2019/03/20 - 2019/03/25
ボウズくんさん
- ボウズくんさんTOP
ちょっとしたきっかけで、おじさん一人、タイへ旅することになりました。
微笑みの国で有名ですが、私のイメージは犯罪に巻き込まれそうな国。
何ごともなく、無事帰国できるかな…
今回の旅の目的は、死体博物館へ行くこと!
数年前に死体博物館なるものがバンコクに存在する事を知ってから、ずっと夢見ていた場所。
そして、数々のマッサージ (*´∇`*)
日本では男性がオイルマッサージなどを受ける機会はほぼ皆無ですが、外国では男性も女性同様に各種マッサージが受けられます。
なので、おじさん旅ですが、女性にも参考になる旅行記が書けるといいのですが…
4泊6日の旅。
バンコク市内をメインに行動するので、の~んびりタイの雰囲気を楽しみたいと思います。
事前に手配したのは下記の通りです
タイ国際航空
羽田空港~スワンナプーム空港
スワンナプーム空港~成田
67200円
FXホテル メトロリンク マッカサン
4泊 25400円
グローバルWi-Fi 4G 6日間 1200円
ベルトラ アユタヤ遺跡1日観光ツアー
主要6大遺跡全てを周るじっくり観光
ベテランガイド確約プラン
<ホテル送迎/ホテル内ビュッフェランチ>
ベルトラ BHAWA SPA
ボディー&ヘッド
(アーユルヴェーダ+マッサージ)2時間40分
ベルトラ MY SPA
男性向けパッケージ
(ボディ+メンズフェイシャル+ヘッド)2時間30分
バンコク4日目。
海外に来ると、朝食はホテル以外で頂きたいのですが、ホテル周辺に朝食を食べられるお店が無いので -
でも、朝からフルーツを沢山頂けるなんて幸せです^ ^
今日はお土産を買います。
スーパーでお土産を揃えてしまうのは味気ない。美味しいものを売っているお店を探していたら、日本人に人気のアクトというお店を発見。日本人のご夫婦がやっているお店だそうで、衛生面も安心できます。
BTSプロンポンが最寄りの駅です。
アクトのホームページに詳しいアクセスがのっていますが、駅を出てココを左手に進みます。 -
左手に曲がると、すぐにこのトラックタクシーがいます。この運転手にアクトと伝えれば連れて行ってくれる、とアクトのホームページにありました。
アクトの店主さんとお友達のドライバーさん達のようで、ぼったくられないようです^ ^ -
数台停まっていましたが、私は歩いていきます。
ずっと直進するだけ。
初めての信号の手前に、こんな標識があります。
T字路になっているので、右折します。 -
右折すると、左手前方にガソリンスタンドが見えます
直進すると、右手にこんな看板のお店があります。
ココを右折します。
写真中央にアクト(アが隠れてクトしかみえませんが…)の看板が写っています。 -
私は右折せずそのまま直進してしまい、右手にフジスーパーがあり、通り過ぎてしまった事に気付きました。
フジスーパーが見えたら、通り過ぎていますよ -
あった! ココが目的のアクトさんです。
お店に入ると、ご夫婦が暖かく迎え入れてくれました。歩いて汗をかいている私に、アイスコーヒーを出してくれました^ ^
このお店で販売している物は、全て試食試飲ができるようになっているんです。 -
アクトさんで買ったお土産です。
タマリンドジャムがはさまったバナナチップは、評判通り、試食したら後を引く美味しさです。
箱と、バラマキ用の小袋が4袋セットになったものを購入。
ハイビスカスティー、レモングラスティー、フリーズドライのパイナップル。
青い袋にラッピングされたマンゴーパウダー、タマリンドジャム、バタフライピーのシャンプーとコンディショナー。
タマリンドジャムは、お土産にしたら大好評でした。もっと買ってくればよかったかな…
荷物を置きにホテルへ戻り、シャワーを浴びたらルンピニー公園へ出かけます -
MRTシーロム駅からすぐのルンピニー公園。
人の少ない、のんびりとした場所が好きなのでワクワク^ ^ -
公園に入ると、いきなり植物に水をあげていました。
…が、大胆な水やり Σ('◉⌓◉’) -
売店があったので、ジュースを。
気になっていたマルベリージュース。味はまずくはない。外国のジュースって感じです。
伝わらないですよね、こんな感想。 -
池もあったり
サイクリングしていたり
人が少なくて気持ちいい~。
木陰で寝そべっている人がいたり、思い思いにゆったりした時間を過ごしています。 -
公園に入った反対側まで散策し、ランチを食べるためにポロフライドチキンへ向かうと…
お腹を壊しそうなローカルな一角にあるお店だったので断念。
ランチは別の場所にします。 -
入ってきた場所と反対側にも売店があったので、今度はパッョンフルーツとライチのジュースを買ってみました。
パッョンフルーツがウマウマ!!
