2018/02/10 - 2018/02/20
mariarosaさん
- mariarosaさんTOP
念願のフィレンツェアパート生活!
朝は少しゆっくりして、アパート近くの美味しいコーヒーが飲めるというバールに朝ごはんを食べに行きました。
ところが、まさかの臨時休業!しかも3日間も(ーー;
仕方ないので、ブラブラ歩きながら、途中見つけたステキなバールに入ることに。でも、コレがとてもステキなお店で、とっても美味しい!
この日は、1日お散歩します! -
まずはドゥオモ、ウフィツィ美術館などを見学!と思ったら、もんのすごい人、ヒト、ひと…
大聖堂に入る人の行列が聖堂の周囲をグルーっと囲んでる状態… これじゃ、何時間かかるかわからない。ウフィツィ美術館、洗礼堂も同じような大行列で、母はさすがに並ぶ元気はないとのことで、外観を眺めて諦めました。 -
それなら、せめて美味しいものを食べようと、中央市場にやってきました。2階がフードコートになっていて、私たちのようなシニア観光客にはとっても便利!
フジッリのトマトソースパスタに、トスカーナの赤ワインでランチ!
美味しかったです! -
お腹いっぱいになったらまた歩く!
新市場に、愛しのイノシシちゃんに会いに来ました。鼻を撫でると幸せが訪れるというイノシシは、鼻だけがピカピカ(笑)
ここからブラブラ歩きながら、ポンテベッキオを通ってアパートまで帰りました。
部屋に戻ったら急に母がグッタリ!
気がついたら10000歩以上も歩いていたのです!
その上、この日の気温は4度。とにかく寒かったです。
まだ旅の前半なのに、ここで母にダウンされては大変。バスタブにお湯を張って、とにかく身体を休めることに。
mariarosaさんの関連旅行記
イタリア の旅行記