バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのペニンシュラホテル<br />バンコクのペニンシュラホテルは、ちょっぴりリーズナブルに利用できるということで、乾季のバンコクへと旅立ちました<br />ホテルステイの記録です<br />

バンコク旅行 その1

2019/01/11 - 2019/01/14

旅行記グループ タイ旅行

tamu

tamuさん

あこがれのペニンシュラホテル
ホテルステイの記録です

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

いざ出発
    1月のセントレアは寒い…
    デッキから搭乗予定の飛行機見に行ったら風がびゅうびゅう吹きつけてきた

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

無事に飛行機はバンコクに到着
    ホテルまではエアポートリンク、BTSを乗り継いでの移動
    近代的なビルの立ち並ぶ車窓から、テントの集合した不思議な景色が見えパシャリ

チャオプラヤー川を渡し船でホテルに向かいます
    川を行きかうたくさんの船、日本のように観光船だけではありません

今回のお部屋は3203
    全室がリバーヴューの造りです

リビングのソファーセット
    テーブルの上にはウェルカムフルーツ

ツインルーム
    ベッド幅はそんなに広くはありません

落ち着いた感じの造りです

お仕事用のデスクもあります

スーツケース 置き場とクローゼット
    磨いて欲しい靴を入れておくと、ハウスキーパーさんが外から取出せる棚とかもついてます

部屋からの眺望
    せっかくなのでと32階高層フロアにして良かった

眺望その2
    話題のショッピングスポット、アイコンサイアムは目の前
    歩いて行けちゃいます

チェックインの時に頂いたレイ
    日本のお数珠サイズ位の物、正式名称はわからないけど、いい花の香りです

バスルーム
    洗面は、背中合わせに二箇所あるので、支度も気兼ねなくゆっくり出来ます

シャワーブースは、固定でけでなくハンディのシャワーがありがたいです

夜のチャオプラヤー川の様子

ホテルの敷地内に仏像を祀ってます
    夜に見るとちょっと怖いです

ライトアップされたホテルサイン

朝食のレストランはチャオプラヤー川に面していて、朝日が昇ってくる様子を見ながらのお食事です

オープンエアーのレストラン
    ビュッフェスタイルです
    屋根のある建物の所にお料理が用意されています

洋食だけでなく、点心やキキムチを使ったお料理もありました

ヌードルはオーダーすると、その場で作ってくれます

楽しみな南国のフルーツ
    やっぱりマンゴーが美味しいです

二日目の朝食は、もうひとつのレストランへ

パッションフルーツやスターフルーツなど、昨日とはまた違ったフルーツもありました
    今回の旅で、フルーツにライムを一絞りの食べ方にはまってしまいました

昨日見かけた仏像も、日中の日差しの中では穏やか

お世話になったシャトルボートの乗り場