バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたきっかけで、おじさん一人、タイへ旅することになりました。<br />微笑みの国で有名ですが、私のイメージは犯罪に巻き込まれそうな国。<br />何ごともなく、無事帰国できるかな…<br /><br />今回の旅の目的は、死体博物館へ行くこと!<br />数年前に死体博物館なるものがバンコクに存在する事を知ってから、ずっと夢見ていた場所。<br />そして、数々のマッサージ (*´∇`*)<br />日本では男性がオイルマッサージなどを受ける機会はほぼ皆無ですが、外国では男性も女性同様に各種マッサージが受けられます。<br />なので、おじさん旅ですが、女性にも参考になる旅行記が書けるといいのですが…<br /><br />4泊6日の旅。<br />バンコク市内をメインに行動するので、の~んびりタイの雰囲気を楽しみたいと思います。<br /><br /><br />事前に手配したのは下記の通りです<br /><br /><br />タイ国際航空 <br />羽田空港~スワンナプーム空港<br />スワンナプーム空港~成田<br />67200円<br /><br />FXホテル メトロリンク マッカサン<br />4泊 25400円<br /><br />グローバルWi-Fi 4G 6日間 1200円<br /><br />ベルトラ アユタヤ遺跡1日観光ツアー <br />主要6大遺跡全てを周るじっくり観光 <br />ベテランガイド確約プラン<br /><ホテル送迎/ホテル内ビュッフェランチ> <br /><br />ベルトラ BHAWA SPA  <br />ボディー&amp;ヘッド <br />(アーユルヴェーダ+マッサージ)2時間40分<br /><br />ベルトラ MY SPA<br />男性向けパッケージ<br />(ボディ+メンズフェイシャル+ヘッド)2時間30分

初タイ バンコク 一人旅 5日目

2019/03/20 - 2019/03/24

旅行記グループ 東南アジア

ボウズくん

ボウズくんさん

何ごともなく、無事帰国できるかな…

今回の旅の目的は、死体博物館へ行くこと!
そして、数々のマッサージ (*´∇`*)

4泊6日の旅。

事前に手配したのは下記の通りです

タイ国際航空
羽田空港~スワンナプーム空港
スワンナプーム空港~成田
67200円

FXホテル メトロリンク マッカサン
4泊 25400円

グローバルWi-Fi 4G 6日間 1200円

ベルトラ アユタヤ遺跡1日観光ツアー
主要6大遺跡全てを周るじっくり観光
ベテランガイド確約プラン
<ホテル送迎/ホテル内ビュッフェランチ>

ベルトラ BHAWA SPA
ボディー&ヘッド
(アーユルヴェーダ+マッサージ)2時間40分

ベルトラ MY SPA
男性向けパッケージ
(ボディ+メンズフェイシャル+ヘッド)2時間30分

最終日の朝です。

ホテルの朝食も変わらず…

大好きなパイナップル( ^ω^ )

今日はワットトライミットに行きます。

MRTの終点フアラムンポーン駅1番出口から徒歩10分弱。

グーグルマップを見ながら歩いていると、女性が英語で何処へ行くのか聞いてきました。
    ワットトライミットと言うと、今日の午前中はセレモニーがあってタイ人しか入れない。トゥクトゥクで船着場まで40バーツで連れて行ってあげるから、午前中はワットアルンやワットポーを見てきたら?

でた(¬_¬)
    初日と同じやり口だよ…。

一瞬、ワットトライミットに入れないんだ…とガッカリしたけど、行ってみることに。

話しかけてきた女性には、興味ないと言って、ワットトライミットへ向かいます。

普通に外国の観光客がいましたよ。
    午前中は入れないとかいうウソって、最悪…

皆さん、気をつけて下さい。
    そして言うことを信じないで下さい。折角の旅行の予定が台無しになります。

8時からのオープン。5分前なので、敷地内にある他の神様へお参りしておきます。

金ピカの像がいくつもあります。

タイへ来られたこと、無事に日本へ帰国できますように…とお祈り。

よく行く台湾の神様には、住所氏名を伝えてからお願いするんですが、タイのお祈りはどうするのかな~?

かわいい。
    足がアンバランスな程長いです^ ^

8時になったので、目的の仏様に向かいます。

5.5トンの金でできた仏様

漆喰で覆われていたのが欠けて、中から金で出来た仏様がでてきた…といういわくつきの仏像

後ろ姿。
    この仏像が5.5トンの金で出来ているなんて!

色は思ったほど金ピカじゃないんですね

背中側に20パーツで水が売っていました。

背中側でもお祈りして、水を購入。

このあと、敷地内をフラフラしながら飲みました。

黄金の仏像の後ろにある仏像。
    私は金ピカより、こんな落ち着いた色の方が心になじむ…

ホテルへ戻り、荷造りします。
    スーツケースをフロントに預け、チェックアウトしたら、昨日カードが無くて買えなかったポスターを買いに、エムクオーティエへ向かいます。

乗り換えのBTSアソーク駅でランチします。

ターミナル21 の5階だったかな?

麺とチキン。

凄い色…でも、味は濃くなかったです。
    ただ、甘めです。

チキンは柔らかくて美味しかった~

甘めなコーヒーを飲みながら一休み

エムクオーティエにあるYELLOWKORNER。
    昨日買えなかったポスターを。
    今日はちゃんとカード持ってます^ ^

フレームもつけて2万円弱。

飛行機用に包んで、とお願いしたらプチプチで丁寧に包装してくれました。

空港のカウンターで、預け荷物としてスーツケースと一緒にだしたら中身を聞かれ、重さを確認して手荷物でいいですよって言ってくれました。
    不安だったので、機内へ持ち込めて一安心です。

リビングにかざりましたが、やっぱり素敵だ~

エムクオーティエのフードコートて夕食に麺を頂きます。

フードコートで食べたのに、この麺頂いたらお腹をこわしてしまいました…T_T

さあ、PAULに寄ってバゲットを買って、ホテルへ戻ります。
    スーツケースを受け取ってスワンナプーム空港へ向かいます。

エアポートレイルリンクの空港駅のそばのカフェでチーズパニーニを。

ロイヤルプロジェクトのお店もあるけれど、現金が少ないのでやめておきました。

定刻通りに離陸。
    しばらくするとサンドイッチが配られ、すぐ消灯

朝食です。

オムレツの中に炒めたひき肉が入ってます。
    美味しい^ ^

太陽が昇る昇ってきました

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。

次は6月のシドニー旅行です。
    次はどんな旅がまっているのかな(^-^)?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る