ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。<br />観光とかしなくて、ホテルで優雅にユックリとした時間を過ごす、<br />物価が安く比較的都会で、良いホテルへ宿泊と色々考えて8年振りにベトナム、ホーチミンへ行く事にしました・・・・<br /><br /><br />    ・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。<br />食べログかw

ホテルで優雅に寛ぎ篭(こも)るホーチミン4

2019/02/06 - 2019/02/10

旅行記グループ 2019年ベトナム ホーチミン

時の旅人

時の旅人さん

2018年秋に来年の正月明けに旅行に行く予定をたてました。

・・・・ので、殆んど食べた物の記録になっちゃいます。
食べログかw

二日目の朝を迎えました。
    早起きしてジムに向かいます。

二回目なので、マシンの使い方も慣れました。
    タオルとペット水をジム内の冷蔵庫からセルフで用意します。

一時間、苦しくならない様にスピードを変えながら走ります。

いい汗を流したので、部屋に戻りシャワーで汗を流し朝食を摂ります。

汗を流したので、今日の泡は一際美味しいです!

昨日はタンパク質メインだったので、今日のオーダーは炭水化物を多めに摂ります。

野菜でビタミンの補給も忘れずに・・

パンケーキと

ワッフル!

ベトナム風ビーフシチュー
    こちらは、ブッフェコーナーからチョイスです。
    香草の香りが漂い、美味しいです。

嫁のエッグベネティクト

海鮮焼きそば

〆のデザートには、フルーツコーナーにあったココナッツを開けて貰いました。
    冷えていて、とても美味しかったです。

部屋に戻り、外出の準備をします。

サイゴンスカイデッキへ徒歩で出かけてみました。
    有料で上の方に昇れば景色が楽しめたと思いますが、パスして下層のエリアを見て周りましたが特に目ぼしい物が無く、ホテルへ戻ります。

日差しが強くかなり暑くなって来ました。

いたる所で本が売られています。

凄い賑わいです。

遅めの朝食を摂ったので昼食はパスします。
    ラッキープラザへ行きお土産を買ったりして過ごします。

15時になったので、ラウンジへ向かいます。

滞在中、アフタヌーンティーも頂けるので、行ってみる事にしました。

紅茶のチョイスは、ローズティーにしました。
    アルコールやコーヒーばかりだったので、紅茶が優しく胃袋に染み渡りましたw

おぉぉぉ・・・・
    運ばれて来たーー!!

これも無料なので嬉しいです。

滞在中毎日通うつもりだったけど、間食とか3時のお茶って習慣が無いので、
    お腹が一杯になっちゃって半分以上残してしまいました・・・・

アフタヌーンティーは年齢的に無理w
    酒なら良いけどw

部屋に戻り休憩します。

カクテルタイムの時間になったので、再びラウンジへ・・・

先ずは白ワインを頂きます・・・
         うーーーん

美味しい!!

ツマミをセレクト
    蕎麦があったので、喜んで持って来ましたがこの蕎麦は異次元の蕎麦でした・・・
    スナック菓子の様な甘いタレに浸っていて・・・orz
    やっぱ、サーモンが最高に美味しい。

良い時間になって来たので、〆にマティニで口直しです。

ラウンジを出てプールサイドへ夜風にあたりに行きます。

生暖かいけど風が気持ち良いです。

プールの中は、綺麗にライトアップされてます。

夕食はパスです。

足ツボマッサージに出掛けます。

相変わらず、賑やかなドンコイ通りです。
    ホテルの側にマッサージ屋さんが有ったので、一時間揉んでもらいました。
    かなり疲れが取れました。

部屋からの夜景が綺麗です。

下はかなりの人だかりです。

夜中まで音楽が鳴り響いていました。

ラッキープラザで買って来た酒で小腹と喉を潤します。
    このビール、不味かった・・・

シードルも数種類買ってみました。
    日本で飲むシードルよりも炭酸が弱く甘かったです・・・
    お腹一杯、おやすみなさいzzzz

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る