シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度Hotels.comを利用しジュニアスイート3泊を予約いたしました。<br />予約の決め手は、プライペートプール。<br />しかし現地でアサインされたのは<br />プライベートプールがないタイプのお部屋でした。<br /><br />ホテルのレセプションに確認したところ<br />「ジュニアスイートという同じカテゴリであるものの<br />プール付きの部屋に変更するならば<br />1泊USD120の追加が必要」との事です。<br /><br />Hotels.comのカテゴリ別部屋詳細画面では<br />プライペートプールの画像記載があるので<br />ホテルではなくHotels.comへメールで問い合わせをいたしました。<br /><br />ホテルのWi-Fi環境がよろしくなく<br />問い合わせに時間がかかり1泊を無駄にしましたが<br />残り2泊はHotels.com負担でプール付きのお部屋に変更可能との<br />ありがたいお返事を頂戴いたしました。<br />建て替え支払い、差額領収書の提出が条件ですが何のその!<br />(帰国後、たった1往復のメールで差額返金されました)<br />Hotels.comさん、早急なご対応ありがとうございます。<br />また利用させていただきます。<br />☆^ヽ(*^-゚)この度は大変お世話になりました♪v(゚∇^*)/^☆<br /><br />早速ホテルへ変更を願い出て、晴れてのお引越しです♪<br /><br />P.S.<br />この度の現象は、ホテル側の問題なのか?<br />予約サイト側の問題なのか?は不明のままです。<br /><br /><br /><br />◇5月1日(火)<br />成田→<br /><br />◇5月2日(水)<br />→アブダビ [エティハド航空 ファーストクラス]<br />【ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル 泊】<br /><br />◇5月3日(木)<br />【ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル 泊】<br /><br />◇5月4日(金)<br />アブダビ→カイロ [エティハド航空 ビジネスクラス]<br />カイロ→シャルム エル シェイク [エジプト航空 エコノミークラス]<br />【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】<br /><br />◆5月5日(土)<br />【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】<br /><br />◆5月6日(日)<br />【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】<br /><br />◇5月7日(月)<br />シャルム エル シェイク→カイロ [エジプト航空 エコノミークラス]<br />カイロ→アブダビ [エティハド航空 ビジネスクラス]<br />アブダビ→<br /><br />◇5月8日(火)<br />→成田 [エティハド航空 ビジネスクラス]

エジプトの最新リゾートホテル <解決>訳ありで部屋をお引越し  UAE&エジプト5

2018/05/01 - 2018/05/08

楽園あそびさん

2018/05/01

2018/05/02

予約の決め手は、プライペートプール。
しかし現地でアサインされたのは
プライベートプールがないタイプのお部屋でした。

ホテルのレセプションに確認したところ
「ジュニアスイートという同じカテゴリであるものの
プール付きの部屋に変更するならば
1泊USD120の追加が必要」との事です。

Hotels.comのカテゴリ別部屋詳細画面では
プライペートプールの画像記載があるので

ホテルのWi-Fi環境がよろしくなく
問い合わせに時間がかかり1泊を無駄にしましたが
ありがたいお返事を頂戴いたしました。
建て替え支払い、差額領収書の提出が条件ですが何のその!
(帰国後、たった1往復のメールで差額返金されました)
また利用させていただきます。

早速ホテルへ変更を願い出て、晴れてのお引越しです♪

P.S.
この度の現象は、ホテル側の問題なのか?
予約サイト側の問題なのか?は不明のままです。

◇5月1日(火)
成田→

◇5月2日(水)
→アブダビ [エティハド航空 ファーストクラス]
【ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル 泊】

◇5月3日(木)
【ジュメイラ アット エティハド タワーズ ホテル 泊】

◇5月4日(金)
アブダビ→カイロ [エティハド航空 ビジネスクラス]
【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】

◆5月5日(土)
【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】

◆5月6日(日)
【シュタイゲンベルガー アルカサル 泊】

◇5月7日(月)
カイロ→アブダビ [エティハド航空 ビジネスクラス]
アブダビ→

◇5月8日(火)
→成田 [エティハド航空 ビジネスクラス]

利用旅行会社
ホテルズドットコム

5月5日 夕方。
    シュノーケルツアーから戻り。お引越しです。

と言っても2階から1階へ移っただけ。
    室内間取り自体は全く同じです。

以下、個人的好みを比較しております。

シュタイゲンベルガー アルカサル ホテル

一つ目のトイレ

一つ目のトイレ

リビングルーム

2階はアーチ状のとても高い天井で壁接面の間接照明が印象的でした。
    こちらは平らな天井で、間接照明ではありません。
    代わりにダイニングの照明がシャンデリアとなっております。

リビングルーム

家具に異なる点は見られず。

棚に変化あり。
    2階はアーチ状の天井なので最高点では勝るものの
    こちらは平らなので天井高が平均して高め。
    よって2段の飾り棚が4段になっております。

ベッドルーム

中と外の温度差がある為、窓が曇り水滴も見られます。
    *お掃除に問題はありません

アーチ状の天井が素敵だったので

バスルーム

シャワーの水圧が2階よりも微力強めなので(造りは全く同じ)

1階>2階

ジュニアスイート。プール付きか?プールなしか?
    約5万円で110sqmプール付きであるならば◎ですが
    差額を考えると一長一短です。
    またこのホテルに宿泊する機会があるならば
    ボトムカテゴリのオールインクルーシブプランにするかも!?(爆)

昨日泊まった2階のお部屋。

1階はプライベートプール付だからといって
    リラックスしすぎると上から丸見えです。
    トップレスやそれ以上の方は要注意!
    (隠す面積としてはそれ以下と言った方がいいのかな^^)

ディナーへ。

昨夜は落胆しながら下りた階段を上っております^^

[Hama]

18:30-22:30 オープンの和食レストランです。(要予約)
    今夜は間違いなく予約されております♪

テラス席も。

それ全部いただきます! 嘘^^

↓方々はお一人でこの量を瞬飲されるとか(爆)
    *あいうえお順にて失礼いたします<(_ _)>
    https://4travel.jp/travelogue/11217771 [akepi48さん]
    https://4travel.jp/travelogue/10571673 [いつのんさん]
    https://4travel.jp/travelogue/11224060 [chieko2014さん]
    https://4travel.jp/travelogue/11215331 [ドロミティさん]

予約したのは鉄板焼き。

「スタッフ全員エジプト人の和食屋にモノホンの日本人がやって来た」
    と一時騒然(爆)

メニュー

メインがお肉とお魚のセットを1人前ずつ注文いたしました。

前菜はアボカドやら何やら、味付けは照り焼き風…何故ピリ辛?
    本気の和食屋を目指されている感じではないので
    我々も気持ちと胃袋を切り替えて参ります^^

いきなり焼飯。。。
    日本の鉄板焼屋では見られない斬新な現象でございます^^

新しいリゾートの為、オープンにあたり
    シェフは日本人からレクチャーを受けたそうで、ヘラの両刀使い。
    子供の頃訪れたワイキキの鉄板焼き[紅花]を彷彿とさせる
    カンカンカチャカチャ派手なパフォーマンスを魅せてくれます。
    (人はそれを煩いとも言う^^)

ハート型。

ファイヤーーー┗|*`0´*|┛

からの~人型^^

《VALMONT》というエジプト産のロゼスパークリングと共に
    焼飯・海老・牛ステーキ・魚2種(白身系・サーモン)

宗教上バターの代わりに野菜からできた油や
    ハラール牛肉を使用されているそうです。

フランクフルトからいらしたエレガントなご夫妻と
    ご一緒させていただいております♪
    シェフ1名&ゲスト4名にて、しばし楽しいディナーを堪能。

燃やすのお好きね~^^

デザートはリンゴ&チョコチップアイスの鉄板焼きです。

なになにぃ~?(。・ω・。)ワクワク

『Tthank you』

こちらこそありがとうございます!!
    最後までおしゃべりとパフォーパンスを
    大いに楽しませていただきました♪

私たちのお部屋の照明。。。

使用者の意に反して。。。

パリピ感ダダ漏れておりま~すq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

5月6日 朝食。
    お国柄アラビックも多数用意されております。

ビーチ

バンガローでのんびり。

ビーチ

とことん遠浅です。

せっかくですので自室に籠ります。

ココお気に入り♪

水深は1m30cm

[Limoni]

18:30-22:30 オープンのイタリアンレストランです。(要予約)
    ディナーにやって参りました。

本日テラス席は使用されていないもよう。

爽やかなインテリア。

オリーブオイル&バルサミコ
    よくできてる~。

フォカッチャやグリッシーニなど。

《Jardin du Nil》 EGP460≒JPY2,982[執筆時のレート]
    今宵のお伴はエジプト産の赤ワインです。

物は試しのローカルワイン。ホテル内でこの価格はありがたい♪
    スーパーで買ったらどんだけ~!?

ちなみにオールインクルーシブプランですと
    このレストランの料理はエクストラチャージ、
    ソフトドリンク&既定のアルコールは飲み放題です。

お料理はアラカルトで注文。

《ガスパチョ》 EGP90
    トマトベースの冷製スープにビーツや海老をトッピング。
    私の知るガスパチョのイメージではないものの
    面白い組み合わせでなかなか美味しゅうございます。

《タコのクリームソース》 EGP130
    これ美味しっ!!いつ何時も食べたい^^

《シーフード リングイネ》 EGP175
    トマトとガーリックの効いた安定の美味しさです。

《グラニャーノ スパゲティ》 EGP155
    ムール貝苦手なのにおススメいただいたので注文したところ大当たり☆
    人生で初めてムール貝を美味しいと思う事ができました♪

ろくな人生送ってないわ^^;

《仔牛ヒレ》 EGP280

《鶏胸肉》 EGP200

ハズレなし!
    美味しいお料理の数々に大満足♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
    副産物として『お腹パンパン』です^^

夜のプール

軽食  12:00-17:00

子供の遊び場

☆サプラ~イズ☆

かわゆい^^

んだもしたん!トイレットペーパーでごわす。

ナイスアイデア('∇^d) ☆!!

つづく。

• うふふ♪♪さん 2019/05/12 13:46:31
    またまた、うふふ♪♪で~す☆
    楽園あそびさん☆

G.W.はUAEにエジプトですかぁ~💖
    羨ましいです~・・
    うふふ♪♪のG.W.は床にあり、
    2日、近くの歯医者さんに行っただけです。アハハ!
    しかし、ほぼ1ヶ月半ぶりの外は、
    新緑がとても美しく、何を見ても感動でした!

シュタイゲンベルガーアルカサルホテル、なんて豪華!!
    ジュメイラに続き、すごいところに宿泊されていますね~☆☆

お部屋のリビングが、もうめちゃくちゃ素敵💖
    お料理もおいしそうです♪♪
    ホテル全体の夜景もとても美しいですネ!

朝食が興味深いです!

ベッド・デコレーションはテンション上がりますよね~!!
    ハネムーナーでなくとも、これは何度経験しても嬉しいです!!

プールが残念でしたね・・
    しかし、このゴージャスホテルで、

もう、めちゃくちゃ目の保養をさせていただきました♪♪
    素敵阿旅行記を本当に、ありがとうございます💖

うふふ♪♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/05/15 11:01:01
    RE: またまた、うふふ♪♪で?す☆
    うふふ♪♪さん、まいど!^^

> G.W.はUAEにエジプトですかぁ?💖

はい!でもね、コレ昨年^^
    約1年のディレイでお届けしておりますヾ(@^(∞)^@)ノわはは

> うふふ♪♪のG.W.は床にあり、
    > 2日、近くの歯医者さんに行っただけです。アハハ!
    > しかし、ほぼ1ヶ月半ぶりの外は、
    > 新緑がとても美しく、何を見ても感動でした!
    > (こちらを1番先に読んだので、感想が妙ですが、ご容赦下さい!)

お身体は大丈夫ですか?
    1ヶ月半ぶりの外出は丁度良い季節でしたね♪
    気持ちよかったでしょ?
    久しぶりの人混みに人酔いされませんでしたか?^^

> シュタイゲンベルガーアルカサルホテル、なんて豪華!!
    > ジュメイラに続き、すごいところに宿泊されていますね?☆☆

シャルムエルシェイクにはフォーシーズンズもあるので迷ったのですが
    シュタイゲンベルガーは新しくできたばかりだったので
    水回りの清潔さを考慮しこちらにしました^^

> お部屋のリビングが、もうめちゃくちゃ素敵💖
    > お料理もおいしそうです♪♪
    > ホテル全体の夜景もとても美しいですネ!

ホテル中、映えスポットだらけ。
    撮る人が撮ったら相当凄いですよ^^
    (センスないのが残念^^;)

> 朝食が興味深いです!
    > ヨーロッパ風になり切れていない微妙なエジプト風味と申しましょうか(笑)?

正直申し上げて朝食はイケてない^^;
    最終手段でゆで卵にはしりました^^

> ベッド・デコレーションはテンション上がりますよね?!!
    > ハネムーナーでなくとも、これは何度経験しても嬉しいです!!

モルディブでのデコレーション拝見しました♪
    2度と同じものに出会えませんから楽しさ倍増しますし、お心遣いに感謝です。

> プールが残念でしたね・・
    > しかし、このゴージャスホテルで、
    > さらにプール付きのお部屋に泊まろうとしていた楽園あそびさんご夫妻は凄い!!

いつのんさんにはだだこねたと思われておりますが(爆)
    正当な主張をさせていただいた結果
    3泊のうち2泊はプール付きのお部屋に泊まる事ができたのです♪
    ワーイ!!\(o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o)/ワーイ!!

楽園あそび
  • akepi48さん 2019/04/21 08:46:00
    栄えある第1位に☆彡
    楽園さん、おはようございます.☆*

この度、栄えある摂取量☆第1位に
    ご紹介いただきましてありがとうございます~。
    と、よく見たら、50音順でした ('◇')ゞ

ワイン部門は不得意の分野ですが、
    こんな楽しい?鉄板焼きのお店で
    ゆっくり出来たら、ワゴン全部~
    いただけちゃうかもですね♪

Hotels.comの対応、早くて良かった (*'▽')
    ホテルではなく宿泊サイトに連絡する
    咄嗟の判断とご対応、さすがでございます。
    このステキ空間にプールのあるなしは大きいわ~。

ターンダウンのハートとお花もステキですね。
    鉄板焼きのハート型からの人型もそうだけど、
    トイレットペーパーを使うあたり、
    ゴージャスなサービスの中に時おり混ざる
    独特の感覚に思わず ( ̄ー ̄) ニヤリ~。

akepi48

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/04/22 17:53:54
    RE: 栄えある第1位に☆彡
    akepi48さん、こんにちは♪
    許可なくお名前を記載しリンクまで。。。大変申し訳ございません!!!
    m(_ _;m)三(m;_ _)m最上級の土下座

> この度、栄えある摂取量☆第1位に
    > ご紹介いただきましてありがとうございます?。
    > と、よく見たら、50音順でした ('◇')ゞ

名だたる猛者方々、ワインの摂取量勝負は定かではなくとも
    ビール摂取量であれば間違いなく
    akepi48さんが1位でございます!o(*⌒O⌒)b

> ワイン部門は不得意の分野ですが、
    > こんな楽しい?鉄板焼きのお店で
    > ゆっくり出来たら、ワゴン全部?
    > いただけちゃうかもですね♪

ビール星人のakepi48さんがナパ編の旅行記ではワインを召し上がっていて
    しかもかなりの量を。。。色んな意味で衝撃でした^^
    おっしゃるとおり!ワゴン全部。。。飲まらさるわ〜(爆)

> Hotels.comの対応、早くて良かった (*'▽')
    > ホテルではなく宿泊サイトに連絡する
    > 咄嗟の判断とご対応、さすがでございます。
    > このステキ空間にプールのあるなしは大きいわ?。

おかげさまで悲願のプールでございます♪
    問題がないにこした事はないのですが
    問題があった時に迅速?希望に沿う?対応をいただくと好感度アップしますよね〜。
    今じゃHotels.comを愛してます!^^

> ターンダウンのハートとお花もステキですね。
    > 鉄板焼きのハート型からの人型もそうだけど、
    > トイレットペーパーを使うあたり、
    > ゴージャスなサービスの中に時おり混ざる
    > 独特の感覚に思わず ( ̄ー ̄) ニヤリ?。

そうなの〜(爆)
    部屋を引っ越しした時も今までフルーツ盛りが置かれていたのに
    引っ越し後は置かれていなかったので
    スーツケースの移動と共にフルーツの移動もお願いしたんです。
    「新しいフルーツをお持ちしますね。」
    とおっしゃいながら、まんま使いまわしがやってきました。
    これまた( ̄ー ̄) ニヤリ〜。

それではまた〜

• いつのんさん 2019/04/20 08:48:44
    いきなり焼飯・・かなりイケてまっせ!
    楽園遊び過ぎさま、おはようさん。

飲んだくれ組のお仲間に入れていただき恐縮ザンス!
    でも牛じゃねぇ~しそんなに飲みませんよ(笑)

夢のようなホテルステイ旅行記・・あざ~す!

いつのん

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/04/20 19:31:35
    RE: いきなり焼飯・・かなりイケてまっせ!
    いつのんさん、こんばんは☆
    いつも絡んでいただきありがとうございます!!^^

> 飲んだくれ組のお仲間に入れていただき恐縮ザンス!
    > でも牛じゃねぇ?しそんなに飲みませんよ(笑)

勝手にリンクさせていたいた上お名前まで記載していまいスミマセン<(_ _)>
    あの慰安旅行編は捧腹絶倒です!!
    名だたる日本文学をも超越した名作です!!
    牛じゃなかったの!?じゃあカバ?ヾ(@^(∞)^@)ノわはは

> だだこねた?ルームチェンジ流石です・・また脅したの? バルコニーにプライベートプールはいいですよね。基本裸族にはプライベート・ヴィラタイプのほうが、以下自粛!

また。。。とは? なぜご存じなの〜?(爆)
    この度は丁重な問い詰め戦法で攻めさせていただきました^^
    さすが裸族代表!プライベートヴィラの正しい使用法を、以下自粛!

> 紅花タイプ?の鉄板焼き・・あるあるですね(爆)確かにお腹空き疲れてるときはパフォーマンスうざいかも? 焼飯からスタートは見たことありましぇん、それもハート型から人型に!でも美味しくてよかったですね。

いきなり焼飯は驚きますよね。
    日本人にレクチャー受けたとおっしゃってましたけど日本人偽装ではないかと(爆)
    とにかくツッコミどこ満載のレストランでございました^^

> ムール貝も美味しそう、味が苦手とか?お兄さんは大好物、シンプルなワイン蒸しはたまに味が気になりますよね、そういう時はウオッカ入れると大丈夫(笑)

おお〜いい事伺いました!ありがとうございます♪(*'-^)-☆
    ところでウォッカは蒸すor食べる時に入れるの?
    それとも胃袋に直接流し込むの?^^

それでは素敵な週末を〜♪

• ドロミティさん 2019/04/19 01:16:24
    お恥かしい。。。(*´▽`*)ポッ
    楽園あそびさん、おこんばんは^^

まぁ、錚々たる面々の中に私の名前まで添えていただき
    恐縮でございます(._.)
    酒量はもとより旅行記の中身もグッと劣りますのにお恥ずかしいわ~(笑)
    でも混ぜていただきありがとうございますヽ(^o^)丿

ココお気に入り♪の場所、私も気にいりましたよ~~☆
    ブルーの絵皿とクッション、私のツボです^^

呟いておりました(爆)
                      ドロミティ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/04/19 22:41:44
    RE: お恥かしい。。。(*´▽`*)ポッ
    ドロミティさん、こんばんは〜☆
    早速お越しいただきありがとうございます!!

> まぁ、錚々たる面々の中に私の名前まで添えていただき
    > 恐縮でございます(._.)
    > 酒量はもとより旅行記の中身もグッと劣りますのにお恥ずかしいわ?(笑)
    > でも混ぜていただきありがとうございますヽ(^o^)丿

謙遜されてらっしゃいますど、ドロミティさんのポテンシャルは
    皆様に劣らず、かなりのものだとお見受けいたします^^
    許可なくリンクしてしまい申し訳ありません<(_ _)>
    呑兵衛目線ではカナダ編の旅行記が物凄く面白くて印象的だったんですもの〜(爆)
    (リンク先を沖縄編と迷った末のカナダ編〜^^)

> ココお気に入り♪の場所、私も気にいりましたよ??☆
    > ブルーの絵皿とクッション、私のツボです^^

いいですよね〜♪♪
    我が家にも欲しいくらい^^

> シャルム・エル・シェイク、先日自衛隊員の派遣が決まったとニュースで
    > やっておりまして、連絡係でも調整係でも何でもするから私も派遣して欲しい!
    > と楽園さんの夢のようなリゾートライフを拝見している庶民の私はテレビに
    > 呟いておりました(爆)

そうそう、春から夏頃に派遣する予定と伝えていたので
    ちょうど今頃じゃあないかしら( *´艸`)
    大きめのスーツケースに入って。。。ご一緒しませんか?(爆)

それでは楽しい週末をお過ごしください(^-^)/~

楽園
  • chieko2014さん 2019/04/18 20:56:52
    名前でとる~~~!
    楽園さん、おこんばんは!

いや~ん^^こっぱずかしいでないの^^顔出しだけでも、恥いのに、でも、酒食っていうてるし、今更だわね。

お元気してましたか?いつも、こんな美味しいものばかり食べてたら、幸せだわね♡
    で、ムール貝が苦手なんですの?あんな誰が料理しても外れないものを?メモしときます~^^

ホテルは一部屋があれだけ広いと、ちょっとした街みたい・・

さてと、発泡酒でも飲みながら、貧乏旅記書きますか・・
    贅沢に飽きたら、またのお越しをお待ちしております^^  C-2

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/04/18 23:57:24
    RE: 名前でとる???!
    c-2さん、こんばんは☆
    早速お越しいただきありがとうございます!
    それから勝手にお名前を掲載してしまいスミマセン<(_ _)>

> いや?ん^^こっぱずかしいでないの^^顔出しだけでも、恥いのに、でも、酒食っていうてるし、今更だわね。

(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
    あれだけ空き瓶・空き缶転がされておいて今更はないですて〜(爆)
    レストランで大量のワインボトルを目にした瞬間、
    真っ先にc-2さんのお顔が浮かびましたものヾ(>▽<)oアヒャヒャヒャ

> お元気してましたか?いつも、こんな美味しいものばかり食べてたら、幸せだわね?
    > で、ムール貝が苦手なんですの?あんな誰が料理しても外れないものを?メモしときます?^^

c-2さんはお変わりなくお過ごしでらっしゃいましたか?
    私はしばらく冬眠しておりましたが、春の訪れとともに
    4トラへ復帰いたしましたのでまたお邪魔させていただく機会が増えると思います。
    改めましてどうぞ宜しくお願いいたします。
    ムール貝c-2さんお好きなんですよね!
    てんこ盛りムール貝のお写真を記憶しております。
    (確かドロミティさんの旅行記でもてんこ盛り拝見したな〜^^)
    私、牡蠣は大好きなのですがムール貝は独特の味が苦手で…。
    でも今回を機に克服できたのではないかと思います♪

> それにしても、ビジネスやらジュニアスイート3泊、プライベートプール!一泊はお気の毒でしたが、何とも言えません、羨ましや。
    > ホテルは一部屋があれだけ広いと、ちょっとした街みたい・・

c-2さんのお宅こそ街でしょ?
    我が家はマッチ箱なので旅行の時だけでも。。。
    な〜んて大層なのは文字面だけで、けっこうお得に仕入れておりま〜すv(^-^)v

> ところで、あのトイレットペーパーのサプライズ、楽園さんがせこせこ片したの^^

そだね〜^^

> さてと、発泡酒でも飲みながら、貧乏旅記書きますか・・
    > 贅沢に飽きたら、またのお越しをお待ちしております^^

短いお休みしか取れない者にとって長期旅行こそ真の贅沢!
    将来の夢に備え予習に伺います(⌒ー⌒)ノ~~~

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2019/04/21 01:11:07
    楽園さん、c-2 さん、おこんばんは〜☆彡

続きにおじゃましま〜す。
    プール付きのお部屋にお引越しできて何よりでした♪
    来世では、こんなお部屋に住みたいわ。
    それに豪華なお食事に美味しいワインで至福の時が
    過ごせて良いなぁ〜〜(*'▽')

コメントを読む前に4トラメンバーの名前が先に目に入り
    クリックしたらc-2さんでした。

錚々たる酒家の勢ぞろい゚+.☆ 楽園さ〜ん!!ご自分の
    名前も連ねておかないとね(*'▽')b

では、またね(^_-)-☆

c-3

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2019/04/21 22:07:32
    > 楽園さん、c-2 さん、おこんばんは〜☆彡
    > 続きにおじゃましま〜す。
    > プール付きのお部屋にお引越しできて何よりでした♪
    > 来世では、こんなお部屋に住みたいわ。
    > それに豪華なお食事に美味しいワインで至福の時が
    > 過ごせて良いなぁ〜〜(*'▽')
    > コメントを読む前に4トラメンバーの名前が先に目に入り
    > えっ(´・ω`・)エッ? 「私の名前が出てる!!」何故に?思わず
    > クリックしたらc-2さんでした。
    > アルファベットの 最初の c とkoと数字があるから見間違えるのね。
    > 最近目も悪くなっているのよね。ここへ私の名前が出る訳ないわ凸
    > 錚々たる酒家の勢ぞろい゚+.☆ 楽園さ〜ん!!ご自分の
    > 名前も連ねておかないとね(*'▽')b
    > c-2さんは長期にヨーロッパへ行かれてそれも羨ましいわ+゚:。*゚+.
    > では、またね(^_-)-☆
    > c-3

楽園さんの豪邸に、お邪魔しました( ^ω^)・・・・・

C−3さん、ご無沙汰過ぎてましたよ^^

取り敢えずも、家主の楽園さん、C−3&2のお邪魔よ〜〜!

厳しい〜〜!

サラエボでつまずいてまして・・・楽園さんに癒される・・・

では、、連休お楽しみ下さい。

C−3またね!楽園さん、お邪魔〜〜!〜〜!    C-2

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/04/22 17:18:37
    RE: RE: RE: RE: 私の名前かと?勘違い :。* ゚ +← 名前でとる???!
    c-3さん、c-2さん、こんにちは〜♪

> プール付きのお部屋にお引越しできて何よりでした♪
    > 来世では、こんなお部屋に住みたいわ。

おかげさまで希望のお部屋に移動できました♪
    現世でも立派なc-3邸にお住まいなのに〜!

> コメントを読む前に4トラメンバーの名前が先に目に入り
    > クリックしたらc-2さんでした。

激しく同意!!(o~ー~)(o_ _)(o~ー~)(o_ _)ウンウン
    お二方のお名前はもちろんの事
    ワタクシ目の老いがとどまる事を知りません。だれか助けてー?(; ̄□ ̄A

> > では、残り少ない平成を楽しみましょう。お二人さん、平成の内に
    > > もう一編お願いいたします。平成のことは平成の内に_(._.)_
    > >
    > 厳しい〜〜!
    > サラエボでつまずいてまして・・・楽園さんに癒される・・・
    > 因みに、平成最後日が私の誕生日・・・どうでもいい情報でした!

そうでしたか!少し早いお誕生日おめでとうございます♪
    (*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
    c-2さんのつまづき、存じ上げております。
    海外長期旅日記が完結せずしてお伊勢参り編のUP(爆)
    あえて申し上げませんでしたが。。。
    実は楽しみにお待ちしているんですけどーーー(*^▽^*)
    『平成のことは平成の内に』←耳が痛いo(>▽<)o

それではまた〜

楽園

楽園あそびさんのトラベラーページ