台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ひとり旅2回目 (通算3回目)<br /><br /><br />5月16日(火)<br />5泊6日の台湾ひとり旅最終日。温泉を満喫して帰路につきました。<br /><br />ホテル代 (楽天でネット手配)<br />大地清旅horizon inn<br />3泊 朝食付き5250元<br />水美温泉館sweet me hotspr<br />2泊 朝食付き7920元<br /><br />食事・お土産代4006元<br />交通費 ・・・元<br />  2017年3月からMRT桃園空港線が台北駅まで正式開通したけど、台湾観光局のバス往復チケットが当たったからMRT移動は次の機会に。

台湾ひとり旅(2)北投温泉地熱谷

2017/05/11 - 2017/05/16

旅行記グループ 台湾・2017年

chemire

chemireさん

台湾ひとり旅2回目 (通算3回目)

5月16日(火)

ホテル代 (楽天でネット手配)
大地清旅horizon inn
3泊 朝食付き5250元
水美温泉館sweet me hotspr
2泊 朝食付き7920元

食事・お土産代4006元
交通費 ・・・元

鉄道 徒歩 飛行機

チェックアウト後に、荷物をホテルに預けて温泉街の散策を。

部族の歴史を学びます。

台湾好きになるまで、部族のことや衣装のことも知りませんでした。この衣装も、他の国のイメージだったので。

地熱谷へ。

ここが台湾?不思議な感じ。

湯気で良く見えません。

自然の打たせ湯浴びてみたい。

梅庭と北投温泉博物館を、のんびりと見学。

文学も歴史も不勉強で知らないことばかり。

温泉街が映画のテーマになるのは日本と一緒。

男と女のいざこざは、どこの国でもあるのね。

おすすめコースを頼りに、また来たい。次は、もっともっとのんびりと。

ここはやっぱり「招牌」を食べておかないと。
    新北投駅の近くでお昼を食べて帰路へ。

さすが招牌だけあって美味です。丼飯なので完食するのは大変だけど。

どこかの中華街を思いださせるような雰囲気の新北投駅。

人気席なので、なかなか座れません。

温泉マップ。

3月に、やっと開通した桃園国際空港行きのMRT。

MRTも気になるけど、やっぱりバスで空港に向かいます。
    またね、台湾。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る