ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街Romaをゆっくり楽しみます。

2018冬のイタリア母娘旅 nove

2018/02/10 - 2018/02/20

mariarosa

mariarosaさん

大好きな街Romaをゆっくり楽しみます。

フィレンツェからitaloに乗って到着したのはローマ・ティブルティーナ駅。本当はここからテルミニ駅まで電車を乗り換えるつもりだったのですが、母の足が不安だというので、タクシーで宿のあるトラステヴェレまで移動することに。
    タクシーで20分くらいだと聞いていたのですが、運悪く夕方のラッシュ時で渋滞していて、結局40分くらいかかってしまいました。

ローマでも宿はアパートを借りました。フィレンツェでは室内の写真をあまり撮らなかったので、一応こちらはひと通り撮影(笑)

アパートの窓から見える景色は、私にとっては「萌え~♪」(古い?)な、下町・トラステヴェレの情景♪ もう、本当にParadiso(天国)でした♪

早速、トラステヴェレの街へ繰り出し、冬の時期にしか食べられないローマの野菜「プンタレッレ」のサラダをオーダー。独特の苦味がたまらなく美味しいローマの冬の名物です。
    その後、これまたローマ発祥のパスタ「カーチョ・エ・ペペ」をいただき、大満足の夜でした。

Gino51
    Via della Lungaretta 85 Trastevere

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る