ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。<br />観光とかしなくて、ホテルで優雅にユックリとした時間を過ごす、<br />物価が安く比較的都会で、良いホテルへ宿泊と色々考えて8年振りにベトナム、ホーチミンへ行く事にしました・・・・<br /><br /><br />    ・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。<br /><br />早朝搭乗から成田着迄

ホテルで優雅に寛ぎ篭(こも)るホーチミン6(帰国)

2019/02/06 - 2019/02/10

旅行記グループ 2019年ベトナム ホーチミン

時の旅人

時の旅人さん

2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。

・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。

早朝搭乗から成田着迄

ε-(´∀`; )ふぁぁ~
    眠いです…5時にチェックアウトなので、余裕を持って3時に起床ですw
    さすがに、この時間まで下で騒いでいる人は居ませんね。

静寂に満ちたグエンフ通り側です。
    眠い目を擦りながら、荷物をまとめて行きます。

嫁のお気に入りだったコーナーの、このスペース…
    (理解不能w)

ふわふわな、枕(><)

見慣れた天井ともお別れw
    荷物をまとめたら、チェックアウトにフロントへ向かいます。

早朝と云う事で、朝食のお弁当をホテルより頂きました。
    さすが、一流ホテルです。
    ゴージャスな包み箱に驚きです。

中身は、沢山のパンとフルーツとジュース…
    結構、ゴージャスと思われます。
    しかし、これだけ沢山のお弁当を食べちゃうと、空港のラウンジで食べられ無くなっちゃいます…
    苦渋の選択で、このお弁当は空港まで送ってくれたベンツの中に置いて来ました。
    後で、考えたら果物と水分系を処分してパンだけでも持って帰れば良かったと後悔してます。

前回は、ローズラウンジを利用しましたが、今回は昨年の11月だったかな?
    新しく出来た、サイゴネスラウンジに来てみました。

ローズラウンジよりも少し狭いのかな?
    時間帯も関係あると思いますが、思っていたより空いていました。

缶類の飲料は、豊富です。
    ただ、ローズラウンジと比べるとワイン系の種類が少ない気がしました。

ホットミールは多いような気がします。

まぁ、あくまでも8年前との比較なので参考に なりませんけどね。

おむすび

なんか

野菜等等類

もう飛行機に乗ってるだけなので、ビールを飲んじゃいます。

ローズラウンジの時、フォーが美味しかったので今回も食します。
    やっぱ、美味しいです。

搭乗時間が近づいて来たのでゲートへ向かいます。

ゲートが開いたので機内へ向かいます。

こにゃにゃちわ!
    宜しく御願いします。

復路も同じ位置ですw
    良い香りのおしぼりを頂きます。

あぁあ、帰りたく無いなぁ…
    往路よりビジネスクラスの乗客が多いです。
    でも、隣の席(中央)は空いて居ましたが…

今回は、憧れの787に乗れてうれしかったぁ(o^^o)

復路の座席のコントローラが壊れていて全く機能せず…
    何とかモニターはタッチして操作しましたが、コールボタンや読書灯が使えずとても不便でした。
    座席移動も考えましたが、まぁ用が有れば嫁のコントローラで呼べば良いやと思い我慢しました。

往路は天候が良く無かったので、ボタンでシェードの色の変化ってのがイマイチだったけど、復路は天気良いので押してみましたw

ホエ~?
    凄いなぁ、日進月歩の成果なんだなぁw

ビジネスの特権!靴を脱いで早速、スリッパに履き替えちゃいます。
    うーーーーーーーん!
    楽チン?

テイク・オフ!!!!!

どんどん上昇して行きます。

あぁ淋しいなぁ、寒い日本に帰らねば…
    又、来るよーーーーーーーベトナム!

ビジネスクラスの柄のブランケット

以前、ガルーダに乗った時も思ったんだけどシートコントローラーの腰の辺りの振動マーク?
    どう云う意味があるんでしょうか…押してもバイブする訳でも無いし、不思議です(o_o)

お待ちかねのドリンクサービスの時間です。
    先ずは、定番のシャンパーンを頂きます。

へへへ…
    コレコレ、やっと上手に撮ることが出来ましたよ。
    チューリップグラスじゃ無いのが、ちと寂しいけどw

さぁ!
    御食事会の始まりです!!

先ずは、前菜!
    蟹のクレープ包みと海老のマリネ。

パンーーー!

生ハム

メインディッシュ
    ビーフテンダーロイン. ベーコントマトデミグラスソース.グリルドポテトと野菜の付け合わせ

…メニューよりw

横の嫁は眠い為、時間をずらし後で頂きます。

んーーーーーーー!
    良い感じにミディアムで柔らかいです。

勿論、初めは塩で頂きます。

後半は、ソースを付けて食します。

う、うめぇよw(涙)
    飛行機で、こんなに美味しいお肉食べれるなんて最高↑

デザートは、
    クリーミータピオカフレッシュマンゴーソース

トロリと柔らかく美味しい。

食後は、ウオッカとコーラを貰い映画鑑賞です。

…しかし、何を観たのか記憶から抜けていますw
    面白いプログラムが無かったので、惰性で観ていたんだよなぁw

前方のトイレに向かう途中のギャレーの前に、チョコとかあられラーメン等が有りました。

わーw
    これって、昔欧米線にあったスカイオアシス?
    アジア線は、ビジネスクラスにあるんだぁ…
    前回は、時間帯が異なった為無かったけど^_^;

眠りから目覚めた嫁のランチです。
    洋食のフィッシュです。
    サーモングリルディルクリームソース、付け合わせ等は同じかな。
    エコノミーじゃ食べる時間を選べないので、此れは助かりますね。

余裕かまして、映画観ていたら日本上空迄来てしまいました…

わゎわ(汗)
    チーズか、盛り合わせ食べる機を逸してしまった…

…けど、前の席のyouがオーダーしていたのでらそれに乗っかってお願いしましたw

• わー<br />ち、近いよ陸が…

わー
    ち、近いよ陸が…

着陸迄、20分程しか時間が無い中CAさんがチーズ盛り合わせを持って来てくれました。
    ワイングラスは、万が一にもって事でプラグラスです。

教訓ですね(汗)
    機内サービスを受けるのは、時間に余裕を持つように…
    チーズは、何れも美味しくワインとも良く合いました。

もうすぐ、成田に着きます。

う、美味いよ、だけど慌ただしいw

何とか、着陸前に完食!
    暖かかったホーチミンから、前日の雪で所々雪が残る成田に到着です。

久し振りに訪れたベトナムホーチミンですが、物価が安く食べ物も美味しかったです。
    しかし、どんどん開発され都会化が進んでるので物価が上昇するのも時間の問題かと思われます。

今回の旅行でつくづく思ったのが、偶にしか行けない海外旅行はしっかりとお金を貯めて豪華な旅を満喫しようかな
    ?って思いました。
    来年、もう一度ザリベリーサイゴンに泊まりに行こう!
    頑張るぞ~w
    食べログ的な旅日記、最後まで読んで頂いた方々有難うございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る