ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。<br />観光とかしなくて、ホテルで優雅にユックリとした時間を過ごす、<br />物価が安く比較的都会で、良いホテルへ宿泊と色々考えて8年振りにベトナム、ホーチミンへ行く事にしました・・・・<br /><br /><br />    ・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。<br />食べログかw

ホテルで優雅に寛ぎ篭(こも)るホーチミン2

2019/02/06 - 2019/02/10

旅行記グループ 2019年ベトナム ホーチミン

時の旅人

時の旅人さん

2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。

・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。
食べログかw

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
利用旅行会社
JTB

待望の夕食タイムです。
    先ずは、嫁のチョイス和食です。

オードブル?

メインディッシュ

鰤の照り焼き

JALイメージの箸置き

続いて、わたくしの洋食!

オードブル「アワビサラダモロッコ風」
    わーw
    美味しそう。

パンと薬味達

メインディッシュ
    国産牛サーロインステーキとオックステール
    フォアグラのソース

美味しそうです。

おおぉ・・・
    良い火加減、ほど良い柔らかさです。

赤も頂きます。

嫁のほうじ茶ロールケーキ

要らないそうなので、頂きました。
    美味しいです。

わたくしのスイーツ

スパイシーチョコムース

ネットリ、
    まいうーw

〆にコーヒーを頂きます。

お茶うけ・・

食後の御トイレ・・・
    綺麗です。

モニターで映画鑑賞です。

リラックスモード全開で・・・

ほろ酔い・・・・

チーズ盛り合わせを、お願いしました。
    ・・・・超感動っすw

カンパリをお供に・・

うめぇ、うめぇよw
    お上り根性全開です!

食後、おトイレに・・・
    先程と配列が変わってます。

着陸前に、アマゾンで購入したsimカードに差し替えます。
    1000円以下でしたが、特に設定をしなくても繋がりストレス無く滞在中使えました。

入国審査へ向かいます。
    ・・スゲー混んでました、ちょっとトラブルが起こり入国迄1時間くらい掛かりました・・・

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

ホテルの迎えの車、ベンツに乗ってチェックインです。

夢にまで見た・・・のか?
    憧れのザレベリーサイゴンに到着です。

ザ レベリー サイゴン ホテル

わーいwわーいw
    スゲー広い部屋~
    38階のロマンススイートルームです。
    クローゼットも開放的

ザ レベリー サイゴン ホテル

バスローブ。
    普段は旅行先で羽織る事は無かったのですが、今回はすっと使ってました。

湯舟もあるで

エルメス
    キターーーーーーーーーー
    うひょーw

洗面も2個で広々

おトイレは、嬉しのウォシュレット付き!!!
    TOTOじゃありませんでした。

ミニバー

わーいw
    無料の飲料達!!
    毎日補充されます。
    横のポテチもw

ゴージャスなベッド

ウエルカムフルーツ・・・
    ・・・大きなオレンジ、うーん・・・
    他の人のブログだとドラゴンフルーツとか有ったけどなぁ・・

文具類、ハサミ使ったぐらいで使いませんでした。

室内スリッパ、使い捨てだけどかなりしっかりとした作りですね。

ザレベリーサイゴーンw

舞い上がり過ぎて、喉が渇きましたw
    今宵は、サイゴンスペシャルを飲んで就寝いたします。

おやすみなさーーいv^^