プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく経ちましたが<br />イタリア旅行記順番に綴って行きます。<br /><br />アシアナ航空さん<br />ビジネスクラス利用です。<br /><br />その⑦<br />『絶景の街カステッラネータ編』<br />です。<br /><br />その①『ローマホテルアルピ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316691<br /><br />その②『ボマルツォ怪物公園編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11316961<br /><br />その③『バニョレージョ編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317002<br /><br />その④『オルヴィエート編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317047<br /><br />その⑤『ローマ・バチカン編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11317356<br /><br />その⑥『プーリア州B&amp;Bレオの家編』<br />https://4travel.jp/travelogue/11318116<br /><br /><br />◆日程◆<br />6/14 関空から仁川経由でローマへ<br />6/15 【日中】ツアーでボマルツォ&バニョレージョ&オルヴィエート<br />    【夜】教会オペラ鑑賞<br />6/16 【日中】ツアーでヴァチカン美術館<br />    【夜】カンツォーネ鑑賞ディナー<br />6/17 ローマからプーリア州バーリ→カステッラネータへ移動<br />6/18 ツアーでマルティーナフランカ→ロコロトンド→アルベロベッロ<br />6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

初めてのイタリアひとり旅⑦~絶景の街カステッラネータ~

2017/06/14 - 2017/06/21

旅行記グループ 初めてのイタリア一人旅2017

しばらく経ちましたが
イタリア旅行記順番に綴って行きます。

アシアナ航空さん
ビジネスクラス利用です。

その⑦
『絶景の街カステッラネータ編』
です。

その①『ローマホテルアルピ編』

その②『ボマルツォ怪物公園編』

その③『バニョレージョ編』

その④『オルヴィエート編』

その⑤『ローマ・バチカン編』

その⑥『プーリア州B&Bレオの家編』

◆日程◆
6/20-21 バーリ→ローマ→仁川経由で関空帰国

利用旅行会社
エクスペディア

プーリア州は崖(グラヴィーナ)の街が
    沢山存在するそうです。

あたくしの滞在先カステッラネータも
    美しい絶景の街でした☆

それでは街ブラと参りましょ~♪

宿泊先
    B&Bレオの家さん
    を出てすぐにグラヴィーナ
    を見る事が出来ます☆

カステッラネータは
    サイレント映画時代ハリウッドで活躍した
    ルドルフ・ヴァレンティノ氏
    の出身地。

31歳の若さでこの世を去ったスター。

街のあちらこちらに
    モニュメントや絵、ポスター
    なぞが存在します。

旧市街のマップ。

可愛いかばん屋さん☆
    買えば良かったなぁ~(・∀・)

あちらこちらの建物に
    アートが施されとります。

いちいちオサレやん。

路地。

またもやルドルフ氏。

ビュースポットは3箇所。
    レオの家さんで戴いた地図
    を頼りに・・

レオの家さんを左側に出て
    そのまま外側沿いに歩いて行きますと
    最初のビュースポットにたどり着きます。

んが・・
    猫ちゃん達が憩われておりー。。
    邪魔するのも悪いので
    次のスポットへ向かいました。

路地を進みまして
    ちょっと不安になるような
    細い路地に入って行きますとー

ふたつめのビュースポット☆

柵に鍵が掛かって
    入れない場合もあり。

この日はたまさか
    お掃除している殿方が
    いらっしゃって
    見に行けました♪

おひょーーー♪
    絶景でございますヽ(*´∀`)ノ

ん??
    真ん中あたりに
    何かあるな。。

おーー
    イエスさまぁーーー

聖ニコラス大聖堂カステッラネータ
    があります。

聖堂内が素晴らしくてですね。

この時は誰ひとりとして
    居りませんで。

とても静かな空間で
    しばらく椅子に座って
    瞑想しとりました。

天井までも美しい(*´д`*)

ドメニコ・アントニオ・カレッラ
    によって描かれた素晴らしい天井画。

本当に美しいですね・・・

では次のビュースポットへ
    向かいましょうー

さらに外側沿いを歩きますと・・
    開けた場所にたどり着けました。

こちらが綺麗で整備された一番広い
    ビュースポットでございます☆

こらまた絶景でございましてな。

右に旧市街を望めます。
    そこから歩いてきています。

遠そうに見えますが
    30分もあれば歩けるかしらね~(・∀・)

ベンチもありますので
    ぬぼーーーっとでけます(´ー∀ー`)

南イタリア夏の日差しは
    ジューシーにさせます。

焼け焦げる前に帰路へ。

日本好きイタリア人男性
    ダビデさんによる落書き。

レオの家さんに一番近い
    スーパーマーケット。

お土産も含め
    買い込みました。

生ハムはやはし
    鉄板でんまし。

楽しい街ブラでした♪

お読み下さり
    ありがとうございます☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る