ピックCとかに売っているのか分からなかったので、荷物になるけど大量買します。
欲しい物をみつけたら、その場で買うタイプ(^^)
パッョンフルーツジュースを8個、ライチを1個。
リュックに詰めて持ち帰ります。
このジュース、ロイヤルプロジェクトのもので、パッションフルーツ味はコンビニでも、空港でも売っていました。始めに飲んだマルベリー味は、売っていないお店もありましたよ。 -
フラフラ歩いていると、トカゲが!!
日本でいうトカゲのサイズや見た目をはるかに超え、イグアナ?とか…噛みつかれそう。
暑いなか公園散策したので汗びっしょりなので、ホテルへ戻ってシャワータイム。
サッパリしたら、BTSアソーク駅へ。 -
ターミナル21 の地下でランチしようとフラついていたら鼎泰豊を発見。しかも空いてる~
台湾へ何度も行っているのに鼎泰豊へ行ったことがないんです。
とゆーことで、ランチは鼎泰豊なの決まり( ^ω^ ) -
肉まん^ ^
野菜と卵の炒飯
…小籠包食べるの忘れてた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
炒飯なんて頼んでる場合じゃなかったよ…トホホ -
午前中、アクトへ来るために下車したBTSプロンポン駅にあるエムクオーティエに来ました。
フラフラしていたら、PAUL発見!
去年フランスへ行ってPAULのバゲットを買いたかったのに買えずじまいだったので、明日、帰国前に買っていこうかなぁ~と。
そして、この旅最大のお気に入りを発見しちゃいました!!
YELLOWkornerというポスターのお店。
悩んだ末に、買います!!
店員さんとレジへ…
…((((;゚Д゚)))))))
カードをホテルの金庫に入れてきちゃった
明日、また来ます。なんて言ったら、店員さんが取って置きますね^ ^って。
アリガトウ -
夕飯はエムクオーティエの地下にあるハンバーガーのお店で。
食後にチャトラムーでタイミルクティーを。
ん? 美味しくない…
この飲みかけタイミルクティーを片手にBTSプロンポン駅の改札を入った途端に、女性のスタッフが、No!って。私をゴミ箱の所まで連れて行くんです。
捨てろって事?
ま、マズかったし…と捨てましたが、何故?
飲食禁止なのは知っているけれど、持ち込み禁止なんて何処にも書いてない( ̄^ ̄)
後からモヤモヤしてきました。
もしかしたら、裸のままカップを持っていたのが駄目だったのかな? ドリンクを持っている乗客はビニール袋にドリンクを入れて持ち歩いていたし。
と、自分を納得させたのもつかの間、裸のドリンクを手に持ち、しかもチューチュー飲んでる人発見。
いったい何だったんだあの駅員 Σ(-᷅_-᷄๑)
色んなことがありましたが、ホテルへ戻り寝ます。
明日は最終日だ…
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 東南アジア