経ちましたが<br />イタリア旅行記順番に綴って行きます。<br /><br />アシアナ航空さん<br />ビジネスクラス利用です。<br /><br />その④<br />『オリヴィエート編』<br />です。<br /><br />その①『ローマホテルアルピ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316691<br /><br />その②『ボマルツォ怪物公園編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316961<br /><br />その③『バニョレージョ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317002<br /><br />◆日程◆<br />6/14 関空から仁川経由でローマへ<br />6/15 【日中】ツアーでボマルツォ&バニョレージョ&オルヴィエート<br />    【夜】教会オペラ鑑賞<br />6/16 【日中】ツアーでヴァチカン美術館<br />    【夜】カンツォーネ鑑賞ディナー<br />6/17 ローマからバーリ→カステッラネータへ移動<br />6/18 ツアーでマルティーナフランカ→ロコロトンド→アルベロベッロ<br />6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

初めてのイタリアひとり旅④~オルヴィエート編~

2017/06/14 - 2017/06/21

旅行記グループ 初めてのイタリア一人旅2017

しばらく経ちましたが
イタリア旅行記順番に綴って行きます。

アシアナ航空さん
ビジネスクラス利用です。

その④
『オリヴィエート編』
です。

その①『ローマホテルアルピ編』

その②『ボマルツォ怪物公園編』

その③『バニョレージョ編』

◆日程◆
6/14 関空から仁川経由でローマへ
    【夜】教会オペラ鑑賞
6/16 【日中】ツアーでヴァチカン美術館
    【夜】カンツォーネ鑑賞ディナー
6/17 ローマからバーリ→カステッラネータへ移動
6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

エクスペディア

ベルトラさんにてこちらのツアーを申し込み。

みっつ目の目的地
    要塞都市『オルヴィエート』へ

崖の上に立つ
    かつての要塞。

各国観光客で
    賑わっていました。

陶器の街
    としても有名だそうでし。

お土産買いました。

こちらの街並みもまた
    素敵です☆

なんともオサレなお店。

何屋さんなのでしょうか?

ランチはこちら
    Le Grotte del Funaroさん
    (ル・グラッテ・デル・フナーロ)

まずまず美味しかったです。
    んが・・
    生ハムはどこも美味しいっす。

洞窟の中の素敵なレストランでした☆

オルヴィエートは
    大聖堂が有名だそうでし。

圧巻の眺めでした。

オルヴィエート ドゥオーモ (カテドラーレ) 城・宮殿

ゴールドがあしらわれています☆
    豪華ですねぇ~♪

満載なツアーでございました。
    最後はローマの三越前まで送って下さり解散。

お読み下さり
    ありがとうございます。

体力必須でございましたな(。-∀-)

マイバスイタリーさん
    ありがとうございました☆

オルヴィエート ドゥオーモ (カテドラーレ) 城・宮殿