石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めは石垣島からスタートです!<br /> 3日目・石垣島をぐるっと一周<br /> 4日目・リベンジ川平湾

2013年、年初めは石垣島からスタートです! 3日目~4日目

2013/01/23 - 2013/01/26

旅行記グループ 2013年1月ー石垣島

Nom親爺

Nom親爺さん

年初めは石垣島からスタートです!
 3日目・石垣島をぐるっと一周
 4日目・リベンジ川平湾

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

年初めは石垣島からスタートです。

3日目
     今日は石垣島をグルっと一周

先ずは底地ビーチへ、天気が悪い

底地ビーチ ビーチ

その後川平湾へ、天気は曇っていたが綺麗な海を見せてくれた

川平湾 自然・景勝地

水の色が綺麗だね

この後は「米原のヤエヤマヤシ群生」を見に行く

米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地

最近南国の植物に興味を示している親爺、今までは足を向けなかったが今回は見に行ってみた。

なかなか幻想的だね

子供と思われるヤシの葉がデカいよ

• 本日の昼食は奥様がかねてより調べておいた「Caf&amp;eacute; Nu~bo」にて

本日の昼食は奥様がかねてより調べておいた「Caf&eacute; Nu~bo」にて

カフェ ヌーボー グルメ・レストラン

親爺が1日10食限定の「石垣牛100%ハンバーグ」

奥様は「オムカレー」を注文した
    とっても美味しです!お勧めします。

ドライブしながら本日の夕食を考えた
    昨日は寿司を食べたので今日はまた石垣牛かな~、と言うことで色々調べたところ、ホテルの近くに「坦たん亭」という焼肉屋さんを発見、早速行ってみた

担たん亭 グルメ・レストラン

石垣牛のステーキセットを・・・、色々と出てくるよ

お肉はとっても柔らかくて美味しい

満腹になりご満悦

<4日目に続く>

4日目
    リベンジ川平湾
     最終日は午後のフライトまで時間があったので近場の観光をする。

川平湾 自然・景勝地

天気が良いのでリベンジ!川平湾、とても綺麗な海に会えた

いつものグラスボートに乗って一周する

石垣市内に入り昼食後にお土産を物色する。

730交差点 名所・史跡

今日の「すば」は730交差点の近くにある「がんじゅ~おばぁの台所」へ行ってソーキそばセットを食す!

がんじゅうおばぁの台所 ゆらてぃく グルメ・レストラン

これぞ八重山ソバという感じの味である

じゅーしーが美味しいね!

ちょっと値段は高めだな

市内を歩きながらまたこれ何時も寄ってしまう「さよこの店」、ここのサーターアンダギーはとっても美味しいよ!
    あとは色々なお土産屋さんを周って空港へ到着

さよこの店 グルメ・レストラン

今年の旅行も終わりである

最後に石垣空港のタラップも最後です

何だかとっても寂しさを感じる
    那覇経由でDFSへ寄って羽田へ帰ります。

今回の目標は達成? どのお店も美味しかったです。
    来年は宮古島に行きま~す。
     いつものように悪魔が囁いている・・・6月に予約したぞ~