石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めは石垣島からスタートです!<br /> ホテル編    石垣リゾートグランヴィリオ<br /> 石垣島の花達  ハイビスカスなどの花のリポートです

2013年、年初めは石垣島からスタートです! ホテル&石垣島の花達

2013/01/23 - 2013/01/26

旅行記グループ 2013年1月ー石垣島

Nom親爺

Nom親爺さん

年初めは石垣島からスタートです!
 ホテル編    石垣リゾートグランヴィリオ
 石垣島の花達  ハイビスカスなどの花のリポートです

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

年初めは石垣島からスタートです。

ホテル編
     石垣リゾートグランヴィリオホテル

「八重山の海を一望するシーサイドリゾート」と謳われる前評判、ホテルの入口に立つと素晴らしい

一直線に竹富島が望める

そのフロントからV字に伸びるティンガーラ棟と海沿いのトゥモール棟に分かれている

プールもそれほど広くはないが景色の良い楽しそうなプールがあります

私たちはトゥモール棟の1階へ宿泊しました

部屋はツインで広さは一般的と思われる

海沿いにテラスが設置されています

洗面台と

お風呂

庭もとても広く綺麗に整備されている

また大きな共同浴場や温水プールがホテル内にあり毎日通いました

朝食はバイキング形式で色々な物が食べられるが、もう少し沖縄感があった方がよかったかな。

*率直な感想として、お値段の割には高級感があり部屋の感じもGood、景色は竹富島が正面に見えるのが素晴らしい。ゆっくりするのも良いでしょうし、アクティブに動く人にも満足の行くホテルではないでしょうか。

石垣島の花達

石垣島のハイビスカスを観察してきました。
    この時期には花は少ないですが現地の花を記録しました

ホテルの庭にはこのようにハイビスカスの花を摘んで飾り付けていました

玉取崎展望台の通路の両側には沢山のハイビちゃんが

薄い色で綺麗です

竹富島には大輪のハイビスカスが多いと感じた
     これは薄いピンク色

花弁が丸いタイプ

またブーゲンビレアも綺麗な色を出していた

生垣の大きくなったブーゲン

紫と濃いピンク色のブーゲンが主体

道端には黄色のアラマンダや

名前は判らない花が
    これは聞いたんだけど忘れてしまった

島の小学校の校門には沢山の花が凄い量ですね!

寂れた植物園には沢山のハイビスカスが咲いていた

入場料は¥100だった

親爺の家にはこの仲間が沢山あり春から夏にかけて島を思い出させてくれます

以上