バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の間の食べたものあれこれの記録です

バンコク旅行 その3

2019/01/11 - 2019/01/14

19550位(同エリア24385件中)

旅行記グループ タイ旅行

tamu

tamuさん

旅の間の食べたものあれこれの記録です

出発の朝
    空港で、スープとパンで軽い朝食

行きのJAL便の機内食
    料理人コンペティションの歴代ファイナリストの監修によるメニュー

エコノミークラスの機内食のイメージがアップする内容でした

機内限定のハーゲンダッツのアイスまでついてきました

到着した日の夜はアジアティークへ繰り出します
    大きな観覧車があって、イメージは大人の遊園地

タイ料理のレストランへ

まずはChangで乾杯です

一品目のソムタム
    か、辛い
    頭の毛穴から汗が出そう

続いてのトートマンプラーもかなりの辛さ
    しかも、こっちは熱いので、辛さも倍増
    ソムタムとともに完食断念でした

えびと空芯菜を使ったビーフン
    えびがぷりっぷりでおいしい

2日目のランチはカオサン通りにあるトムヤムクンのおいしいレストランへ

ココナッツミルクたっぷりで、辛さ・酸味は控えめな感じ
    でも、このくらいの方が食べやすくって好きです
    そしてえびは相変わらずおいしい

パッタイも一緒にオーダーしました

夕食前に、ホテルの屋上のルーフトップバーでハッピーアワーを楽しみます

旅の目的の一つ、本場でプーパッポンカリーを食べる
    元祖のお店へ

ナプキンケース
    笑ってるみたいでなんだかかわいい

おおっ
    これでSサイズ
    二人で食べるには十分な量
    甲羅の奥にはカニの内子もぎっしり詰まってます

なすの炒め物
    日本のなすより果肉がしっかりしている印象

肉料理もおいしい
    やっぱりどれも量は多めで、二人では3品が限界でした
    残念、もっと色々試したかった

バンコク一のパッタイと名の高いティップサマイがアイコンサイアムに出店とのことでチャレンジ
    こちらは高級志向なパッタイでした

そんなこんなで帰国の時はやってきて
    空港のナーガ神の像を見つつ晩御飯へgo

なんとなく名残惜しくてタイ料理

まずはビール
    オープンスペースでは無いので、結構エアコン効いてます

アヒルのオレンジ煮

街中では食べられなかったトムカーガイも注文
    ここのは上品な味です

締めはやっぱり飯物、炒飯
    タイ料理関係ないですが…

さすがに飲み疲れでノンアルコールを
    タイのアイスティー
    激甘ですが濃くておいしいです

ついに機上の人に
    最後の機内食は朝食だったのでおかゆ
    次はどこに旅に行こうかな、おいしいものがあるところがいいね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る