ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

tomo-hさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/25

最終日はセスナ機でグレートバリアリーフ遊覧飛行へ

初日に購入した最後のパンをサンドイッチにして仲良く半分こ。

3日間お世話になったアパートホテル。

一度も入らなかったプール。
    本日セスナ機で遊覧飛行をして帰国になります。

スーツケースを持ったまま飛行場に到着しました。
    救命胴衣の使い方をレクチャーして、搭乗する格好(手荷物持ったまま)で体重測定。
    バランスが大事だそうです。

指示されたシートに座ります。

さぁ、Take off.

結構な高度で飛びます。
    海とサンゴ礁がとてもきれいです。

先日行ったグリーン島が見えてきました。
    上から見ると小さいけど素敵ですねぇ。
    また上陸することがあるのでしょうか?

コアラリーフがギリ撮れました。

ケアンズ上空に戻ってきました。
    バロン川です。

まもなくケアンズ空港です。
    あっという間の30分でした。
    セスナ機で遊覧飛行していい思い出になりました。
    12:15発の成田行きで帰りますが、最終日にこれはお勧めです。

ケアンズ国際空港の管制塔が見えてきました。
    セスナ機遊覧のあと国際空港まで送迎してくれます。
    3組のうち2組が帰国組でした。

空港入口です。
    全体的に小さい空港です。

チェックインの時、jetsterカウンターで21日の遅延証明書をお願いしたところゲートで頂けることになりました。
    では、ラウンジでブランチいたしましょう。

ホットサンド、コーヒー、カップ麺、アルコール等程々揃っていました。
    静かなのがいいですね。

ゲートで無事遅延証明書頂きました・・・が、ケアンズ発ブリスベン行きの欠航証明!!(ブリスベンなんて行かないから~!!)
    間違ってるよ!!と、説明しなおし、今度こそ無事成田発ケアンズ行きの遅延証明書をゲットしました。

買ってきたお土産の数々。
    右上のコアラのチョコレートはナイトマーケットで購入したのですが、3袋中1袋が一度溶けた感じで白っぽっく変色してました。(21個くらい入っていて個装してあったのでばらまきにいいなと思ったのですが少し残念でした)
    殆どのお土産はスーパーマーケットとナイトマーケットでこ購入しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る