サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田にて前泊し、起きてみたら外は雪...<br />新潟はあまり雪が降っていなかったのですが、こんなところで雪に会うとは...<br />今日はきちんと飛行機が出るのかなぁとちょっと不安になりつつ、朝食を済ませ、チェックアウト。そしてシャトルバスに乗って成田空港へ。<br />成田空港までの道のりは、雪が降っているものの積もっておらず、バスも問題なく通行できました。<br />そして成田空港着。<br />今回は成田空港の第2ターミナル。そして30年ぶりくらいの日本航空でのフライトです。<br />ここ最近海外へ行くときは、外国の航空会社ばっかり使っていましたのでちょっと嬉しい。<br />早速中に入り、まずは自動チェックイン機にてチェックインし、ツアー用のカウンターへ。連休を利用してのツアーの参加者、結構多くいますね。もちろんオーロラツアーも多くの方が参加していました。<br />そしてツアーだとなかなか座席が選べないということがありましたが、事前にオンラインチェックインを行い座席の指定を受けているので、すでに座席も確定。ツアーの場合でもこんな形で座席指定できるのですね。<br />そしてツアー用のカウンターで案内や荷物タグを受け取り、ツアー用の預け荷物用のカウンターに持っていき、これで準備完了です。<br />さて、このあとどうなるか、雪の影響はどうなのか!?<br />https://youtu.be/e7GYGWv3BnU<br /><br /><br />フィンランドのオーロラを求めて(0日目 成田へ前泊移動編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11463102<br /><br />フィンランドのオーロラを求めて(1日目 ヘルシンキ~イヴァロ~サーリセルカ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11480736<br /><br /><br />

フィンランドのオーロラを求めて(1日目 雪の成田~ヘルシンキへ)

2019/02/09 - 2019/02/13

旅行記グループ フィンランド行き

2019/02/09

• アパホテル シャトルバス

• JL413便 成田空港(11:30発)→ヘルシンキ(15:00着)約2時間遅れの現地時間17時過ぎ着

成田にて前泊し、起きてみたら外は雪...
そして成田空港着。
さて、このあとどうなるか、雪の影響はどうなのか!?

フィンランドのオーロラを求めて(0日目 成田へ前泊移動編)

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム