2010/02/19 - 2010/02/25
1299位(同エリア20630件中)
いつのんさん
妻とスタッフ3人の5人で出かけたドタバタクルーズ。
幸い天気には恵まれましたが、世界遺産よりいつものように飲み食べ優先のクルーズに。2011年から、旅行記始めた初心者です。
だいぶ記憶薄れてきてます。すいません。
完成に向け頑張ります。
少しずつアップしていきます。(再編集コメントいれてみました。)
2月19日 成田〜香港 確かノース(デルタ?) C
2月19日 羽田〜香港 NH1275 C マルコポーロホテル合流
2月20日 香港出航 17:00発
2月21日 終日クルーズ
2月22日 ハロン湾(ベトナム) 7:00〜19:00
2月23日 チャンメイ ダナン・フエ 10:30〜20:00
2月24日 三亜(海南島・中国)7:00〜14:00
2月25日 香港 10:00帰港
2月25日 香港〜台北〜成田(チャイナ? C
2月25日 香港〜成田 NH910 C 成田合流 JUNタクシー横浜
- 社員・団体旅行
- 船 飛行機
- ANA
今回は、香港出港場所のオーシャンターミナルに隣接してる
マルコポーロホテルで合流し、皆でクルーズ行ってきました。
ホテル普通ですが、便利で〜す。
スタッフたちのお部屋タバコ臭く、替えてもらったらしいです。
でも寝るだけには、便利です。
乗船するレジェンド・オブ・ザ・シーズです。 -
機内にて この方お酒、底なし!!
要注意人物? -
マルコポーロホテル
室内
夜遅く到着、寝ます。
☆GOODNIGHT☆(;д;) -
朝入港してきました。
いいデスネ!
大きいです。
待っててね。
モヒートありますように!!! -
部屋は、ブリッジのすぐ後ろでした。
大嫌いになった海南島では、ブリッジの外にいたクルー達に
頭おかしい人たちと思われました。ベランダで大騒ぎしちゃたので
詳しくは、後ほど(^0_0^) -
とりあえずの1枚です。
恐ろしい女子会のメンバー達?
そろそろ乗船です。
皆さんそこそこ飲んでらっしゃる。 -
乗船シマシタ。
足元ちょいふらです。 -
部屋に向います。
とりあえず部屋に入り記念写真です。
室内です。そこそこ広いです。
ワイフのトランクだけ届いてませんでした。
トラブル担当のおじさん走りま〜〜す。 -
トランク見つかりご機嫌です。
理由は、トランク内にX線検査で液体物?
○○酒 でも許してくれました。袖の下?
皆さん気をつけましょう -
場末のバー?
ピアノ有りました。
何か1曲?
自動演奏装置付き。
でもすぐ壊れました。
すいません。壊しました!!
ごめんなさい
トイレ
男使用禁止ですと? -
ワイン
とりあえずワイン12本分飲めるワインセット、シーパスにて
購入。 足らない多分。絶対。
バドワイザーこのクルーズで何度バーに買いに行かされたか?
御用聞きさん、てんてこ舞い!
大きな船ルームサービス遅!!! -
担当のアンディー君だったかな?
イケメン もうすぐ結婚されるらしい。
最近日本車買ったらしい。
どうも日本車乗るのが、ステイタスですと。
日本語は、ほとんど出来ないみたいですが、英語ペラペラ
彼にハーレムですねと言われた! -
ハーレム?
アホか。
地獄の始まりじゃ!!! -
この方 悪のボス
お風呂
いいデスネ!!
始まりました。いじめが
そうくるかい!!!(^0_0^)
とりあえず夕食。
さっきやったの誰だ? -
彼の仕事超ハードですと。
赤い服の人メートルディ(レストラン主任みたいな人)
トルコの人でした。この船大きので夕食は2回制、今回寄港地多いから
セカンドがお勧めとのこと、静かな上の席に変えてというと
下のステージ前の席が最高とのことで従う素直なおじさん。
確かに! グットジョブ!
彼もナイスガイ -
部屋に戻り、宴会の準備に忙しい。
少し船揺れてきました。
しめしめ、みんな少し静かになってきました。
このまま寝てくれないかな?
しめしめ!
ガ〜ン残念。
ゾンビたちすぐ起き出し、深夜まで。
初日のタオルアート -
プール、屋外は寒いでした。
とりあえず乾杯!!モーニングワインかい。
朝食は、上階の専用テーブルで、
静かなとこでした。
でも皆さん騒いでました。 -
フレッシュジュース。
おかわり自由
これ美味しいです。 -
食後これから、何するか相談中。
カジノですかい? エステお好きにどうぞ。
その1ここまで疲れてしまいました。
近日その2の予定
- うふふ♪♪さん 2016/08/10 00:12:04
- のんさま!投票ありがとうございます! 今日からですネ!いってらっしゃいませ!!
- 敬愛するいつのん師匠さま♪♪
こんばんは!
うふふ♪♪です!。
此の度はクチコミへの投票ありがとうございます♪
私もですが・・・💦💦
”鳥岩楼さん”、良かったですよ〜♪
甘い味付けがお好きな方にはおいしいと思います♪
私は好きですが(苦笑)♪
鶏のすき焼きも食べたことないですし・・・
ちょこっとだけ、のんさまの旅行記の感想です♪
5人で毎晩酒盛りしながらのクルーズ、楽しいでしょうネ!
お風呂も素敵〜💕💕
同感です!
おお!もう今日からアメリカ&東欧の旅ですネ!!
気を付けていってらっしゃいませ!!
また楽しい旅行記、楽しみにしています♪♪
うふふ♡♡
- いつのんさん からの返信 2016/08/19 08:28:29
- RE: のんさま!投票ありがとうございます! 今日からですネ!いってらっしゃいませ!!・・アンガと!
うふふ♡♡さん、オハヨウございます。
お返事大変遅れごめんなさい。
今朝帰って参りました。ネット環境あまりよくない場所多く・・クシュン!
> 此の度はクチコミへの投票ありがとうございます♪
> 嬉しいです〜♪♪なかなかクチコミまで見る方って少ないですもんね。
> 私もですが・・・💦💦
結構、皆さんの拝見させてもらってます。
今回の口コミもとても参考になりましたよ。
> ”鳥岩楼さん”、良かったですよ〜♪
> のんさまは京都には来られてないんですね。少なくとも4Travel始めてからは。
> 甘い味付けがお好きな方にはおいしいと思います♪
> とても味のある古風なお店ですが、のんさまやゴージャスお姉さま・祇園の帝王さま&ランランさんには「何?これ廃屋??」かもしれません(汗)
> 私は好きですが(苦笑)♪
> 鶏わさや焼き鳥に目の無いうふふ♡♡は、夜にも行ってみたいんですけどね〜・・・。
> 鶏のすき焼きも食べたことないですし・・・
> 私はともかく、Aちゃんが夕方から京都に行くのを嫌がりそうな気もします・・・
> グルメいつのんさまなら、同じ鳥料理でも祇園がお薦めかも(笑)。
> 軽〜く諭吉君が1人あたま2人ほど飛んでいくらしいんですけど(苦笑・私は絶対行けません!無理よぉ〜!!)・・・
> やっぱり、ここは祇園の帝王さまに下見に行っていただきましょう!!
京都は公務?では行ってませんがほぼ毎年お邪魔させて頂いてマッセ(爆)
鳥岩楼さんは、行った事ありませんがとても美味しそうですね。
機会あれば是非訪問してみたいです。
祇園の帝王?・・・例の河内のあて馬さんですか?(笑)
凄い方でっせ、一日で高級料亭はしごされるとか・・怖い!
> <2010 冬のアジアクルーズ(香港発 ベトナム-海南島 ROYAL SUITE)レジェンド・オブ・ザ・シーズ その1>
> なんですかー、表紙!(笑) 前から思っていたんですけど、のんさまのところのスタッフさんって女性ばかりでは???
> 社長の好みでしょうか??(笑) お嬢さまはお留守番??・・可哀想・・・
> ゴージャスなお部屋ですねぇ〜・・・はぁ・・(←憧れのため息)
> 5人で毎晩酒盛りしながらのクルーズ、楽しいでしょうネ!
> ん??! バーとかピアノがあるのって、お部屋なんですか?! 凄い!凄過ぎる・・・
> タオルアート、可愛い♪ いつのんさんがお連れさまを「妻」「ワイフ」と呼んでいるのが新鮮!! (最後のエイや吊り下げられてるタオルは怖かったです。)
> お風呂も素敵〜💕💕
> 〜担当のアンディー君だったかな?彼にハーレムですねと言われた!〜
> 同感です!
> いつもゴージャスな旅行ですネ♪ 羨ましい〜💕 でも、こうして旅行記拝見してるだけでも充分楽しいです♪
こりゃまた、どえりゃ古い旅行記を読んで頂いたようで・・アハ!
船は基本ルーム・チャージなんで大人数だととてもお得ですよ。
ピアノはすぐ壊してしまいました・・クシュン!
酒盛りしながらは確かに楽しいですがほぼパシリで(苦笑)
是非お試しを。
> おお!もう今日からアメリカ&東欧の旅ですネ!!
> 気を付けていってらっしゃいませ!!
> また楽しい旅行記、楽しみにしています♪♪
東欧は見所多くとても楽しかったですが、夜はスリリングでしたよ!
いい経験させて頂きました(爆)
少しずつ書いていこうと思います。
良かったらまた訪問お待ちしております。
- DANAさん 2012/06/18 17:18:04
- 太めのダックスちゃん、ごめんね〜
- いつのん様
だれか、この犬を太ったダックスと前置きして〜。ゴールデンRと間違えたって、仕方ないようなお犬様ではございませんか。つまりご血糖もとい、血統がよろしすぎて犬さん大好きでもワカリマセーン。
奥様を含めて美女ぞろい。病弱な貴公子、日に焼けて、益々たくましくあれ。…色白の時期ってございますの?
ヴェトナム行きたい。でも、船は苦手。しかもこんなにこまめなバトラーいないし。
♪果てなく栄えてゆくらん御代を かーざる宝も入り来るみーなと!♪
DANA
- いつのんさん からの返信 2012/06/18 22:49:12
- RE: 太めのダックスちゃん、ごめんね〜
- >
DANAさん!
こ・ん・ば・ん・わ。 お元気でしょうな。
油断しとりましたわ? なかなかの強豪さん!登場で、
磨呂も嬉しゅうございまする。 フ、フ、フ!!
我が家の犬、飼い主に似て昼の散歩、苦手ねんでん。ホ、ホッ、ホッ!
本日は、磨呂の優しさが、どうも裏目に出たようで!
見事ハメられました。(^0_0^)
こまめなバトラーご入用の際は、いつでも!
今後共、よろしゅうお願い致します。
いつのん
- わんぱく大将さん 2012/05/22 07:30:14
- 又きたで〜え
- いつのんさん
またきたで〜え。 いくら怖い女子会や からって、そんな離れて写真撮らんでも。顔がよ〜わからんやんか。(船をいれるのに、と言いわけはさせんでえ)
泡ぶろで蹴り入れるの、わしも参加させていただきとう、ごじゃりますがな。キック練習にええなあ。 バシッ、バシッと!
今日はこの位にしといたろかあ。 大将
- いつのんさん からの返信 2012/05/22 08:03:41
- RE: 又きたで〜え
大将さん!
今晩は。 元気デンナ! 養命酒1日1本迄にしときなはれ。
いい情報ありまっせ!
ハロン湾の闘鶏岩、海面付近かなり侵蝕してまっせ!ふふふ〜〜〜
大将の蹴りなら1蹴りで海のもくず??
タイル壊してもパクられませんが、世界遺産は??
近じかこちらからも訪問しまっせ。
次の出来てますか?(*´∀`*) ほな
いつのん
- わんぱく大将さん 2012/05/21 00:33:05
- 老体にムチ?!
- いつのんちゃん
ははは、若い兄ちゃんが現れると、ボスも隅のほうにやられるようですね。
風呂では、泡攻めにあうし、食事中には写真、撮らされるし。
この後、どういう拷問が待っているか、楽しみでござる。
大将
- いつのんさん からの返信 2012/05/21 13:54:09
- RE: 老体にムチ?!
大将はん! お元気そうで何よりでんな!
バルセ、他人の家のタイル、造り方見たいからって
壊しゃまずいでっせ!!
ところで拷問? こんなん序の口で〜〜す。
君子危うきに近寄りすぎ! テへ
- しゅんはさん 2012/03/12 23:24:24
- w(゚o゚)w
- いつものんびりさん
おじゃま いたします
しゅんはは、泊まれません ^^;
でも‥‥4トラは、ここがいい !!
夕日もステキですよね。
いやいや‥欲深いしゅんは
あっちにフラフラこっちにフラフラ‥になると思います ^^;
しゅんは (*^^*)
- いつのんさん からの返信 2012/03/13 13:21:46
- RE: w(゚o゚)w
- > いつものんびりさん
> おじゃま いたします
> グランドピアノ‥‥ということは、レジェンドに一部屋しかない‥ロイヤルスイート‥ (◎o◎)
> しゅんはは、泊まれません ^^;
> でも‥‥4トラは、ここがいい !!
> 行けない、体験できないはずの事を行った気分、体験した気分にしてくれます。
> 夕日もステキですよね。
> それにてしも‥どこも目を見張りますが、その中でもバスタブ、なんてステキなんでしょう。
> どこにも行かなくて、ずっとお部屋から海を眺めて‥お風呂に入って‥いつも‥のんびり‥で充分ですね。
> いやいや‥欲深いしゅんは
> あっちにフラフラこっちにフラフラ‥になると思います ^^;
> しゅんは (*^^*)
こんにちは、しゅんはさん
部屋は、大人数で一緒に泊まれるカテゴリーが、少なく
たまたま早期割引が、あっただけです。
毎晩、飲めや、食べやの大騒ぎでした。 しゅんはさんのようにのんびりは
出来ませんでした。
まだ旅行記未完成ですが、早く完成出来る様頑張ります。
これからも宜しくお願いします。
いつものんびり