裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士浅間大社で富士宮やきそばをたべ、サファリパークでライオンを見て、富士山に登って、最後はほんとうを食べました。

富士サファリパークと富士山の旅2 富士サファリパーク前半

2018/10/06 - 2018/10/07

civaka

civakaさん

自家用車

富士宮から30分くらいで、富士サファリパークにつきました。
    ついたらもう、そのまま園内に車で入ってしまいました。
    この日は連休だっので、やや混み気味でした。
    入り口です。

物々しいです。

嫁入り前に一度だけ来たことがあるけど、その時は冬で、こんなに混んでいなかった。
    30年以上もたってるから、いろいろ変わってるかもしれない。
    いよいよ入る。ワクワクドキドキ。
    旦那は初めてらしい。
    思ったより、ワイルドで怖くて、へーーーーーと思ったらしい。

ゲートがあって、ジュラシックパークみたい。
    数台が入って、後ろのゲートが閉じると前のゲートが開きます。

まずは、肉食系から。
    クマゾーン、ライオンゾーン、トラゾーン、チータゾーンと続きます。
    混んでいて、なかなか進まないし。
    車の窓の目の前がもう、ライオン。
    怖いかも。

ライオンはかなりたくさんいたけど、虎は少なかった。
    前回来た時は、虎の方がかっこよかったんだけど。
    みんな寝てる。

チーターもくつろいでますね。
    この後は、草食系になります。
    草食なので、何種類かが、同じところにいる。

園内は、警備の車が常時待機していて、走り回ってました。
    動物が道路に出ないように監視してたり、
    お客さんに危ないことが起きないように監視してたり。
    なんかあったら、すぐ対応できるように。かな。

キリンは餌台が高いです。
    首をのばしたままで食べてる。